5 2010-06-05

オザキコスメはトライアルで購入し、良かったので本商品を購入しました。クレンジングの後でAHAをセットで使用すると本当にスベスベになります。これからもお肌の為に使い続けます。
商品の到着もいつも早くてスムーズなので有難いです♪

• yama_miさん
  • yama_miさん

5 2009-07-30

毛穴が目立って角柱があるので、角質を取ってくれる化粧水を探しました。
肌が超敏感肌なので、原液を突然つけたら肌がピリッとしたので通常使っている化粧水に薄めて使っています。
角柱が減ってきています。
敏感肌なので、肌につける物はかなり慎重に選んでいますが動物実験をしていない会社の商品なので安心して使っています。
お値段も手頃でオススメです。

5 2009-07-26

毎日使用ではないけれど、
石けん洗顔やミルクレ、拭き取りローションやミルクなど、
肌状態やその日の気分で使い分けているので、
水洗い洗顔をしない日、拭き取り系で済ませると、やはり角質など気になってきます。
こちらをちょこちょこ気になった時に使うと、角質や油分などが溜まる前に肌をフラットにしてくれます。ついでに体のピーリングしたい部分も拭き取ったりして、工夫すれば刺激も少なく(私は刺激を感じた事はありません)良い商品です。
肌と相談しながら賢く使うほど、手もとに置いておきたいコスメです。
ピーリング系の類似品を探す事がなくなりました。
3本目の購入です。

4 2009-08-12

これからが楽しみ
以前AHAで散々な思いをしたことがあるのですが、脂性肌の毛穴詰まりが何とかなるなら…と試しに購入。
水のようなテクスチャーで、肌にしみることもなく、毛穴の状態も少しは改善されてきているように思えます。即効性があるというわけではないようなので、ソープや美容液も含めてライン使いで継続してみます。
ただこのローション、あっという間に無くなってしまいそうなので、コスパ的には微妙かな。

5 2010-06-28

素肌を整えよう
目や鼻、口の周りには使用しない様にと書いてありますが、平気で毎日使っています。何のトラブルもありません。
むしろ顎や鼻の角質・角栓が取れ易くなり、仕上げの石鹸と合わせてコスパが良いので手放せない逸品です。
他社製品ですが美白アイテムと併用し続け、どんどん垢抜けた肌になってきています。
ちなみに、腋下や鼠経部を拭き取り続けたら黒ずみが薄くなってきました。大絶賛アイテムです。

5 2011-12-10

酵素(&フルーツ酸)の力で角質を無理なく除去し、
ケミカルピーリングにも使われるグリコール酸が2%入っているので
肌のくすみを消してくれる効果もあります。
使ったあとは、お肌モチモチ。
夏から使い続けており劇的に肌が変わった!とまでは思いませんが、
多少不摂生をしても肌荒れしなくなったのはこのシリーズのおかげかなと思っています。

• conichanさん
  • conichanさん

5 2012-01-31

ピリピリすることなく優しく角質のお手入れができてむっちりとした肌になるのでやめられません。
リニューアルしてどう変わるのか期待も高まりますが現行品を最後にもう一度リピートしておきたくて購入。
元々皮膚が薄くて所々赤い色ムラのある肌のくせに角質は貯まりやすくニキビの出来やすい肌質だったのでこれと出会ったときの衝撃ったらありませんでした。ピーリングを諦めている人には強くオススメします!

5 2010-06-20

角質オフ
ずっと気になっていたのですが、買った直後に石鹸とのお得なセットが出て、ちょっとショックです‥アトピーがあり過敏肌のため、他の方が書いていたので、水で濡らしたコットンにつけて希釈して使っていますが、ちょうどいいようです。またリピートします。
209617-20100604-176404791

• ピノ0328さん
  • ピノ0328さん

4 2009-07-17

肌荒れ改善しました!
トライアルセットを使用してみて良かったので購入しました。
吹き出物が少なくなり、ザラつきがなくなりました。
当分リピの予定です☆

5 2009-06-24

毎日のお手入れに
使っています。化粧水をつける前に使用。使うのと使わないのでは 入りが違う気がします。何かのイベントの前には ローションパックをして 毛穴をばっちりケアします。
でも あまり気張りすぎて長時間の使用は避けましょう。

5 2006-12-11

美顔器のイオン導出で使ってみました。
すると、コットンが茶色くなってしまいました。
驚き!今までコットンが茶色くなることなんて一度も無かったのに。
初めて汚れがとれたのね。と感激でした。
鼻の毛穴も少なくなってきました。

5 2010-07-03

これとエンザイマは絶対はずせません。最強です。先日スチュワーデスさんが、わざわざお席に来てくださって「お手入れはどうされてます?」と聞いてくださったので、しっかり「オザキですっ!」とお伝えしておきました。[受注番号] 209617-20100630-176878766

5 2010-09-01

ツルツル肌に!
敏感肌・混合肌・ニキビ肌です。
初回・二回目の使用時に少しのピリピリ感のあと、かゆみがでましたが、すぐに洗顔したらおさまり荒れる事はありませんでした。
3回目からは特に気になる事なく使用できています。
ただ念の為、私はリファインソープの前に使用してます。
今まで特に鼻の毛穴の黒ずみ・ザラつき、頬の毛穴の黒ずみ・Tゾーン&Uゾーンの吹き出物が気になっていました。
その全てが、解決していっています。
使用から二週間たちましたが、さらにニキビ痕も薄くなってきています。
もう手放せないアイテムです!
209617-20100816-177676869

• せつ0301さん
  • せつ0301さん

5 2013-08-16

ほぼ1本使い切ったところで、遅めのレビューです。
さらっとしているのに、拭き取った後は滑らかでみずみずしくなり、気に入りました。
洗い残った小鼻周りもきれいになり、後のローションの浸透がいいので、これをプラスすることで逆に時短になります。
使い始めより、毛穴も小さくなっています。
ドバドバと出過ぎないところもいいです。
本日追加購入します。

5 2010-09-30

踊りだしそうな程、嬉しい変化が!
リピート。ニキビ肌・混合肌・敏感肌です。
オザキコスメの商品を使用し始めてから、踊りだしそうなほど嬉しく(笑)肌が変わっていっています。
敏感肌ですので、使用できるか心配から始まったこのAHAローションですが、現在では、ノーメイクの日もリファインソープの前に使用。
また、週1〜3回、肌状態をみて行うコットンパックはすっごいオススメ!(AHAローション&エンザイマOP使用)
吹き出物の治りが早く、また少なくなった事と、毛穴がどんどんキレイになっていっています。
ニキビ痕も薄くなってきています。
使用すればする程、手放せないアイテムです!