• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-08-30

母子手帳ケースに
茶が欲しかったのですが、背面のベージュがイヤで黒か迷いましたが、母子手帳ケースに黒は…と旦那さんに言われ、茶を購入。ベースの茶はとても好みだったので、背面はそんなに気にならなくなりました。
母子手帳のサイズは内寸とほぼ同じなのですが、母子手帳と別冊の綴りを入れたらパンパンに。。Lサイズに交換してもらうか迷いましたが、ケースの生地的に、あまり余裕が有り過ぎるとクタクタしそうで(Lサイズの商品レビューでヨレヨレ?とあったので)、それもイヤだったので、留めるボタンの位置をずらして縫ったところ、ぴったりでちょうどいいサイズになりました。
いろいろ入れたいタイプの方は、Lの方がいいと思いますが、私のようにかさ張るのがキライな方は、ボタンをずらして…というのもアリです。中身はそこそこしっかりしていて、生地は布製といっても伸びないタイプなので注意です。
商品自体は、シンプルで可愛いです♪サイズ問題がクリアであれば、満足な買い物です。

5 2009-02-02

Mサイズの茶色を購入しました。母子手帳が2冊になり、別々に持っているのが面倒になったのと、全開式のポーチを使用してみたら病院の受付で物を何度も落としてしまい、大変な思いをしたので新しい物を探していました。
母子手帳を2冊とお薬手帳を自分の分も入れてもふたが閉まるのでよかったです。1冊の時はファスナーつきの普通のポーチに入れていたのですが、子供が成長すると自分で開けてしまい大変でした。でも、このボタンならもうちょっと成長するまで開けられないのではないかな?と淡い期待をしています。何年も使用していると汚れてくると思うので、この色にしておいてよかったかな、と思います。

• pocchi24さん
  • pocchi24さん

5 2013-12-03

一人目の時にこちらを見つけ一目ぼれし、Lサイズを購入しましたが
私はあまり物を入れないため、大きすぎてあまり利用していませんでした。
今回は二人目用にMサイズを購入。
母子手帳がぴったり入り、カバンに入れても邪魔にならないため
私にはMサイズの方が使い勝手が良いです。
シンプルなデザインも気に入っています^^

4 2011-09-27

使いやすい!
二人目を妊娠してジャバラタイプの母子手帳ケースを探してシンプルなデザインでいいかなと思って購入しました。
一人目の時は一般的なタイプを使っていたので、これはジャバラ式で今までのに比べたら断然使いやすいです。
欲を言うとフタのところがもう少しハリがあるといいかなと。
布タイプなのでしょうがないのでしょうが…。
でもほんと従来のタイプより断然使いやすい!オススメです。

5 2009-09-21

おきにいり
妊娠し母子手帳をもらったので、いろいろと検索して見て、一番気に入ったのがコレでした。飽きがこないデザインだし、たくさん入りそうです。母子手帳と保険証、診察券くらいしか入れてないのでまだ空いてるポケットの方が多いです。他のショップでも同じ商品を見かけますが、何故か私が購入した茶色は無いところもあります。ここで見つけて良かったと思いました。

4 2008-08-31

2人分の母子手帳や保険証類、診察カードなどをきちんと分けれて、取り出しやすいものを探していて、これに出会いました☆
最初は黒/Mにしたけど、実際手元にきてみると、以外に小さくて、Lサイズに交換してもらいました(^_-)-☆
ポケットがたくさんついてるので、きれいに分けれて、取り出しやすいです☆
お店の対応も早くて親切でした♪

5 2015-08-29

ちょうどいい大きさ
大きすぎずケース自体も軽いのが気に入っています。
3年使用しており、今回2人目用に追加購入予定です。
母子手帳以外にも領収書などたくさん入ります。購入前は面倒かなと思ったボタンも、実際使用するとボタンホールに余裕があるので膨れすぎても閉めることができるので便利です。

4 2014-05-21

初産で
ブラウンのMを購入
色々探しましたが年齢からしても落ち着いた物をとこの商品が目に付きました。
ボタンが面倒を承知で購入
後でマジックテープに変えれば良いかな?と思いながら使用してます。
DVDも入れられて良かったです。
2人目にはLを買おうかな⁈

5 2011-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
二個目
一人目(茶色)に続いて、二人目に色違い(ベージュ)を購入しました。
妻のお気に入りです。
今回改めていろいろ探したようですが、やっぱりこれが一番使いやすそうとのことでした。
三人目ができたら黒購入かな!?

5 2011-03-08

リピです★
二人目が産まれて購入しましたが、使いやすいので思い切って上の子の分も買い換えました。二人分入れるとパンパンになってしまうし、診察券等増えるので別々の方か便利です。

4 2011-01-04

小分け用の
通帳を分けて収納できるので贈りもので喜んでもらえました。柄が豊富だともっと良かったです。

4 2010-09-10

二人目の妊娠で母子手帳ケースを探していました。一人目にはチャックで全開式のものを買いましたが、じゃばら式いいですね!!かなり使いやすいです!
生地はぺらぺらだなぁと思いましたが、使うには不便ないと思います。シンプルでかわいいし、長く活躍してくれそうです。

4 2009-12-28

二人目の子専用の母子手帳ケースにしてます。
診察券・保険証なども入れているので、病院に行く時は必ず持っていきます。
間違えないように、一人目とはあえて違う色・違う種類のものにしましたが(どちらもジャバラですが)、こちらの方が素材やデザイン、ボタンで閉めるところも良いです。

4 2008-10-05

使いやすい
ソフトケースなので使いやすいと思います。
二人目を出産してから買いましたが、二人分の保険証や診察券、お薬手帳などまとめられるので便利です。
ただ二人分の母子手帳を入れるとパンパンになってしまうので、母子手帳は下の子の分だけ入れています。

3 2008-05-12

届くまでにちょっと時間がかかったかな....
ボタンは他の方のレビューにあるように数回使ったら取れたので
自分で付け直しました。
ボタンが使いにくいとかはあんまり今のところは感じてません。