2023/06/12
    dekotenbosさん
    食器棚用で
    食器棚用で使用する為、購入。 が、食器専用棚ではない為か、棚板を取り付けるピッチ穴が少なく、食器棚として使うには棚板位置の微調整が効かず使い辛いかな。 棚板の少なさは織り込み済みで自作しようと思ってたのでそれは良しです。 問題はワイングラス類。使用頻度低いので最下段に入れたかったんですが、高さが足りずシャンパングラスが入らない。 写真2枚目の左端がワイングラス、その隣がシャンパングラス。 ピッチ穴が3つづつではなく、4つづつあれば良いのに。 商品自体は傷も汚れもなく良品安価で良かったです。 あとは、配送業者にマンションゲートの関係上、到着5分前に電話連絡をお願いしたのに連絡なく玄関まで来られたことにモヤっとしました。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/09
    sally8483さん
    上の引き出し3つにストッパーが欲しいです。 あるものだと思っていたので、無いの!?え!?と思いましたが無いともが書かれていないので何とも... うちは食器棚として利用しており、引き出しにも食器を入れているので、奥の物を取る時引き出しが落ちないようにかなり気をつけています。 今はまだ届かない子供が将来やらかさないといいのですが。 ストッパーのない旨の記載があると親切だなぁとおもいます。
    注文日:2023/05/05
    2020/01/12
    商品自体は良いと思います。
    棚ピン(ダボ)がサイズ違いなのか、奥まで差し込めませんでした。 別でホームセンターで購入して対応しようかと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/12/21
    2017/12/24
    kazu3473さん
    指定日にしっかり届きました。 古いのを撤去して、設置して入れ替え作業を始めたら、棚のピンが入ってない!!! 部屋中に食器を並べて片付けていたので、途方にくれました。 仕方なく、ホームセンターへ探しに出かけて、見つける事が出来ました。 品物はとても良かっただけに、残念な結果でした。 とてもお買い得で、素敵な商品を売っているのだから、最後の検品をしっかりしてほしいと思いました。 棚のピンは割と重要な部品なので、いくら品物がちゃんと届いても、それがなければ何も出来ないので。。。
    注文日:2017/12/03
    2017/12/20
    ぐめるはさん
    シンプルでキッチンが落ち着いた感じになりました。沢山収納できて、思いきり買って良かったです。
    注文日:2017/11/23
    2016/09/29
    食器棚
    安心して仕様出来る日本製な所が好評価。しっかりとした作りで色合いも良かったです。同商品の幅の違う棚を前回購入しましたが、並べてみると 若干3mm程高さがずれており、上に置くものが平行的にならず 少し斜めになってガタつくのが難点でした。( ´,_ゝ`) 安いし組み立て不要なので、まあまあ良いです。
    注文日:2016/09/13
    2016/01/11
    honuchanさん
    とにかく残念
    待ちに待って届きました。 大きく少し重たかったですが、女で1人でも設置しやすかったです。 いざ使おうしたらスライド部分のコンセント差し口がスライドできず周りの塗料も浮いてしまっていました。 ただ重たかったのと、食器をしまった後に最後で気づいてしまった為、コレからまた返品でやり直しを考えると面倒で断念です。 形や色全て気に入っていたのでとてもショックでしかありません。 発送する際にスライドできるか最終確認してから出荷していただきたかったです。 それ以外は最高に素敵な食器棚だと思いますしおすすめです。
    注文日:2016/01/04
    2015/07/28
    食器棚
    カウンター完成品食器棚。完成品なので組み立てる手間も省けて良かった。収納力も良好。
    注文日:2015/07/20
    2015/05/09
    両親の新居用に購入。けっこう臭いがきつかったため布巾で拭いたところ、茶色い塗料が付着。色落ちしたのは最初だけとのことでしたが、臭いはまだ残っており扉を開けてしばらく換気してから使用すると言っていました。日本製で収納スペースもあり、完成品であったところは高齢の両親には好評でした。
    注文日:2015/04/08
    2014/05/05
    見た目はGood
    キッチンの収納でちょうどこれくらいの収納棚を探していました。色、大きさ見た目はバッチリ。 ただ、しばらくは木の匂いが強すぎるために匂い移りしやすいものを入れる時には要注意。自然の物なので仕方ないかもしれないけれど、気になる人は風通しのいいところに少しおいてから使用すると少しはいいかも。 それと、引き出しのストッパーが付いていればうれしかったです。
    注文日:2014/03/06
    2013/06/05
    ぷこぴこさん
    引っ越して食器棚がなかったので購入しました。 完成品だったのですぐに使えて助かりました。 見た目もすっきりです。 ただどうしても気になるのは、下の収納の左右の幅がずれていたことです。 左側(広い)の方が狭かったようで、中の棚がうまく入らず、押し込む形で入れたので棚の角がぴろっと。。 がちっとはまっているので棚の位置を変えるのは難しそうです。。 逆に右側はスムーズに入りました。 人によって気にならない程度かもしれませんが、レビューが良かっただけ残念です。。
    注文日:2013/05/17
    2012/02/26
    商品と配送と製造
    配送の人については、愛想も良く親切に対応していただいたので満足しております。 商品についても収納できて、高さがないような品を探していたので、これを見つけたときは、ヨシッ!!と思いました。 値段もそれ相応の品で、悩んでしまいますが類似の商品に比べると安いので、その点は好感触です。 まだ、実際にはこの商品を使用していないですが、使いやすさは保証できると思われます。 ただ、悪い点を上げると傷がけっこう目立つ箇所にあり気になってしまいます。 配達でついた様な傷ではなく、製造元でなにかしらやってしまったような傷なので高いお金を払っている身として、しっかりしてほしいなと思いました。 *このシリーズを今後も活用するので次の商品も傷などあれば、今度は連絡しようと思いますので、注意願います。小さな傷でもお金を払っている消費者の気持ちを考えてくださいね。
    注文日:2012/02/12