4 2012-12-24

日本製は安心できます
ナチュラルな感じの食器棚を探していました。
日本製ということと、サイズが調度良かったので注文しました。
とても満足しています。
マンションのため、配送などの手配が心配でしたが事前に連絡があり時間通りに配送がありました。搬入時の対応も引越し業者並みにしっかりしており。商品に傷がつかない配慮がなされていました。
設置についても、十分考慮されており、はじめに設置していただいた場所から少々移動するお願いにも快く受けていただき嬉しかったです。また、扉の開閉の調整や地震対策の器具の設置の説明などしていただき、とても助かりました。
食器棚は、ナチュラルな感じがとても良いです。
引き出しの開閉は、ゆっくり閉まる物ではないけど、勢い良く閉めなければ、指を挟むことはないと思います。小さなお子さんがいる家庭にはちょっと気をつける必要があると思います。また、コンセントは、写真のとおりでした。ちょっと使い位がッテが悪かったので、自分でカスタマイズしました。(写真を添付しています)マスタマイズできるところも良い所かと思います。コストパフォーマンスは良い方だと思います。

5 2014-05-19

☆威風堂々☆
幅1400で、高さも1900と非常に大きく、サイズだけを聞くと圧迫感があるように感じますが、全くそういう事はありませんでした。
ナチュラル色なので部屋が明るく、大容量で抜群の収納力です。
価格は安いので、エッヂテープ仕様なのでそれなりな部分もありますが問題ないと思います。
引出しが3方組みなので前板から外れないと良いなあという印象です。
レールは3段引きレールな為、頑強ですがその分、前板と垣板の接合部分に負荷が掛からないと良いなあっと。。。
組立て設置費はもったいないので、私と妻の2人でしました。
配送業の方には玄関が狭いので、リビングでの軒下渡しにしてもらいました。
ダンボールを固定しているPPバンドが結構、食い込んでいたので製品に傷がないかを最初にチェックしましたが問題ありませんでした。
下台は開梱して重たい引出しを外してから移動しました。
3段引きレールの取り外し方をご存じな方はそうした方が良いと思います。
(左右の黒色のレバーを上にしながら引っこ抜くだけ)
下台の上に、上台を載せるのも苦ではありませんでした。
結構、上台は軽かったです。
下台と上台の連結も簡単です。
とにかく、この価格でこのグレードですとまったく問題ない良い商品だと思います。

• landseaさん
  • landseaさん

4 2013-04-12

満足♪キッチンに合いました!
新築にあたりナチュラル系の食器棚を探してました。
このお値段でこのかわいさはたいへん満足です!ワイド140ということもあって
大きいです。なので電子レンジ、トースター、ポット、ジャー、コーヒーサーバー、
ミル。すべておさまりました。
食器もかわいいものを上に置いて見せられる点も気に入っています。
ただソフトクローズ機能があったらなぁと思いますが
まぁこのお値段ですし、いいかなとww
モイス加工もあったらうれしいですけどね。
ひとつ星を減らしなのは届いたときに梱包が敗れていました。
2箇所も。上下ともです。しかも中まで届いていたので多少、商品に傷が!
でもまぁ後ろだったのでそのまま受け取りました。
こちらの運送会社の営業所に届いたときにはすでに敗れてしまっていたそうです。
表側だったら受け取らなかったかもしれません。
玄関受け渡しにしてましたが、梱包破損の件の確認もあってか
ドライバーの方は二人で来てくださって中まで運んでくださいました。
助かりました。
主人と二人でがんばれば乗せることが出来ました。
男の人ふたりの方がスムーズだとは思いますが。。。
商品は満足です!

• ふれ610さん
  • ふれ610さん

5 2012-10-03

お値段とサイズ!!
引越しを機に新居にあらゆる商品を見比べ長く使うのだからと
10万以上出す予定でしたがクローズキッチンの為、ワイドと家電が多く置けたら!っと、こちらの商品を最終見つけ、
ハードルを下げました。
到着していませんが、コストパフォーマンスで決めました!
どうか、よそのレビューに書かれている不具合が無い商品が届きますよう、お願いします。着いたらまた書き直します。
着きました!
予定時間より1時間早く着きました!帰宅と同時でびっくりしました。
商品は、私好みで、小さな小棚にジャム瓶・紅茶をディスプレイしたり、ガラス棚には、ルクルーゼのお鍋や、珈琲のケメックス・南武鉄茶瓶などお店の様にディスプレイし他の方も書かれてましたが、キッチンに行く度ご機嫌です♪
P社のHBも、カウンターに乗せ毎朝パンを焼いてます☆スライド引き出しはたっぷり容量もあり収納量も増え、ストックなど置けます!倍ほどの値段を出したら機能や耐久性の商品を買う予定でしたが、我が家は、
都会的なシンプルなのにしなくて良かったとおもいます。

5 2012-03-10

大満足
非常に満足しています。
配送については荷物運搬を手伝わないといけなかったため、星3つにしてますが、
商品については日本製だからか細かいところまで丁寧に作られています。
使い心地としては良く考えらていていろいろな配置ができて迷うくらいです。
値段もかなりやすいと思います。
新生活を快適に過ごせそうです

• T/GENさん
  • T/GENさん

4 2017-03-12

見た目は値段以上です。気に入りました。ただ、内装に少し不具合(はがれ)があったのでマイナス1にします

5 2014-12-02

買い換えで購入しましたが、色、大きさ、機能性全て思った通りでしたので、
大変満足しています。組み立て式と違いかなりしっかりしている感じです。
配達の方が親切で玄関ではなくキッチンの方まで箱を入れてくれたので、箱を空けたあともほとんど動かさずにすみました。
下段は結構重いので、とても助かりました。
上段は夫婦で十分運び、セッティングできました。

5 2014-04-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入りました
幅140cmで置きたかった家電を置いてもスペースに余裕があり使いやすいです。色合い、風合いもイメージ通りで気に入ってます。配達は庭先から部屋の窓辺にいらなくなったカーテンを敷いて、その上に置いてもらったので、キッチンまではカーテン引いて移動し、楽に運べました。今回は配達の方が1名だったので、手伝う形でした。設置無しで注文する場合は男手がある日に配達日指定したほうが無難かと思います。

5 2014-02-27

☆素敵☆
新しい食器棚が欲しくて色々探しました。
大容量、日本製、完成品、可愛いデザインだったのでこちらに決めました。
実物を見れないので届くまでは不安でしたが、届いて実物を見たらテンションアップ!!
本当にお洒落で可愛い食器棚です☆
しかも思ってた以上の収納力。
溢れかえっていた食器もスッキリ片付きました。
食器だけじゃなくお菓子作りの調理器具やランチボックスも収納出来ました。
キッチンが素敵空間になって、本当に購入して良かったです。

• kurinchiさん
  • kurinchiさん

4 2012-09-06

雰囲気は良い
デザインは木目調ですので設置した時に、落ち着く感じがしますので良かったです。後真ん中のオープンスペースが壺でここが空いているのが使いやすさと圧迫感を感じないのが良かったです。商品としては満足しています。

5 2021-03-19

色合いも大変良く、使い勝手も良いです。
そして何より日本製でこの値段!
コスパ素晴らしく、とても満足できました。

5 2016-10-15

安いしカッコいい
安いしカッコいい。
これだけ大きいサイズでこの値段。
作りもシッカリしてる。
不具合無し。
配送もちゃんとしてる。
最高です。

• x-チロ-xさん
  • x-チロ-xさん

5 2014-04-03

おしゃれで満足
消費税値上がり前で時間指定出来ませんでしたが、組み立て設置とゴミも処分してくれました。商品は引き出しのレールの音も静か。上の段の棚が一つだけしか無いので、ホームセンターで作ってもらおうと思ってます。

5 2014-03-17

☆VERY GOOD!
商品到着しました。
見た目もイイ、色合いもイイ、使い勝手もイイ!
その上、コストパフォーマンスもイイ!
ホント買って大正解でした。

• krhsyさん
  • krhsyさん

4 2013-05-05

良い商品です
予定通り商品は届きましたが、残念ながら破損箇所がありました。
すぐに問い合わせたところ、迅速かつ誠意のある対応をして頂きました。
商品自体は価格以上の価値があると思います。