2024/02/19
    可愛いです
    事前に口コミを見ていたので認識はしていましたが、確かに作りに粗い部分はあり、ところどころささくれています。また、引き出しの底板や引き出しの仕切り板も薄っぺらいので頼りなさは正直あります。(が、気にせず食器収納しています。)また、炊飯器スペースの下の扉の色味が少しだけ引き出し部分と違っています。実際見た感じの方が違いがわかりづらいのですが写真だとより違いがはっきりして見えます。この色味の違う点だけ想定していなかったので星をひとつ減らしています。 そういった細かな点は気になりつつも、やはり全体的な見た感じはとても可愛らしいですし、これにして良かったなと思いました。 ちなみに炊飯器スペースに炊飯器を置いて実際に使用したところかなり天板や周りの板に水蒸気がついてしまいすぐに痛みそうだと思ったので、米櫃置きにしています。 あとは、自動で引き出しや扉が閉まるタイプではないのできちんと奥までしっかり閉めないと、どの引き出しや扉も少しずつ開いているといった状況になりやすいです。笑(写真1枚目からも扉が閉まりきっていないのが見てとれるかと思います) でも本当に可愛くて気に入ったので、そういった点も愛でつつ大切に使っていきたいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/21
    この度は、ご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品につきまして、ご不快な思いをおかけいたしました事 誠に申し訳ございません。 もし、蝶番やマグネット、引出しとの緩衝で扉の閉まり具合が 悪い場合は、お気軽に当店までお問い合わせくださいませ。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    2016/03/08
    えみ0775さん
    昔のキッチンなので作業スペースがなくて困ってました。 カウンターと食器棚として使おうと思い購入しました。 扉や引き出しを開ける音もうるさくなくてとっても使いやすいです! ただ引き出しの間仕切りがもう少しあれば整理整頓しやすかったかな?と思います。 カウンターとして使うにあたり背面が気になってましたが、背面はベニヤになっていました。これは事前に問合せしていたのですが、写真がないみたいだったの載せます。 カウンターとして使われる場合はインテリアシートを貼るといいです。 インテリアシートはセリア(100均)で購入しました。 3枚でうまく貼れました!おすすめです。 【画像1】 届いたままの状態 【画像2】 インテリアシート貼った後
    注文日:2016/02/10
    2012/01/14
    キッチンの背面収納
    近くの家具屋さんで見つけて一目惚れ! (引っ越して半年経過してやっとです…でも粘ってよかった!) こちらははそれより1万以上もお安くって、びっくりです。 質は、値段相応といえばそれまでですが、見た目重視で☆ (一生物としての購入は考えた方がいいかも…) 引き出しは重いもの入れると底が抜けちゃいそうなので、入れる物を選ばないといけなさそうです。 幸い食器棚は別にあるので、隣の机でミシンしやすいように、お裁縫道具や生地を保管したり、家計簿や文房具などを収納しようかと、考えてます。 (こんな使い方稀でしょうが…) 軽くは無いけど夫婦二人で移動させられたし、取っ手の取り付けも、難無くクリアしました! 大満足です! 正確に天然木を使用している箇所は一番上の段の引き出しの前板?と、右下の引き出しの前板、ツマミの部分なのではないですかね?
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/31
    2013/03/21
    tatsu1994さん
    質感高いです。
    リビングとキッチンとの間仕切りとして購入致しました。木製のカウンターで天板がステンレスというのがなかなかなかったので、この商品を見た時に即決しました。 商品が届き暫く使用してみましたが、天板が付いていると水に濡れても安心で使いやすいです。引き出しも深さがあり、食器を入れるのに非常に使いやすいです。欲を言えば、背面がベニヤ板そのままですので、カウンターとして使用する際に見えてしまうので、もう少し見栄えがよければと感じました。 でも見た目の質感もとても良く、引き出しを引いた時のクオリティーも高いので、大変満足しております。値段も手頃で、購入してよかったです。
    注文日:2013/03/05
    2012/12/09
    あーちゃん6848さん
    思った通り素敵な商品でした。手触りは安っぽくありません!同じようなものが家具屋では五万くらいしてました。でも裏は化粧板じゃないのが残念です。
    注文日:2012/12/02
    2014/12/23
    理想通りでした
    大きさ、木の質感、容量、値段全てにおいてパーフェクトです。 幅が長過ぎないので程よい存在感です。 木の色が明るすぎたり、暗すぎたりしないか心配でしたが、理想通りでした。 届いてすぎは、多少においが気になりましたが、2日使用すると、においも気にならなくなりました。 お届けの配達員さんは丁寧親切でした。 梱包も角をしっかり保護しつつ、過剰包装ではない為、設置もスムーズに出来ました! 1番上の段は3つに仕切れるので便利です。 2段目はコーヒーカップやお茶碗なども入りました。 3段目は大きいホットプレート、平皿を入れてます。 タモ材でこの価格は大変満足です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2014/12/06
    2014/11/17
    ヨッシャ3さん
    しっかりした作りにびっくり
    納品されて1週間経過しましが、単身赴任なので自宅に帰るのが楽しみです。配送屋さんが「玄関まで」とのことで軒先に置いていき、ニヤリとして帰ってゆきました。確かに一人で動かすのには難しい重量ですが、知恵を絞って30分後には構想していた位置に設置することができました。賃貸アパートなので傷を付けることなく対処しています。さて、商品ですがびっくりするほどしっかりした作りに驚きました。金額から想定すれば簡易な作りと思っていましたが、良い製品です。 ただ、対面カウンターにするには裏側の作りにもうひと工夫が欲しいですね。私の場合は賃貸アパートなので壁に張り紙をしたくないので、掲示板を取り付けカレンダー、メモを張り貼りように細工しました。来客があっても違和感はないと思っています。長く愛用したいとも考えています。
    注文日:2014/10/18
    2014/07/17
    Hosyo29dさん
    商品○、価格◎、配送×
    商品には大満足です。価格もアンテナショップで見たのより2万円近くも安かったので、うれしかったです。が、配送にちょっと難ありかなーと思いました。 購入した週の末にできれば届けてほしいとのお願いをしたところ、即ご対応いただけたのは良かったです。 そして、お店から、配送について以下の連絡がありました。 「【時間指定配達をご希望のお客様】 この度利用いたします運送会社規定により時間指定配達は出来かねます。 配達日前日もしくは当日に運送会社から配達時間についてお電話連絡させていただきます。 お電話が繋がらない場合、ご案内いたしました配達日にお届けできない場合がございますので、お手数おかけいたしますがご対応宜しくお願い致します。」 ということだあったので、配達予定日(土曜日)の前日(金曜日)、電話を待っていたのですが…。 金曜日、電話なし。土曜日も電話なし。で、翌週末になるのかなーと思っていたところ、翌月曜日の朝7:40頃に電話があり「8:30-10:30ごろにお持ちします」と…。 うちは共働きなので、ええっ!という感じでした。 幸いにして、旦那が出る時間を伝えたところ、それまでには来てもらえたのでなんとかなったのですが。 最後にいただいたメールに(配送番号連絡メール)、 「当店では無駄な中間コストを究極まで省き、独自の流通経路でより良く”セレクト”された商品を”おしゃれな家具をお手軽に”をコンセプトにこれからもご提供させていただきます」とあったので、仕方ないのかなーと思いますが、配送業者さんの連絡はなんとかしてほしかったな、、、と思います。。。 【受注番号:209642-20140706-0493226335】
    注文日:2014/07/06
    2013/03/07
    Delta222さん
    引越し先のキッチン収納が少ないので、購入しました。 取っ手以外取り付ける必要がなく、すぐに使い始めることができます。 目立った傷なども特になく、デザインも使い勝手も満足です! ただ、やはり使い始めは木特有の匂いがするので、食器に匂い移りがあります。気になる方はしばらく引き出しを開けっ放しにしておくなど対策しないといけないですね。 それと、ダンボールで梱包してありますが下敷きになっているものは2人で持ち上げて取らないと厳しいかと思いますので、1人暮らしの方は注意してください。
    注文日:2013/02/16
    2011/06/03
    みっちろりん星人さん
    やっと出逢えたみたいです
    新築一軒家を購入してから、ずっと奥さんが食器棚を探していました。 自宅はシンプルモダンで基本的に木の色を主張としているので、それ にあう食器棚が見つからず、3か月くらいネットとショップで探しまく っていたところ、やっと見つかったようです。(旦那さんは選択には ノータッチw) 決め手は、向かって左側の引き出しの幅。IHクッキングプレートがあ るのですが、それをきれいに収納できるのが第一条件で、この幅で この位置なら問題ないそうです。 予定では今週末届くようなので、これでキッチン廻りがきれいに整理 されることを旦那さんは期待しております。 届いたらまたレビューを更新したいと思います。 <到着後> 奥さん大満足のようです。ほかの家具より木の色は濃いので少し浮い ていますが、それほど浮きません。 目的だったIHクッキングプレートもきれいに収納できました。 家具を置く際に下に何か敷くか迷い、ずれ防止マットを敷いて待って いましたが、配送してくれた人がなんと、キッチンカウンターの裏に フェルトを貼ってくれました。フェルトを貼るか迷っていましたが、 まさか業者側で貼ってくれてうれしかったです。(買わなくてよかっ た。)取っ手も取り付けてくれたそうです。(ドライバーを床に落と したとか落とさなかったとか。。。) すごく重かったらしく、大人の男2名で運んでくれましたが、すごく たいへんだったようです。キッチンに存在感のあるキッチンカウンター です。本当に重いようなので、運ぶ自身がない人はお願いしたほうが 無難です。 気が付いたら、玄関の壁に壁紙が5mmほど引掻かれたような跡が。。。 運んでる時に?昨日までなかった??疑問符はいくつか浮かびましたが、 現場にいなかったし。もしそうだとしても、フェルト貼ってくれたから 帳消しってことで。
    注文日:2011/05/28
    2016/01/25
    nimu09さん
    お気に入りです
    自宅用に購入しました。 レンジ、炊飯器、ミキサー、コーヒーメーカーがすっぽり置けました。 マグや食器も十分に収納できて満足しています。 デザインも◎です!
    注文日:2016/01/04
    2014/04/24
    実物は写真の色よりも若干濃く感じますが、お値段以上に素敵ですごく気に入っています!作りもしっかりしており、木目もきれいで安心しました。 無◯良品の壁につける家具のタモ材ラックを上の壁に取り付けたのですが、色もピッタリで備え付け家具のようです。 大切に使います、良い商品をありがとうございました!
    注文日:2014/03/16
    2015/09/26
    daryl2さん
    使いやすくオススメです!
    清潔感あり使いやすいです。 ただ、収納が思っていたほど入らなかったのと、背面加工が無かったのに気がつかずで少し残念でした。 玄関受取りにしましたが二人で移動設置が楽に出来ましたし、完成品かつ送料込みでこのお値段は満足でした。
    注文日:2015/09/10
    2014/10/20
    満足です
    この値段で気に入るデザインのものはあまりなかったので、 即決しました。 使ってみて、 ・引き出しの閉める音が静か(扉は普通です) ・天板がステンレスのため、汚れが落ちやすい ・木の色も割りと明るめなので、キッチンの雰囲気が明るくなる感じがしていいです ただ、一番下の扉の部分はどうしても奥のほうが暗かったり取り出しづらいので、 そこも引き出しでもいいかなと思いました。 あとは、配送時間が指定できるととても助かりますが、 前日にだいたいの電話をいただけますし、配送自体は丁寧でしたので安心しました。 個人的には満足です!
    注文日:2014/09/17
    2014/08/30
    すごくいいです
    お盆前に注文したので到着が月末近くになりましたが割引の変更(到着前レビューにしてたけど到着後レビューの方の割引に変えてほしい)をお願いしたら快く承諾してくれたり2階でEVなしで一人暮らしと伝えたら開梱設置サービスを提案してくれてレスも早くお店の対応がとてもよかったです。 商品もすごくかわいくてでもかわい過ぎずにシンプルな感じがとても気に入りました。ステンレスの天板に指紋が付いたりするかな?と心配でしたが全然大丈夫でした。木の板だとコーヒーとかこぼすとシミになりますがこれはサッと拭けて清潔に使えます。 開梱設置サービスを利用したのでゴミも出ず、部屋への運搬もとても丁寧で取っ手まで取り付けて行ってくれてすごく楽でした。配送の方も元気でさわやかでした♪ とてもいい買い物ができたと思います。いろいろありがとうございました。
    注文日:2014/08/12
    2014/08/17
    素敵なキッチンボード
    国産、天然木使用のキッチンボードを探していましたが、こちらの商品が一番値段が安く、良さそうだったので購入に至りました。 しっかりしたつくりであり、収納も使いやすい高さをとられています。 難点は、重いことと、トップ面です。 こちらの商品はとても重いので、若いカップル二人だけで運ぶのは大変だと思います。当方は玄関からキッチンまでなんとかひきずっていけました。運送会社に据え付けてもらうのが良いと思います。 また、トップ面は、拭いた跡が残ります。少し気になります。 難点はありますが、良い商品だと思っています。
    注文日:2014/06/02
    2014/04/14
    hatomamesanさん
    お値段以上!
    天然木を使用していて、このデザインで、ステンレス天板。 色々なキッチンカウンターを探しましたが、この機能性でこのお値段のものは他にありませんでした!素敵な家具屋さんで売っているようなデザインで大変気に入っております(^_^) 裏が化粧板だったら言う事なしです。 ただ、開梱サービスを利用したのですが、はじっこの木がぶつけてめくれていたので-1です。 連絡しようか迷いましたが、こんなに重いものを3階まで運んでいただいたし、そのままにしました。でもそんなにか目立ちません! 背の高い方と悩みましたが、圧迫感がないし、もし地震があったときも倒れてこなくて安全かと思いますし、満足です!
    注文日:2014/02/23
    2014/02/28
    良い買い物しました☆
    先日やっと届きました! 配達日当日が大雪ということもあり、手元に来るまでだいぶ時間がかかり、傷など心配してましたが、とても丁寧な梱包で特に気になるような傷などはなく安心しました。完成品なので、組み立てる手間はありませんでしたがとにかく重いです。でもキッチンにおいてみると…すごくイイ!!めちゃくちゃお気に入りです♪他の店舗で実物を見ていましたが、値段ともにこちらの店舗で買って本当によかったです。ただ、受取り時間が指定できず前日連絡なので、その点がもう少し融通が利いたらありがたいなと思い、星4つにさせていただきました。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/27
    すっごく気に入りました。
    引越をしたので、食器棚をずっとさがしていて、 料理をしたもの置いたりできる。 ステンレス鉄板付きのものだと、木で出来てるものはあまりなく。 こちらは、写真でみて一目惚れして。でも、写真じゃどうなんだろう?っと 不安もありましたが、届いて、写真通り。 とっても可愛くて、やっぱり天然の木だけあって、あったかいさを感じます。 たくさん食器も入るし、高さも、157センチの私にちょうどいい高さでした。 配達の人も配達時間前に、連絡をいただけたし。 一人で開封、設置をしましたが、なんとか出来ました。 きっと長く使えるものになると思います。
    注文日:2014/01/07
    2013/11/08
    renren224さん
    ステンレスで選びました。
    ステンレストップのため、こちらで料理の盛り付けをしたり作業台にもなりとてもよいのですが、作りが雑だなーと思う点もチラホラ。 戸の開け閉めに不具合はないため気にしていませんが、完璧を求める方にはお勧めしません。 木目は個性がでていてよかったです。 3月新築予定のキッチンにどうしても置きたくフライングで購入しました。この収納を置きたくて窓の配置も決めたため早めに購入。 現在はアパートに設置していますが、料理を作るのが楽しいです。 玄関まで配達にしましたが、運送屋さんが1人だったため主人が手伝いました。 玄関まででしたので私が変わり主人と持ち運びましたが、とても重かったです。男性2名で運ばれることをおすすめします。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/14
    素敵です
    HPでみた通りのイメージの商品で、とても可愛いです。組立ではないのでしっかりしているので、長く使えそうです。とっても重いので設置が大変なのと、上のステンレスの部分がしょうがないとは思いますが触ると跡がつきやすい、個人的にはもう少し高さが欲しかったということで★をひとつ-にさせていただきましたが、このような色とデザイン、価格で探してみた中では、この商品が一番で、このお店が割引などを踏まえると一番安かったので、ここで購入させていただきました。赤ちゃんがいて搬入の手伝いができないことを伝えると、少し日程は遅くなりましたが2マン搬送を提案してくださいました。搬送の方もとても丁寧でした。いい買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2013/08/25
    2013/05/09
    狭いキッチンで親子クッキングが実現!!
    組立て作業がなく設置がとても楽でした。ただ、配送の際、商品がとても重いので男性の方がいた方がいいです。わたしの場合、運よく配送スタッフがヘルプを呼んでくださり、男性ふたりで運んでくれました。 背面の加工がないので後ろ側が見えるような間仕切りには適していません。 うちのキッチンでは間仕切りにしましたが、後ろ側は見えないようにゴミ箱などを置いてみました。引き出しもすごくスムーズに出し入れでき、一番上の引き出しのガラス部分が高級感があってすごく気に入っています。 収納も充分にあり、とても満足しています。 キッチンが狭く、子供たちと一緒にお料理ができなかったけど、このカウンターのおかげで子供たちと楽しくクッキングしています。お手伝いもしてくれるようになりました(*^^)v
    注文日:2013/04/25
    2013/04/05
    おすすめです!!
    デザインがとてもよく木目もきれいです。 東京都内の家具屋で実物を見ていますが、金額が全然違ったので若干心配でしたが、全く問題ありませんでした。 収納も十分確保でき、コストパフォーマンスは非常に良いと思います。 発送もスムーズですぐに到着しました。 大満足です。
    注文日:2013/03/25
    2013/02/09
    大満足!!!
    写真とレビューを参考に購入しましたが、本当に本当に大正解でした! 商品はしっかりしていて、一目見ただけで『良い物』感があります。 家電を入れるスライド部分は初めは少し硬い(滑りづらい)かなと思いましたが、炊飯器を乗せているのにスルスルと動きすぎても困るので、私はOKだと思いました。引き出しを閉める時にバンっとならないのもいいです。手持ちの食器が普段使い用からお客様用まで全て納まり、上はレンジ等を置いても充分なスペースが取れ、キッチンがすっきりしました。真っ白なキッチンに無機質な冷蔵庫と家電類...だった場所が、とても温かみのあるスペースになりました。おススメです!!
    注文日:2013/01/30
    2013/01/27
    おすすめです!
    [受注番号]209642-20130122-0130243129 色: 通販だったので色は、商品の写真が載っているサイトをたくさん見て確認しました。 実際の色はこのサイトの商品写真よりちょい濃いめぐらいな気がします。 商品: この値段で全然安っぽくない外観なのでとても満足しました。収納力も色々考えられていて使いやすそうです。 また梱包も十分かつシンプルなのでゴミが無駄に出なくていいなと思いました。 大人2人なら十分玄関から運べると思います。 また配送も玄関渡しということでしたが、ラッキーなことに中まで運んでいただけたのでとても助かりました!
    注文日:2013/01/22
    2013/01/16
    灯油がないさん
    サイズと価格、天然木の表記に惹かれて購入しました。 キッチン家具としてのまとまり、使い勝手は非常にいい感じです。 収納も、小物類からお皿まで整理でき、キッチンがすっきりしました。 また、作りもとてもしっかりしています。 ただ夫は、天然木の前板は一部であったため、 近づいたときの見た目もさることながら、手触りが残念、と言っています。 たしかに使い込んでいった際に、風合いに違いが出てくることを考えると、 一生物とするのは難しいように思います。 しかし、価格相応と言えますが。。。 個人的には、収納力と、手の出しやすい価格帯に概ね満足です。
    注文日:2013/01/01
    2012/11/26
    素敵です♪
    実際に商品を見ずに大型商品を購入することには迷いましたが・・・ 届いた商品を見て、デザイン・色味・サイズなど希望通りで大満足しています。 上にオーブンレンジを置きましたが、オーブン使用時の作業がスムーズに出来そうです。 キッチンにも良くなじみ、ナチュラル感が素敵です。 引き出しの底板が薄いことが残念でした。
    注文日:2012/11/16
    2012/10/15
    Ray1103さん
    高級感あります
    ステンレストップは艶消ししてあるこちらを選んで大正解でした。 とても高級感あります。 天然木も一部のみの使用とありましたが、はっきり言って見た目の違いはまったくわかりませんでした。色も素敵でとてもナチュラルです。 開き戸の収納が面倒にならないか心配でしたが、問題ないようです、 ガラスの部分も洒落ていて気に入ってます。 重さは重いですが、届いた段ボールを下に女一人引きずって運べました。 最後に段ボールを引っ張り出して完了。とっても簡単につけられました。 見た目使用感に満足しています。 おすすめです。
    注文日:2012/10/08
    2012/02/15
    どるたそさん
    120のカウンターを探していて、やっと見つけました☆ まだ商品が到着してないので、到着後またレビューします^^ 届きました☆早速使っています♪見た目もいいです♪以外と収納できて満足しています。 他のレビューにもあった通り、天然木が使われているのは一部です。 よく見ると、違いが分かりますが、遠目なら大丈夫です^^ 上2段は結構深いので、コップ等が収納できて便利です。 スライド棚は少し引き出しずらいけど、しょっちゅう引き出すものではないので、まあよし。 あと、これは分かっていた事ですがスライド棚の位置が低いので、ポットや炊飯器を置くと やっぱり使いにくいですね。 総合的には満足です^^
    注文日:2012/02/15
    2012/01/05
    yuukaa3さん
    作業しやすいです
    キッチンの収納扉などを木にしたかったのですが、建売住宅で叶わず・・ なので、少しでも雰囲気が変わればと、木のカウンターを探しました。 作業すしやすそうなステンレストップも気に入って購入しました。 これがおかれたお陰で、木のぬくもりがある暖かなキッチンに変わりました。 120cmというだけあって、電気ポットとお茶セットを並べておいても余裕があります。お茶も入れやすく、来客のときにもスムーズです。掃除もしやすいですね。 木のかんじもきれいで、我が家の木のテーブルなどとも合っていて気に入っています。 配送のとき、業者の方が1名で、重くて私では補助にならず、玄関に運び込むのに床を引きずるしかなかったのが残念でした。
    注文日:2011/12/01
...