5 2012-03-02

想像通り
想像通りよかったです。
ポケットがかなり多くて、使いやすいです。
非常に良い買い物でした。

5 2012-07-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
想像よりは……
自転車で移動する妻と娘。
目的地につき自転車を駐輪して買い物中、
娘のヘルメットを妻はウエストバッグのベルト部分に通して携帯しています。
見た目が悪いのと、ヘルメットが固定されず、買い物中に邪魔なようで……
どこかのサイトでヘルメットが前面のメッシュ部分に入ると書いていた
こちらを購入しました。
娘のヘルメットはなんとか入るけれどゴムが伸びきって劣化するのが早そうな感じです。
もう少し、高さのないヘルメットならすっぽりと入りそうです。
娘はリーコンの15Lを使っているのですが、そちらより背中のパットが厚めです。
PCを入れれるようになのでしょうが、その分(なのか倍の容量だからか)、
重みもあります。
しかし、肩部分がしっかりしたつくりなので、背負ってしまえば重さはきになりません(手で持っていると気になる)。
容量的には、妻も満足なようです。
娘のヘルメットは、余裕のあるファスナーの部分に入れることにしったようです。
メッシュ部分は、汗拭き用のタオルを入れてしようしています。
想像よりは、重くてメッシュ部分が小さかったですが、
全体的には容量といい作りといい大変満足しています。

5 2013-08-10

ポケットが便利
赤を購入しました。濃いグレーとのコンビで、男性にも女性にも合う色目だと思います。
スマフォをいれるのにちょうどいい大きさのポケットやペンを入れるところ、その他にも小物を入れられるポケットがたくさんあって重宝しています。ファスナーも大きめで扱いやすく、本体の口も割と大きく開くので物を取り出しやすくて、気にいっています。機能的でデザインもよく、長く使い込みたいバックパックになりそうです。

• gacha355さん
  • gacha355さん

5 2013-03-24

しっかりした作りで満足です
以前より30L程度のバックパックを探していました。
使い勝手がよさそうなので購入しました。
届いて2、3日使用での感想ですが、まず非常にしっかりした
作りで価格以上の満足を得ています。
メッシュの背面ポケットは電車などですぐに取り出せるので
フェイスタオルや文庫本を入れて重宝しています。
これから長く使って行きたいと思います。

4 2013-02-20

背負ったときのバランスの良さ
WEBでは、大きさが分からないので不安だったが、商品が到着して一安心。早速ipadを携え、一泊旅行に。着替え、単行本2冊、充電器などを詰め込み、片手でバッグを持つとかなりの重さになった。しかし、背負ってみるとその負担を感じない。バッグ自体の重さが1キロ以上もあるのに、バランスの良さで重量を感じさせないようだ。これから、旅行のいい友になりそう。

5 2012-12-13

頑丈で機能的!
デザインも使い勝手も良い。背面のメッシュポケットには、雑誌や敷物またはタオルを入れる。その上のファスナー付ポケットには、iPhoneとモバイル通信機器。もう一つ上のファスナー付ポケットには、手帳、万年筆等の筆記用具、財布など。小さい鍵をかけて。そして一番容量の大きいところには、13インチMacとヘッドフォンなど。たくさん入って、頑丈なのでいつまでも安心して使える商品。お勧めです。

5 2012-10-23

ポケットがお気に入り
現在使用している HotShotの買い替えで購入しました。ポケットが多くてとても助かります。ノースフェイスさんのデイパックは、ジッパー部からも水が浸み込みにくいので、長年愛用しております。外ポケット側に本をよく入れますが、しわしわになることが少なくて助かっています。HotShotより若干コンパクトですが、PC用の背側内ポケットと底のクッションもしっかりついています。これから使用して身体に馴染んでくるのが楽しみです。

5 2012-06-20

充分!
移動が多く容量30Lものを探していました。デザインよりも、少し荷物が重くなってもベルトや治具が強そうなので、充分満足しております。フィールド調査以外でも長く使えそうです。

• ashitakさん
  • ashitakさん

5 2012-06-09

普段使い用に購入。このRECONが無難そうなので選びました。送料込みとあす楽対応なのもいいですね。普段使う分には適度な大きさでいいと思います。あとポケットも結構あるのでそれもいいですね。ただこれから糞暑くなっていく時期に黒はどうかと思ったがこれしかないんでしょーがないと思った。良さ気なカラーのやつは他店で売ってるけど高いんで。

5 2014-12-11

欲しいと思っていた商品が安く買えてよかったです。

• さち3661さん
  • さち3661さん

5 2014-11-17

プレゼント用に
娘のプレゼント用に購入しました。
大きさもちょうど良く、喜んでくれました。

4 2014-10-19

本物志向
直ぐに商品が届きました。
大容量で沢山の物が入り、購入して良かったです。
小物を入れる場所も、細分化されていて使い易いと思います。
縫製力も高く、素晴らしいと思います。
機能重視の本物志向で好感が持てます。
耐久性は、これからの評価となりますが、期待できると思います。

• みや姉さん
  • みや姉さん

5 2014-10-09

思ってた通り!
とても早く届きました。
思っていた通りの感じはうれしいです。
在庫があってよかったと、喜びひとしおでした!

5 2014-09-22

質感が良く作りもしっかりしているのでとても満足しています。

5 2014-08-26

機能的で使いやすい
パソコンが入るリュックを探していたので、こちらにしました。手で持つと少し重く感じますが、肩にかけると軽く感じます。収納ポケットもたくさんあり、中身もいっぱい入るので重宝しそうです。