4 2023-04-01

設置には男性2人が必要です。上下で少し曲がっていて、不良品かと思いましたが、ネジを交互に無理矢理?はめたら使えるようになりました。少しズレは気になりますが許容範囲です。交換返品も億劫ですし。見た目はおしゃれです。

4 2023-02-14

レンジの奥行き合わないだけ、他は最高です
たくさん入って最高です。が、レンジのサイズを予め測っていたので納まる予定が、レンジの取っ手や裏面のコンセントの根元などで奥行きが増し、少し前方に出るハメになってしまいました。すると右のスライド扉が結局は開かなくなり、落胆しました。たしかに裏面をノコギリで切ればいけますが、そのような勇気なく、レンジは小さいものに買い換えることにしました。

4 2022-12-17

満足!
イメージ通りで見た目はとても気に入ってます。
ただ上下少しずれていて引き戸も固かったので−1です。

4 2022-10-23

少したてつけが悪い様な、扉がピタッと閉まらず少し隙間がありますが…こんなものかな?値段的にも…完成品なのですごく助かりました^ - ^

4 2019-04-13

電子レンジは要注意!
ウチも入らず裏をノコギリで切りました!
また。妊婦なので夫婦で持ち上げられずに、弟にきて上の段を乗せてもらいました。
見た目スッキリしてるのと、狭いキッチンでスライドドアのはかなり満足です。
電子レンジ部分だけ、最初から裏あきだとよいとおもいました。
オーブンレンジはパナソニックの6月発売の最小サイズでも入らないし、バルミューダ のオーブンレンジもとって含めると入らないので、簡易のレンジ以外はほぼ無理だと思います。

• Koharu586さん
  • Koharu586さん

4 2015-12-02

多少の難はあるが値段考えたら満足。
存在感・重量感があって高級感もあります。とにかく収納力もあり、食器・食品ストック・オーブン・炊飯器・電気ケトル等を入れましたがまだスペースが残っています。多少の傷や汚れ、側面の歪みなどはありましたが、どこのショップと比べても群を抜いて安かったので私は我慢します。神経質な方はお勧めできないかもしれませんが、少しくらい気にならない、安さ重視の方であればいいと思います。完成品というところも良かったですが、ダンボールから取り出して定位置まで移動させるのはかなり重たく大変です。割と力持ち夫婦ですが、やっとこさという感じでした。
入居前の家への配達だったので障害になる家具などが無かったのが幸いです。

4 2012-08-26

スライド扉 キッチンボード
スタイリッシュなデザインを探していました。
収納量もありデザイン性も高く大満足です。
☆が四つにしたのは、オーブンレンジのサイズが20L以下しか収まらない。
この一点です。他は不都合はありませんでした。

4 2013-02-17

満足しています。
注文してから1週間で届く速さでまず速さに満足。そして、組立済み品が届きますが、2人いれば組立も簡単です。棚を上に載せて、何個かねじをとめるだけ。
棚自体にも保護シートが貼ってあるので、それをはがせばきれいな扉になります。
キッチンに点在したものをすべてまとめれてすっきりです。
コンセントも2つついているので、レンジ、炊飯器をおいても十分なスペースです。
とても満足しました。

4 2016-09-16

満足は満足です。
見た目的には非常によく収納力も高めです。
棚も任意の位置に取り付けられ、勝手も良さそうです。
しかし、他の方が書いてある通り引き出し部分があまり良くありません。
引き出しを完全に押し込んでも引戸のスライド開閉に余裕がなく、引き戸側についているモヘヤに引き出しの先が当たります。
おかげて、引出しと干渉する部分のモヘヤは完全にちぎれて抜け落ちてしまいました。
また、完成品と表記してありますが
到着時、棚は上下に2分割になっており
棚を持ち上げて合体させる必要があります。
女性一人では厳しい重さだと思います。
商品の表面はフイルムのようなものできちんと養生さていました。
ぱっと見はきれいに見えます。
ただ、近くでよく見るといろんな角の部分に細かなすり傷が多く入っています。
総合的に考えますと、
コストパフォーマンスは高めですが、
期待を上回るほどではありません。
見た目と収納力、お値段が少し優れていますが、
残念な点も多少見受けられる商品だと思います。

4 2020-10-03

大満足です。ただ、全てのキッチンボードに言えますが、家電を引き出して使用し、戻す時に配線がレールに干渉し、結局両手で配線を持ちながら引き出しを戻さないといけないので、何か配線を持ち上げておくフックがあるといいですね!

4 2013-03-29

キッチンも♪食器も♪スッキリ!!
この食器棚に決めるまで、たくさん家具屋をまわりました。
ニトリやドーム、地元の家具屋などで見て
値段と質感と機能性 全てが当てはまったのが
この食器棚でした。
実物を見ずにの購入になりましたが、届いた商品は
とても綺麗でしたよ♪
ただ、二段目のレール棚に炊飯器を置いたら
下のスライドの引き出しとぶつかっています(__)
そこがすごく残念なので星4つにしました。

4 2011-07-03

見た目や使用感はとてもいいですが所々かけてる部分と下の引き出しの部分がかけてた。しょうがなく接着剤で固めた。

4 2014-01-21

新居用に白い食器棚を探していたところ、デザインに一目惚れしてこちらを購入!
旦那と二人で組み立てました。
結構重かったですが無事に完成。
意外と保護シールを剥がすのにてこずりました…
ちょっと残っちゃったところもありました…
やっぱりデザインはいい感じです、買ってよかった☆
若干傷があったり、つなぎめが目立つかななど思うところもありますが、トータル的に気に入ってます!

• mk1102mkさん
  • mk1102mkさん

4 2013-04-11

昨日、到着しました!
近所の家具やなど周りましたが、値段&デザインでこちらに決めました!
シンプルですが鏡面素材なので高級感がありオシャレでとても気に入りました★
少しキズがありましたが、個人的にあまり気にならない程度でした。
レンジの寸法を確認してからの購入をお勧めします。
1番上の板?は鏡面素材ではなく木がむき出しになっています。
見えない部分なので気になりませんが。。

• ヨポイさん
  • ヨポイさん

4 2013-07-07

早く届きました
思ったより大きかったですが満足しています。組み立て完成品で到着後の手間はありませんでしたが、上の引き扉が目立たない程でしたが、扉がずれていたのが残念でした。全体的に角の強化が欲しいところです。上下の継ぎ目が少し気になりました。デザインもとても気に入っておりますが、上記の理由で☆ひとつ削らせていただきました。