4 2012-12-24

妊娠6ヶ月前後の時に購入しました。
産院のプールでマタニティアクアに参加したり、通っているジムのプールでウォーキングしたりと、たくさん使用しています。
お腹の部分がゆったりしているので、臨月になった現在も余裕で着用できます。
出産後は使用できない可能性が高い(使用量が多い為の伸び)ですが、この水着のおかげで楽しい妊婦生活ができ、体重管理もできたので大満足です。

5 2015-04-03

妊娠中だけど
子供とベビースイミングへ通うために購入。
お腹部分に裏地が付いていて冷えなさそうです。
普通の水着でしのごうかと思っていたけど、これを購入して良かった。

5 2016-09-02

ぴったりでした!
身長169、妊娠後体重60キロ、Lサイズ購入。
運動がしたくて妊娠後期8ヶ月での購入だったのである程度お腹が大きくなっていましたが、きつくなくちょうどよいゆとりもあり、パンツも紐で調節できるので濡れたまま履くのも脱ぐのも問題なくできます!セパレートですが泳いでもめくれることなく泳げるところも◎!
普段は競泳用水着SPEEDのLサイズを着ています。競泳用水着に慣れているので、ノーブランドの商品は心配でしたが、生地も気にならないし、太もも辺りに多少のゆるみはありますがそのくらいは全然問題ありません!

5 2016-07-05

サイズ選びの参考に…
本日初めて使ってきました。大満足です。
妊娠前157センチ52キロ。バストはBと小さく、普段上半身はMサイズだけど下半身はLサイズになってしまうことが多い体型です。現在妊娠34週で57キロ。バストは残念ながら(?)たいして大きくならず。妊娠後期なのでお腹がぽっこり出て腹囲91センチです。
お腹も出ちゃったし、元々下半身デブだから、Lのほうがよいのかと悩みましたが、それだと胸まわりがブカブカになるのでは…と思い、Mにしました。
実際来てみると、上半身はMでも若干大きいくらい!恥骨あたりまでの長さがありますが、大きなお腹も窮屈感なくすっぽり包んでくれます。水の中で少し上がってくるので(上下共に長さがあるのでお腹が見えちゃうなどの心配はありません)、SがあればSだなっていうくらいです。胸が大きい人もMで入ります。下半身も意外とゆとりがありました。お腹はフリーサイズなので全く問題なく、もっと小さくても大きくても紐で調節できます。太ももは何着てもパツパツでしたが、これは多少ゆとりがありました。ちょっと長め丈も嬉しかったです。
他の方が書いてるように、パットは薄いので手持ちのものを縫い付けました。

• RINA0811さん
  • RINA0811さん

4 2016-06-09

余裕でした
ネイビーのLサイズを購入。二日後には届きました。
ネイビー×ピンクかわいいです!
身長163センチ、妊娠前体重52キロで、太ももお尻は細い方です。
皆さんのレビューを参考に、サイズにかなりかなり悩んでLサイズにしましたが
Mでもいけたと思います。
今(6/8現在)20週で53キロ、臨月まで余裕で着れそうです。
今はだぶつきがありすぎて、見た目的よくないです。水に濡れるともっと緩くなります。
うまくいけばベビースイミングに着れるかなァと思いましたが、無理そうです。
皆さんのレビューにもあったように、胸パッドが薄いので家にあったものを
もう一枚縫い付けました。

5 2016-04-29

満足です
Mサイズのネイビーを購入しました。
身長156センチで、妊娠前はSかMというサイズ感でしたが、現在妊娠8ヶ月、スリーサイズほぼすべて95くらいです。商品説明に記載されているサイズを見ると、Lサイズかな?と思いましたが、この商品はMサイズでぴったりでした。苦しいほどの締め付け感もなく、だからといってゆるくもなく。腿が若干ゆるめですが、それよりもお腹が苦しいということがなくて良かったです。ウエストはフリーサイズ仕様と記載の通り、このあとまだお腹が大きくなっても大丈夫そうです。
また、水天宮のキレイな包装紙で商品が包んであったのも、こちらのショップの優しいお心遣いが感じられて良かったです。

4 2015-08-05

助かります
急遽家族で海に行くことになり
上の子を見ないとだめで必要になり
8ヶ月で162センチ54キロ腹囲80弱でMサイズ購入。
紐調整なしで入りかなり余裕がありました。
ただ胸のパッドがたよりなく。乳首が出ます(=_=;)
パッドは追加で買う予定です。
パッドしっかりしてたら☆5かなぁ。
産後でも履けそうなので活用したいと思いました。
物は凄く良いと思いですが。
マタニティースイミングとかだと全然有りだとかんじます。
海では地味で浮いちゃうかもしれないからラッシュガードのパーカーを上に羽織る予定です(笑)

5 2013-07-13

良かった
黒×ピンクのMを買いました。色は画像とそんなに変わらず気に入りました。
身長152cmで、妊娠前の体重は46kg、現在妊娠5か月で体重46.5kg。つわりで3kg痩せていたので、最近3kgほど戻り 今の体型となりました。今回が初めての妊娠です。2〜3週間前に安定期に入ったのでプールに通い始め、4回着用しました。サイズはM購入、今のところ上下ともに全体に余裕あります。パンツは股上かなり深めで胸の下あたりまですっぽり覆え、ウエストはヒモで結べるので安心感があります。セパレートタイプなので、プールから上がると、上のすそ辺りがたまにめくれていますが脱ぎ着がしやすいので特に不満はありません。ブラカップもしっかりしています。買ってよかったです。

5 2012-10-13

黒×ピンク購入
産休に入ってからマタニティスイミングに通いたい!と思い購入。
結果的にお腹の張りが強く、Drに許可をもらえず。使用できませんでしたが、出産後にも使えそうなので楽しみにしています。
最後までサイズで迷いました。
サイズ範囲を見るとMサイズではギリギリかなという範囲でした。
最終的にLサイズを購入。
身長158センチ現在の体重(妊娠後)56キロです。
9か月末でお腹も92センチくらいだったのでLサイズにしました。
パンツは、太ももに若干の余裕があるかなと思いましたがブカブカではないので十分許容範囲かなと。上の方は隙間等もなくしっかりフィットする感じです。
Mサイズでもおそらく入るかもと思いましたがやっぱりきついかもしれません。
色味は私のPCで見る色味とほぼ違いは無かったので違和感はありません。
別ショップから帽子を購入しましたがもしかして帽子も購入できたのでしょうか?
同じページから帽子等の付属もあれば尚goodです。

4 2017-11-09

お値段相応です。
短い期間しか使わないのでなるべく安いものを、と思いマタニティスイミングレッスン用に購入しました。
普段はSサイズの体型でMサイズを購入しました。現在妊娠6カ月目でブカブカでもキツキツでもなく、ちゃんと使えます。
ただ、内蔵のカップが微妙です…凄く動いて安定していないし、ガボガボで薄くて乳首透けてるかも??と思いながら数回使用しています。もう一枚家に転がっているパッドを縫い付けるか考え中です。お値段がお値段なので、相応かな。という感じです。

4 2017-09-07

黒購入
妊娠8ヶ月、身長163cm、体重57キロでMサイズを購入。
Lサイズと悩みましたが、ウエストはフリーサイズなので、臨月に入った今でも問題なく着用できています。
パッドは薄めなので星マイナス1にしましたが、プールに入っていれば気にならないので、そのまま着ています。脱ぎ着もしやすいです。
紺色の水着を着ている人が多いので、黒にして良かったと思いました。

4 2015-07-25

ゆったりしていて着やすい
妊娠6ヶ月後半になり普段の水着がきつくなったのでこちらを購入しました。胸のパットが薄く小さめであんまり役にたたず乳首の形がわかる感じになってしまうため上からさらにパットを使用しています。マタニティー用ならもう少ししっかりしたパットでも良いと思います。一番気になっていたお腹回りはゆったりしていて余裕があります。お値段を考えると相応だと思います。

4 2015-06-05

マタニティー水着
マタニティビクスに通うため水着を探していました。同じ商品でも他店よりこちらの方が安かったので購入しました。黒ピンクの Lサイズを購入。身長156センチ、体重55キロ(妊娠前) 現在、妊娠6ヵ月になりお腹も少し大きくなりました。サイズは、多少余裕があります。これからさらにお腹が大きくなるので、Lサイズを選んで良かったと思います。上下分かれているので脱ぎ着しやすいです。ただ上は、前にチャックがあれば更に脱ぎやすかったなと思います。この値段にしてはとても良い商品なので購入して良かったです。

4 2015-02-07

親子ベビースイム
親子ベビースイムに通うことになり手持ちの水着がきつくてマタニティー用を探してました。
マタニティー用は大体胸元が広く開いていて妊婦のわりに胸がなく屈んだ時に乳首が見えてしまうので首もとがしまってる水着を探していました。
胸が無いせいかカップの位置が全く合わず自分でカップの位置を合わせて縫いました。カップも薄いので乳首がうっすら…だったので手持ちの水着ようカップも縫い付けました。
6ヶ月ですがお腹もすごくでてるのにまだまだ着れそうです。Mでよかったです。155/53キロ

4 2014-10-13

大きめだったかも?
7ヶ月ごろブラックLを購入。ネイビーはスクール水着っぽい気がしてブラックにしたが、マタニティースイミングではネイビーを着てる人は何人かいたがブラックはいなかったのでカブらなくて良かった。
妊娠前161センチ、52キロでMとLで迷ったが水の中でキツイと困ると思いL購入。しかし水中では逆にゆるい感じになったのでMにすれば良かった。お腹周りはフリーサイズとのことで余裕があります。7ヶ月だとスキマができるので、ボトムの方だけでなくトップスに調節ヒモがあったら良かったと思う。
全体的には満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服水着