2008/07/21
    うちきよ39さん
    自宅のソファーの前で使うために買いました
    重厚感あり、しっかりとした作りで、なかなか良いです。 足のクロスは、慣れないと 足をぶつけそうです。 ねじが何故か 二種類入っており、最初に取り付けた黒いねじでは、しっかり止まらず、おかしいなと思っていたら、もう一種類 別なねじが同梱されていました。説明不足だと思います。モノはかなり気に入りましたが、皆さんも組み立て時は、黒いねじ ではなく シルバーのねじを必ず使うように。組み立ては簡単です。
    注文日:2008/07/13
    2012/12/17
    fumiyo117emiさん
    スムーズ
    簡単に組み立てられました。昇降も思っていたよりもスムーズです。天板の厚みもあるので見た目も悪くありません。天板は厚くても手をついて立ち上がると4本脚のテーブルのような安定感はありません。アルダー材は柔らかいのか傷も付きやすいですがそれも味になるかと気にしないようにしています。総合的に満足しています。
    注文日:2012/12/17
    2010/09/26
    coolultra1さん
    ソファー用のテーブルを探してました。そうなると高さ60センチ以下じゃないと使いづらいんです。4本足のものをずっと探してましたが断念し、初めは懸念していた昇降タイプで見てみたらこちらの商品にめぐり会えました。 求めていた天然木天板で、サイズも考えてたものとほぼ一致してたので思い切って購入しました。昇降の足が座ったとき邪魔じゃないかと思いましたが、そうでもないです。結果的にとてもいい買い物をしました。
    注文日:2010/09/12
    2009/05/19
    結構重厚感があり、安っぽさはないです。 ただ狭い部屋には向かないです。 天板の色合いはいいので気にっていますが 脚がパイプなので、インテリアのバランスは 少し難しいです。 まだ使いはじめて間もないですが、特に不満はないです。 ただ、天板をぶつけないように気をつけて下さい。 側面は結構すぐ凹みます・・・。 凹みを2箇所もつけてしまいました。
    注文日:2009/04/21
    2008/09/06
    一人ぐらし用に購入しました。思っていたより軽くていい感じです。ただ、天板の側面部分がR形状になっているので予想してたより平面部分が小さいです。
    注文日:2008/08/09
    2008/04/11
    やっと見つけたさん
    リフティングテーブルは手ごろな値段だと、安っぽい感じのものが多く、色々さがしました。ようやくみつけたのがこのテーブルです。写真よりも実物の方が重厚感があり、木目もきれいで満足度大です。組立も簡単でしたし、この金額にしては良い買い物でした。
    注文日:2008/04/07
    2011/05/07
    kin994さん
    ソファダイニングのテーブルとして
    ソファダイニングのテーブルを探していました。リビングテーブルとしてもダイニングテーブルとしても使えるためには昇降式であることは必須。 けれど、昇降式テーブルにはデザイン的に満足いけるものがなかなかなく、ようやく出会えたのがこの商品! 天然木のやさしい手触りが気に入っています。表面のコーティングがテカテカしていないか心配でしたが、そんなことはなく、ちゃんと天然木の味が残っています。 昇降するときにそれなりに力が必要です。まあ、やわすぎても困るので仕方ないのかな。 意外に脚が黒く塗装されているのがいいかなと思いました。 大満足の一品です。
    注文日:2011/04/03
    2008/10/02
    ソファーのあるリビング用に購入
    ソファーのある部屋で、リビング兼、ダイニング用テーブルとして購入しましたが、高さ調節がラクに出来て、大変重宝しています。 樹の素材や色味は人によって、好みは分かれると思いますが、角が丸く、安全なつくりになっているが良いです。 また、リフト部分が取り外せる作りになっているので、そのうち、日曜大工でテーブル部分だけ、とり変えてみようかと思っています。 他の商品でも、同じような感想だったと思いますが、この商品は、リフト部分のカラーが黒になっていて気に入っています。 落ち着いた雰囲気の洋室にしたい人にオススメです。
    注文日:2008/09/21
    2008/03/04
    ソファーのところのテーブルとして使っています。 商品は満足しています。 まだ使い始めたばかりなので、体が慣れていないせいか、やたらテーブルの脚に足をぶつけてしまいます。 荷物は玄関先で箱から全て出し、商品だけ部屋に運んで説明書を確認して組み立てようと思ったら、ネジの2種類のうち脚パーツの箱のネジは使用しないように書かれているのを見ましたが、既に箱から出した状態でどちらのネジか分からなくなってしまいました。 その点を分かりやすくして頂けたらと思いました。 また、発送後の運送会社や問い合わせ番号のメールが来なかったのでちょっと困りました。
    注文日:2008/02/26
    2011/07/23
    リビングのテーブルとして
    リビングのソファで食事をするので、なかなかちょうどいいサイズ、高さのテーブルにめぐりあえませんでした。 これなら食事以外の時も、ソファテーブルとしても使えるし、大きさもリビングにぴったりです。 このタイプのテーブルは安っぽい材質が多いのですが、しっかりとしたアルダー材なので、気に入って購入しました。
    注文日:2011/07/23
    2008/12/06
    新居で使用
    結婚して家具を変えるに当たり、なんとかソファでご飯を食べられるようにしたくて、高さが変えられるこの商品を選びました。 木目の高級感、パイプの落ち着いた感じ、使い勝手の良さ、どれをとっても大満足です! 本当に簡単に高さが変えられるので、ソファーに座っての食事、パソコン、友達と鍋パーティーと、様々なシーンで活躍してくれてます♪ 結構本格的なので組立は大変だったかも(旦那に頼みました) 大型家具センターより安くて良いものをゲットできました。 マジ重宝(〃∀〃)
    注文日:2008/10/26
    2008/10/04
    ponde.lionさん
    リビングダイニング兼用テーブルとして購入
    思い描いていたとおりの商品が、この価格で入手することができ、大満足です♪ ただ、他の方のレビューにもありましたが、天板とリフト脚部分(別梱包)それぞれに違う種類のネジが入っており、混乱しました。 取説(これも各々に入っています)をよく見ると、片方の取説にだけどちらのネジを使えば良いか書いてありましたが、とても分かり難いと思います。 商品案内のページに明記するか、注文確定メールにその旨を追記した方がよいのではないでしょうか? それ以外は大満足なので、辛口で☆4つです。
    注文日:2008/09/26
    2017/09/25
    ahiru-245さん
    想像通り!
    1カ月弱待ちました。待ったかいが有りました。組み立てもネジ4本なので、テーブルや脚部分が持てれば簡単に出来ます。ぐらつきもなく木目調でステキです。ありがとうございました😊
    注文日:2017/09/01
    2017/06/16
    重厚・高級感と楽操作にほぼ満足
    同機能の一回り小さいものから買換え、それと並べると本品の重厚感、高級感が際立ちます。座卓から応接テーブルなど多目的昇降もレバーでワンタッチ、楽々スムースに操作できます。木目と板の厚さがとても気に入りました。個人的には、奥行+10cmと小物入れ用の小さい引出しなど付ければ100%かと思います。
    注文日:2017/05/09
    2014/01/15
    やっと見つけました
    ちょうどいい大きさ、木目感、色合い、安定感、価格、近所の店をまわっても、ネット上で探してもなかなか見つかりませんでしたが、やっとで見つかった感じです。
    注文日:2014/01/13
    2012/11/13
    yabuinu77さん
    色々見たけれど…
    友人が昇降テーブルを使っていて、とても便利だったので、自分でも欲しくなり色々探しました。 いろんなお店を見ましたが、こちらのお品が一番しっかりしている感じだったので決めました。 届くのを楽しみにしています。
    注文日:2012/11/12
    2012/06/03
    天板の木目がとてもかわいくて決めました。届くのが楽しみです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/02
    2011/04/15
    以前から気になってた商品でした!最初、テーブルを下げる時に上手く下がらず苦労しましたが、とても気に入っています!
    注文日:2011/04/10
    2010/10/24
    リラックスタイム
    色も優しくてとても使いやすくてよかったです。 天然木の風合いも出ていて満足でした。 高さ調節ができるのでとても便利に使えそうです。
    注文日:2010/10/11
    2010/10/03
    新居に合う
    新居にきっと合うだろうと今から楽しみにしています。
    注文日:2010/10/03
    2010/01/09
    楽天7310さん
    多機能机
    木目の天板が美しく、持ち上げも軽い。 本体が若干重い気もするが、強度のためと思う。 組み立ては、ネジを4本締めるだけなので簡単。 パソコン・食事・読書等々で高さを変更して 多機能に使え非常に便利。
    注文日:2009/12/27
    2009/08/31
    snoopykeikoさん
    長い間こんな商品を探していました。やっと手に入れる事が出きて嬉しいです。
    注文日:2009/08/16
    2009/02/22
    作りもしっかりして
    作りもしっかりで安定感があります。実物を見れないので不安でしたが満足です。(近くの家具屋で見たリフトテーブルは安定感が無かったので)ただ、他の方も書いていますがネジが余分にあるのは如何なものかと・・
    注文日:2009/02/11
    2008/06/04
    ハム8662さん
    天木材のテーブル
    天木材のテーブルなので、飽きなさそうでこれで決めました。 安い木材ではないものもあるけど、 長く使いたいのでいい買い物できたと思ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/06/04
    2008/05/30
    mame4976さん
    思った以上によかったです。
    昇降テーブルをさがしていたのですが、満足の1品でした。 迅速な対応ですぐおくっていただき その点もよかったです。
    注文日:2008/05/13
    2008/05/06
    数ヶ月前から欲しいなぁと思っていたのですが、友人宅のリフティングテーブルを見て決心がつきました。天然木にこだわったのですが105センチサイズがあれば星5つです。
    注文日:2008/05/06
    2008/04/27
    こんな昇降テーブルを探していました。今まで探していても安っぽいものが多く、どうしようかなと思っていたら...あったんですね。組み立ても非常に簡単でした。
    注文日:2008/04/20
    2008/03/28
    Mintaさん
    とうとう決めました
    いろいろ見比べましたが、天然木の天板が気に入って決めました。角の丸みもとても優しげで、長く大切に使いたいと思います。商品の到着が待ち遠しいです。
    注文日:2008/03/28
    2008/03/16
    大満足!
    届いて大満足!天然木でとても素敵なテーブルです。 高さが調節できるので、これから我が家で大活躍すること間違いナシです。 お店の対応もとても丁寧でしたし、注文後すぐに送って頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2008/03/13
    2008/03/10
    省スペース!
    最初、ソファー用のローテーブルと、勉強用の机の両方買おうと思っていたのですが、スペースが勿体ないということで何かいい商品は無いかな・・・と探していたところ見つけたのがこの商品です。素材が安物とは違い天然木なので商品の到着が楽しみです。
    注文日:2008/03/10