クレジットならメール便で【送料無料】  ...(マタニティ専門店 美樹村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-27
  • リトルグリーンメン
  • 母子手帳をもらったので購入しました。まだお腹のこの性別がわからないので自分の好きなキャラクターであるエイリアンにしました。可愛いです!収納スペースがたくさんあり今のところ母子手帳とエコー写真と診察券くらいしか入れてないのでスカスカですが子供が産まれたら子供の診察券なんかも入ると思うので役立ちそうです。病院の待合室は大体静かな空間なので開くときのマジックテープの音がベリベリっと目 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-06
  • 破れた…
  • 購入から1ヶ月届いて見た目の可愛さに すぐに入れ替え使用してました!なんだ、もっと早く買えば良かったと思うほど診察券、保険証、母子手帳と見やすいし取りやすい。ただ生地は 汚れたら落ちないような生地。マジックテープの上が何度か開け閉めしただけなのに破れてしまい残念…(ー ー;) ・・・(続きを読む
  • まるちゃん56147896さん
  • 鬼嫁6139さん
  • 鬼嫁6139さん

5 2019-07-13

いま、使ってます。
大きくて使いやすくて良いです!

5 2019-05-31

カード収納スペースも沢山あって、仕切りもあるのでとても使いやすかったです。

4 2019-04-24

キティちゃんが大好きな私なので
とても嬉しかったです!

5 2019-01-12

とても可愛く使いやすいです。
購入して良かったです。

5 2018-09-08

とても使いやすい!
たくさん入って、ガバッと開いて中が見えるのでとても使いやすいです!!!
2人目が生まれましたが2人分ちゃんと入り、カードもたくさん入ります!!!
大きさもちょうどいいのでかさばらないで鞄に入ります!!!

5 2017-11-04

母子手帳ケースとして使うのではなく、大人の通院用にと購入しました。
迅速かつ丁寧でとても良かったです。
商品も使いやすかったので活用しています。

5 2015-03-07

かわいい!
●梱包から素敵でした
水天宮の安産の包装紙に包まれていました
ちょっとした気遣いがとても嬉しいですね
●デザインは申し分なく可愛い!
キャラクターの部分はナイロン、生地は布かな?
●取り出しやすいし、収納力も充分!
とても良い買い物をしました!

5 2015-07-22

大容量!
3人分の母子手帳も入り、カード類もたくさん入ります!持ち歩くには少し大きいですが、3人分がまとめられるので助かります(^^)ジャバラなのも使いやすいです。

• kmyerkさん
  • kmyerkさん

4 2016-05-13

とっても可愛いです!
トイ・ストーリーの母子手帳ケースを探していたら、大好きなエイリアンのデザインを発見し、実物が届いてテンションが上がりました。
少し大きめですが、しっかりした作りで収納性バッチリだと思います。
診察券や保険証、母子手帳はもちろん、お薬手帳や領収書など色々まとめておけて便利です。
ケースの明け閉めはマジックテープで、静かなところで開けるとベリっと音がしちゃうので、気になる方は気になるかも(;´∀`)

5 2015-06-27

使って2ヶ月、大満足です。
妊娠を機に母子手帳入れを探していたのでこちらを購入しました。
母子手帳、お薬手帳、領収書、助成金用紙全回数分、印鑑、ボールペン、エコー写真、保険証、診察券、お守り全て入れていますがパンパンになることもなく、非常に助かっています。
内側にあるチャックや、開きのジップもしっかりしています。
家族や看護師さんにも可愛い、便利と好評です。
白を購入しましたが、絵柄が可愛いので飽きずに使えます。
買って良かったー

4 2016-06-07

可愛いです。
妊娠した妹へプレゼントに
購入しました☆
妹からおねだりされたので
購入しましたが喜んでくれて
直ぐ開けてました☆
ただ、発送連絡なく、不安で
連絡しましたがお返事なかったのが
悲しかったです。
商品は、可愛くてすごく安いから
ありがたかったです☆

5 2014-12-02

皆さんのレビューを参考に、普段よりも1サイズ上を注文しました。
結果は大正解!
週末の結婚式で着るのが楽しみです◎

5 2016-01-07

思っていた通り大きかった
可愛いです。使いやすそうだしトイストーリー大好きだし満足。前使ってたのが使い勝手が悪すぎて買い直しました。やっぱ安すぎも良くない。こちらの形はオススメです。子供抱っこしてる時にマジックテープは出しやすいしいい。

5 2017-01-27

リトルグリーンメン
病院の待合室は大体静かな空間なので開くときのマジックテープの音がベリベリっと目立ちます。神経質な人にはお勧めできないです。
作りはチープ感があり、中の仕切りは薄いので適当に扱ったら破けそうです。
何かこぼしたりしない限り汚れにくそう、青だから汚れ目立たない?と思うので買い替えなくて済むといいな〜と思ってます。

4 2016-09-10

赤ちゃん本舗で同じものがここより高めの値段だったので、ここで購入しました。
レビューでは大きいといった意見が多かったですが、店頭に並んでいるものは皆同じ大きさでした。最近はこういった大きめのケースがトレンドなのでしょうか。
これから使っていくので使用感は分かりません。
注文して翌々日の午前中に届きました。到着は早かったのですが、発送メールに「メール便の番号はサイト上のお知らせをご確認ください」といった案内がありましたが、見つけることができないまま商品が到着してしまいました。
スマホみたいな小さい画面ではどこにあるのかさっぱり分からないので、リンクにしてもらえるとよかったです。
ところでその「お知らせ」とやらはどこにあるんでしょう、未だに見つけられていません。汗

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ母子手帳ケース