4 2013-12-12

赤ちゃんとお話し
説明書にあった通りお湯につけてやわらかくしてから組み立てたら
とても簡単に組み立てられました。
まだ胎動は感じられない時期なのですが
ためしにお腹に向けて話しかけてみると、お腹に響く感じがしました。
胎動が感じられる時期に使うのが楽しみです。
お腹に向けて話しかけると楽しいしやさしい気持ちになるので妊婦さんにおすすめだと思います。

• on72890837さん
  • on72890837さん

5 2013-08-10

友達の奥さんが、40才での初産と言うことでプレゼントしました!
赤ちゃんは先日無事生まれ、お腹にいる間ずっと話し掛けていたからか、声に反応すると喜んでいました!

4 2016-05-20

お腹に響いています。
パパの声もきちんとベビ達に届くようにと購入。
はじめてトークを使って話すと、少し振動があるので普通に話しかけるよりベビ達に聞こえてるのかなと思います。まだ17週なので、声に反応して動くというのがよく分からないのですが、お腹の中にいるうちにたくさん話しかけると、ベビ達の脳もどんどん発達するとの事なので、「はじめてトーク」を使ってたくさん話しかけたいと思います。

4 2013-05-13

シンプルな商品
シンプルな商品で、
組み立てもホースをつなぐだけで
100円ショップのジョウゴで作れそうな気もしますが
まぁ安かったので

• Mini*Mamaさん
  • Mini*Mamaさん

4 2012-04-30

弟夫婦へのプレゼントとして
弟の誕生日プレゼントを探していたところ、奥さんが妊娠安定期に入った事を知り、こちらに決めました♪
私自身この商品を使った事が無いので、使用感などは分からないのですが、レビューを読んでなかなか使い勝手が良さそうだなぁ〜と。
無事に弟の元へ届き、すぐに電話がかかってきました。
これからたくさん赤ちゃんに話しかけるよ〜と喜んでくれました。
私ももし今後二人目を授かることがあれば、ぜひ買って使ってみたいです。

4 2011-02-16

胎教に
胎教に真剣に取り組もうと思い、探していた商品でした。
私は買って良かったです。
毎日絵本を読んだり、挨拶や天気の様子を伝えたりなどなるべく沢山話しかけています。
声がおなかにしっかり届いている感覚があり、直接話しかける時より赤ちゃんが反応して動く確率が高いです。
絵本を読む時におなかに固定したいのですが、ただのゴムなので作りが軟弱でやり辛いです。バンドが長さ調節でき、しっかり固定できるタイプの作りだともっと良かったので☆-1です。

• ken5tanさん
  • ken5tanさん

4 2009-01-07

胎教・胎談
・おなかの赤ちゃんへ話しかけている実感がより強く得られます。
・シリコン製なのでホコリが付着しやすいですが、水洗いですぐに落ち、清潔に使えます。リング付きなのでS字フックなどで吊るし干しできます。
・妊婦は体を深く折り曲げなくても赤ちゃんに話しかけることができるようになり、母体への負担が軽減されるようです。
・購入したら、おっくうがらずに積極的に使うことが大事だと思います。

• Noa1869さん
  • Noa1869さん

5 2017-07-18

一人目の時、胎教で本を読んでいたのですが、全く効果がなく…笑
二人目出来たらこれを使おうと思っていて、今二人目妊娠8ヶ月です。やきもちなのか、最近これを使っていると上の子が取り上げにきます…
ですが、これで話すとものすごく動き始めるので、よく聞こえているのだと思います。

5 2014-06-18

(≧∇≦)
プレゼント用で購入しました。相手も大変喜んでおり満足しています。

• せり9865さん
  • せり9865さん

4 2016-08-08

Amazonよりも安かったので購入
第一子の時に毎日使用したり、ママ友に貸してあげたりで古くなり 第二子を授かったので 中期に入り 購入。 長女も 一緒に毎日 使用して お腹のベビーちゃんと会話してます。 ただ、やはり前回購入した時と一緒で石油製品?ビニール臭さが凄いです。悪阻が有る方にはオススメしませんが、安定期に入って匂いに敏感でなく落ち着いた時期に利用された方が良いです。余りの石油系臭さで 3歳児の長女が 最初 臭い臭いと文句を言っていました。

4 2011-03-25

プレゼント
早い対応で助かりました。ありがとうございます

5 2008-06-20

出産準備
胎教に良いと思い購入しました。毎日楽しんで活用できます。

4 2021-03-25

話しかけると足で蹴ってきたりして、面白い!

5 2019-08-08

商品を使って話しかけると普段より元気な胎動が感じられるので購入してよかったです。

5 2016-04-10

赤ちゃんトーク
お腹によく響いていていい感じです
産まれてくる赤ちゃんにいっぱいはなしかけています

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品その他