Wプレゼント 【ポイント2倍】【送料無料】...(マタニティ専門店 美樹村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-17
  • 使いやすそうなパパルー
  • まだ無事に出産までたどり着けるかわからないけど、先走って購入。大きい旅行鞄しか持ってなかったので出産の際には入院用品を入れて持っていく予定です。黒のキルティングで夏は暑苦しいかな?と思ったけど、そんなにモコモコしてないので気にならなさそうです。デザイン的にも旦那が持っても私が持っても違和感なく使えそう。マザーバッグとしての使用感はわからないけど、軽いし、ガバッと開くので出し入れ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-06
  • マザーバックとして☆
  • 初めてのマザーバックとしてパープルと迷ったのですがブラック×グレーを頼みました。2人子供がいるので、荷物が多い私には丁度いいサイズでした。バッグ自体も軽いし、ポケットもいっぱいで使いやすそう♪と思っていたのですが、いざ使ってみると肩紐が細くて肩パットがあるのですが素材のせいか、くるくる回ってすぐズレるしちょっと斜めかけするには、しずらいところがあったので−3させてもらいました。 ・・・(続きを読む
  • chico1829さん

4 2019-08-19

妹の出産祝い
妹の出産祝いをどれにしようか悩んでた際、マザーバッグがないとの事だったのと他店舗ではありますが自分が使ってよかったと思ったROOTOTEにしようと思い探していた所、クチコミも良かったのでこちらでお願いしました。
他の方のクチコミにもある様に、包装紙はザ和風でした。
バッグはしっかりしていますが重すぎず、開封時のにおいも特に気になりませんでした。荷物の量で大きさを変えれるのは良いと思います。
派手すぎないデザインなので、妹も喜んでくれました。
お店の対応も良かったので、またプレゼント等あれば利用したいと思います。

5 2019-05-19

丁寧な梱包、オマケもありがとうございます❗早速明日の1ヶ月健診で使おうと思います‼️

5 2018-11-29

サイズがちょうど良く、内ポケットも多いのでとても使いやすいです!

5 2018-08-19

兄夫婦の出産祝いに購入しました。
使ってもらう義姉に使いやすいようにという機能面と、兄が持ってもおかしくない様にという2点から選ばさせて頂きました。
対応も早く助かりました。
レビューにラッピングがすごく「和」だというコメントがあったので、どんな感じかな〜と思ってましたが、確かに「和」ですね(笑)

5 2018-05-21

姪っ子が出産したのでお祝いで送りました。迅速な対応ありがとうございます。
旦那さんも持てる柄にしたので2人で使えるようです。とても喜んでました!ありがとうございます(^^)

• you5874さん
  • you5874さん

4 2018-04-13

使いやすいし、大きさもこのくらいあった方が色々入れられて良かった。

4 2017-11-17

プレゼントに
出産祝いのプレゼントに。
ラッピングを希望しましたが、包装紙が、かなり「和」な感じで・・・。
戌?だったのが、びっくりしました。
好みだと思うのですが、、、ちょっと自分で包装しなおします。
なので-1。商品、お店の対応は、とても良いです。

5 2013-08-12

パッチワークベージュ購入
ビニール加工のマミールートートと迷ったのですが、夫も持つこととデザインに惹かれ、パッチワーク柄のベージュを購入。
布地なので、なにより汚れを気にされる方はビニール加工のものか、パッチワークでもブルーのほうをオススメします。
使い勝手は非常に良いです。
お揃いのおむつポーチとおむつ替えシートが可愛い!
マザーズバッグ用途以外にも、2日くらいなら旅行バッグとしても使えそう。
バッグはマグネット式なので、貴重品は内側についているファスナーポケットに入れることにします。
店頭でビニール加工のマミールートートを持ったとき、とても軽かったので、布地のこちらは少し重たいのかなー?と心配しましたが、
思うほど重さに差はなく、安心しました。
おしりナップ、しっかりした作りのボトルホルダー、お出かけ用のおむつ捨て袋がオマケでついてきてありがたいです。

5 2011-07-27

二代目マザーズバッグ
最初に買ったマザーズバッグはこれより一回り小さめでした。
最近暑くなり、タオルや着替えを多めに持って行きたくても収まりきらず、
結局もう一つバッグを持っていくことになり、バッグ買い替えを決心。
こちらのブラックを購入しました。
「黒だから見た感じ重くなるかな」と思ったけど
スカーフやチャームをつけて自分仕様にすればいいし、
シンプルなので服にも合わせやすいです。
荷物もいっぱい入るので気に入りました!

• α1225さん
  • α1225さん

5 2015-03-05

かわいい☆
大きくて軽い、ポケットがいっぱい、消臭ポケットもあり便利です。ドット柄を購入しましたが、男性が持ってもかわいいです。

5 2015-07-09

テンション上がった!
黒のドット柄を購入。
すごく軽いのに生地が良いうえ大容量にビックリしました。
荷物が少ない時はボタンを留めると小ぶりになることに、よく考えてるな〜と関心!
本当はファスナー開閉のバックが良かったんですが、内側にファスナー付きの大きめなポケットがあるので、大切なものを入れる時も安心だなと思いました。
付属のおむつポーチは、バック本体の肩紐を付け替えてショルダーバックとして使用するのもカワイイです。
すごく気に入ったので、出産前ですが今から使っていこうと思います。
プレゼントのペットボトルホルダーもしっかりしたものを頂けて、梱包も丁寧でしたし嬉しいこと尽くめな商品でした。

4 2013-10-26

入院準備として
現在妊娠8ヶ月。そろそろ入院準備をしていこうと思って産後も長く使えるバッグを探していました。たくさんあるママバッグの中からマミールーを選ぶまでに2ヶ月くらいかかりました(笑)ブランドのマークも良かったですが。
素材は雨や汚れに強いナイロン製を希望してましたが、柄入りは主人が持ちにくいし、重い?とのレビューが多かったので、値段も手頃なキルティングブラックを購入。
まず、明日楽ですぐに到着し、梱包もすごく丁寧でした。おまけのボトルケースも可愛かったので使わせていただきます。
バッグ自体は本当に軽いので、少ない荷物だと形が安定しませんが、たぶんたくさん入れるだろうとの予想で、今から使うのが楽しみです。内側の柄はドットなのでさりげなく可愛いのもいいですね。
ちなみに私はゴールドの金具は気になりませんでした。
大容量バッグは1つは持っておいたほうがいいと思います。
これから実用性を確認していきます。

5 2011-02-16

大満足!
マミールーはお友達が使っていますが、機能的で可愛いけれど荷物を入れると重くて肩にかけにくく買うのをやめましたが、このパパルーは中綿入り?のようなやわらかい素材で軽いです。たくさん荷物を入れると重くなるのでやっぱり軽いのが一番。やわらかいとはいえ、何も入れなくても自立します。パープルの色目も落ち着いたダークパープルにですが、暗すぎず男女どちらが持っても違和感なく洋服にもコーディネイトしやすい色目で大満足です!機能的にはマミールーと同じですが、サイドのポケットは消臭機能付きなので使用済み紙おむつを入れるのにとても助かりますし、オムツ替えシートをとめるベルトもシートに縫いこまれているので、はずしてもバラバラになりません。このパパルーは機能.デザインとも大満足で買ってよかったです。迷ってる方がいたらぜひおすすめします!お店の対応も迅速丁寧、気持ち良くお買物ができました。しかもオマケまでついてビックリ!ぜひまた利用させて頂きます(´∀` )

4 2013-11-16

軽いです
ママバッグ、散々買おうかどうか迷ったあげく、生後7ヶ月にしてようやく購入。
手持ちのトートバッグでやり過ごしていましたが、2wayで使えるのと、なんといっても軽いことが決めてでした。
でも、実際ママバッグ特有のポケットは全く使用していません(笑)
だって、どのポケットに入れたか迷子になっちゃうんです。
それぞれポーチに入れて、わさっとバッグに放り込んでます。
パパにもってもらうことも多いので、シンプルなブラックにしましたが、パパからは『オバチャンのバッグみたい』と不評でした(ToT)

5 2012-03-16

他のショップを見ながらブラックとネイビーのどちらにするかとても迷っていましたがブラックを購入。たまたま後日ネイビーを見かけましたが、かなり光沢があったのでブラックにしてよかったです。何にでも合いそうです。まだ使用していませんがとても軽く、中にポケットがたくさんあって使いやすそうです。他の方も書かれているようにジッパーがあるともっといいのですが、中身がすぐに取り出せるのでまぁいいかという感じです。