• tumeさん
  • tumeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 114

5 2024-01-24

とても良い商品です。
まず部屋に縦に置きました。雰囲気が良い、色が邪魔にならない、
大きさが丁度良い、各引き出しの大きさも丁度良くセーターなど畳んだ
場合奥行きが丁度良くスペースのむだがなく収納できました。
細かく見れば角に仕上げの粗さがありますが気にはならない程度でです。
なにしろこの価格ですから大目です。
重量もそれほど重たくなく丁度よくて、楽に動かすことができて安心感があります。
このような商品に出会ってハッピーでした。

2024-01-25
この度は、ご購入いただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご感想をいただけて、私共もとても嬉しく思います。

今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-01-21

部屋を移動したので新しい家具がほしくて、やっと大きさと好みの色の整理タンスを見つけました。縦横自由自在に替えられるタイプなのでとても便利です。物も結構入り助かりました。
大変気に入りました!ありがとうございました。

4 2013-11-09

6ヶ月の息子用に
洋服が増えてきたので、先々パターンが変えられるこちらを購入しました。
色は画像からのイメージ通り。
ただ、予想より重かったです。引き出しを全部抜いて、女性ひとりでなんとか移動できるかなというところでしょうか。
レビューにあったように、最初は臭いが気になりました。開けてしばらく使っていたら気にならない程度になりました。
残念だったのは持ち手の感触というか、木のささくれ。ヤスリでなめらかにすることも考えましたが、しばらく我慢して使用したら…と希望を持って使用していたら、これもマシになってくれました。
少し残念だったので☆4つです

5 2013-02-04

かわいく、機能的。
女の子(現在1歳)の衣装箪笥として購入しました。
いずれ、自室を持つようになれば縦でも横でも好きなように置けて、
結果的に長く使えるデザインかと思います。
デザインも甘すぎることなく、しかし適度に可愛らしい(^.^)
ちょっと小さめなので、大きくなったらクローゼットタイプを買い足すことにはなりそうですが、
子供服を収めておくには十分かと思います。
もう一回り大きいサイズがあると、選択肢としてはよかったなぁ。
でも、今現在満足です(^.^)
到着日の指定について、曜日の指定を書く欄があったので記入しましたが、
見づらいんじゃないかなー・・・と思った通り見逃され、早めに到着しました。
結果的には早い到着は良かった、問題なしですが(^.^)
商品は大きなスリーブ状のダンボールにくるまれており、
それが3歳児に大好評のトンネル遊びに発展しております。
ただ、商品から壊さずに外す(スポッと上から抜き外す)には、高い天井or助っ人が必要ですww

5 2018-04-30

サイズ感
サイズ感いいです。
色もいい。
家が狭いので大きな家具は置けないのですが、こちらはコンパクトサイズで、色も丁度圧迫感がないような色で高さも絶妙で良かったです。
子供服入れに買いましたが、三つ折りにした子供のTシャツがピッタリ収まる高さで沢山収納できました。
商品、板に割れもかけもなく、外箱もないのでゴミが少なくて良かったです。

4 2016-10-28

部屋になじみます
コレクションしている物を収納するために購入。横置きで使っているので、部屋に圧迫感がありませんし地震の転倒の心配もありません。チェストの上にプリンターを置いたりフィギュアを飾ったり、色々できます。ただし男手がない場合は、搬入と梱包材の持ち帰りを配送業者さんにしっかり頼みましょう。女一人だと重くてどうにもできないし、梱包材もすごい大きさ、量です。

5 2013-10-22

使用感は抜群に良いです。
あまり大きくないし、適度に収納したい場合にはもってこいです。
横向きと縦向きができる点が本当にグッド。
値段以上の価値は十分に発揮できます。
取っ手の加工が少し荒いですので、お子様が使用される場合は少し紙やすりで磨いてもよいかもしれないですね。
においも気にはならなかったですが、においが苦手な方は開封直後は気になるかもしれないです。
値段手ごろで、使用感に自由度ありで、商品として十分な価値がありました。

5 2013-06-07

子ども用に
1歳半になる娘の服が増えてきて、これまでの収納ボックスに収まりきれなくなったため購入。
子ども用にふさわしいやさしいデザインで、特に持ち手の部分がかわいくてお気に入りです。
小さい引き出しは、スタイやタオルハンカチや靴下を収納するのにちょうどいいサイズです。
8月に2人目が生まれるので、いずれもう1つ買おうかと検討中。今は和室に置いていますが、将来的には子ども部屋に置く予定です。

5 2012-11-02

ベリーグッド
縦横自在、よく考えましたねえ。
何件か家具屋を回り、ようやく我が家にあう物を見つけました。我が家では横置きにしていますが偶然にも作り付けの家具のように配置できました。なかなかインターネットで満足いく物に巡り会うのは難しいですが、今回の買い物は100点万点でしょう。
今度は縦置きにもう一つ買おうかなあって思っています。

5 2020-05-25

狭い部屋にタンスが欲しくて 色々探しました。縦にも横にもなるのも良いし 四畳半にベッド入れてその足元にこのタンスが入りました(*^^*)

5 2018-12-06

ものすごくいいです。
引き出しもスムーズで大きさもちょうどでした。

• tomo3993さん
  • tomo3993さん

4 2017-03-13

子供の衣類の収納の為に購入しました。サイズ感も思っていた通りのものが届き良かったです。

4 2016-03-13

サイズ.色などは想像通りでした。引き出しの匂いと内側の細かなほこりが気になりましたが、総合的には良いと思います。

4 2015-09-10

満足!
1歳の子供と、もうすぐ産まれる2人目の為に購入。2人分のオールシーズン分の衣類がちょうど入りました。引き出しも開け閉めしやすくつかいがってもよいです。ひとつ、持ち手部分がザラザラでささくれているのが残念でしたが、使えない程のささくれではないので全体的には満足です!

4 2015-09-01

子ども用収納に
子どもの収納用に購入。とてもかわいくて気に入りました。