5 2023-05-24

最高です!
欲しかったソファーそのものでした!
座り心地も良いし、使った初日で気持ち良すぎて寝ちゃいましたが身体も痛くなかったです!
見た目の高級感と機能性に快適性全てに満足出来たので、値段的にも革製品というのを考えれば最高ではないでしょうか!
懸念していた搬入も今回梱包から出してパーツ毎に運び入れてくださったので、本当に助かりました!
あとは今後の耐久性等に期待していきたいところです!

2023-05-25
この度はソファーのご購入ありがとうございました!
お客様が最高とおっしゃっていただけてスタッフ一同大変励みになります!

初日から快適にご使用ができているようで、とてもうれしいです。
寝てしまうほどの快適さでありながら、身体に痛みも感じなかったとのこと、
ソファーの品質と快適性がご実感いただけたかと思います。

搬入についても、パーツ毎に運び入れしていただけたことで解消されたようで、安心しました。お手間をかけたかと思いますが、お客様のご満足のためにサポートさせていただきました。

今後の耐久性についてのご期待にお応えできるよう、努力してまいります。
お客様が長くご愛用いただけるよう、品質にもこだわっておりますので、安心してご使用いただけますように願っております。

引き続き、快適な時間をお過ごしください。
何かお困りの点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-12-08

沈まないし、安いし、クッションまで、2つ付いてました。
今までの皮はシワの感じだったので、こちらはぴしっ!としてるので、パッと見、合皮に見えましたw
でも、安いわりにしっかりしてます。
良い買い物出来ました。
ありがとうございました

5 2019-09-18

自宅のリビングに合うサイズのカウチソファーを探してました。
お店で見るものはサイズが大きいか布のものしかなく、こちらを見つけて購入。
写真と皆さんのコメントで決めたので、到着するまで不安でしたが、設置してサイズ感も雰囲気もバッチリだっだので安心しました。
子どももめちゃ気持ちいいソファーと大喜びでした!
梱包にビニールテープが使われてますが、めいっぱい巻きついているので、中身を取り出すのにとても手間取りました。

5 2019-08-14

とても満足
思ったより軽く、ソファの座る部分も簡単に自由に付け替えできるので満足です。
少し固めが好きなので、私には座り心地も合っています。白を買いましたが、アイボリーホワイトでした、個人的に真っ白より好みだったのでよかったです。

5 2019-01-30

あったら良いな
非常にgoodなソファーを10月から使って満足しています。
が、しかし…
冬に入りソファーの皮が冷たく寒くてソファーに座る機会が減っています。そこで、それを和らげるカバー(毛布とか)とか敷きマット?ホットウォーマーなどHOT感が感じる専用の付属品を考えてみてはいかがでしょうか?
個人的にあったら良いなぁ〜と、季節的に感じたので書かせていただきました。

2019-01-31
この度は当店のソファをご購入いただきまして
誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様からのご意見をを社内に報告しまして
検討させていただきます。
また、お気づきがございましたら
是非、ご教示くださいませ。

5 2017-08-01

新築に☆
当初L字のハイバックソファを探しておりました。どこの家具屋も200センチを超えるものばかりで、楽天で探すことに。カウチという方法があったか!と、探して、悩みに悩んで買うまでに1カ月。購入決めて、特殊な色?だったからか、本当に納期は45日でした。クレジットの引き落としの方が1週間早くて、待ち長かったです。少し臭いはありますが、気になる程でもないです。以前使ってたソファが座るとヘタるものだったので、硬いと感じましたが、ヘッドのおかげでリラックスできそうです。
ハイバックソファ憧れでしたので、希望のものが手に入り満足です。オットマンを追加で購入し、夫婦で足を伸ばしてテレビ見れるようになりました。
配送は、クロネコヤマトで、開梱設置無しでしたが、丁寧に開梱設置してくれ、ゴミまで持ち帰ってくれました。暑かったので、お礼にジュース代お渡ししました。
後日、ショップの方から丁寧に連絡がありました。お支払いの件で、事情の説明がありました。
長い事悩んで、色々と問い合わせたり、購入後のフォローまで頂き、終始丁寧で満足した買い物ができました!ありがとうございました。
※問い合わせでは、声のかすれた方が丁寧でしたよ♪躊躇してる方は、問い合わせてみて下さい^ ^

5 2015-11-14

無事届きました
注文から約1か月ちょっと、先ほど無事に届きました。色や形が写真の通りで満足しております。誤ってオットマンを追加で注文してしまいましたが、そのキャンセルにも快く対応頂き感謝しております。
クロネコの配達の方にはリビングまで入れて頂き、設置しやすい向きにまでして頂いてたいへん助かりました。

5 2015-10-24

ヘッドレストもイイ!
サイズも幅約200センチと、我が家のリビングにはジャストサイズでしたし、可動式のヘッドレストもありがたかったです。座り心地は、硬めが好きな人にはイイと思います。シルバーの脚も付いていて、床から少し浮くのも、掃除のしやすさから、良かったです。オススメです!

• MM5070さん
  • MM5070さん

5 2015-10-19

ヘッドギアとても良いです☆
デザイン、座りごこち、とても良いです。特にヘッドギアが肩や首を支えてくれるので長時間楽に過ごせます。色はホワイトですが、真っ白ではなく白に近いアイボリーだと思います。

5 2015-09-27

少し硬めで座り心地が良いです。
少し硬めで思っていたように、座り心地が良いです。予定より一週間遅くなりようやく届きました。もう少し早いかなと思って、黒色にしたのですが、20日ほどかかりました。特殊な色が45日になっていたので黒にしました。次の機会がありましたら、色を考え、もう少し早く注文したいと思います。

• rekobeeさん
  • rekobeeさん

5 2015-06-27

満足です
商品届きました。開梱なしのはずが部屋入れ前に開梱してくださり梱包材持ち帰って下さいました。設置は自分で楽にでき即くつろげました。期待どおりのかためのソファで満足です!ヘッドが可動式なので首の角度に合わせられ座り心地が楽チンです。

• pocha0825さん
  • pocha0825さん

4 2023-09-18

耐久性はこれからですが満足してます。
カウチソファーの買い替えです。
以前はファブリックのソファーでしたが、ペットの毛とかが付いて掃除が大変でしたので、今回はレザーにしようと思ってました。
購入の決め手はサイズです。家具屋の3人掛けのカウチソファーは、我が家には大きすぎるので、200cm程度のサイズを探してました。皆さんが書いているように、ソファーは硬めですのでソフトな座り心地が好みの方はお勧めできません。私はキャメル色を購入しましたが、私のイメージよりは少し明るかったです。
レザー、カウチ、サイズぴったり、価格もまあまあなので、耐久性はこれからですが満足してます。

2023-09-19
ご購入いただき、そしてレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
新品のソファになりますので、お使いいただいているうちにクッション中材も馴染んで、快適に長くご愛用いただけるかと思います。
これからも快適な時間をお過ごしいただけることを願っております。何かお困りのことがあれば、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用をお待ちしております。
  • momotomamaさん
  • momotomamaさん

4 2023-06-21

イメージより少し硬めのクッションでしたが、色合いも大きさも気に入っています。大切に使用させてもらいます。

2023-06-22
この度は、当店のソファをご購入いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご感想ありがとうございます。

ご評価いただいた通り、ご購入いただきました商品はやや硬めのクッションとなっております。
姿勢の保持や長時間の使用においても快適さを保つことができるかとおもいます。また、座面に使われているウレタンフォームも新品でございますので最初は硬く感じられるかもしれませんが、お使いいただくうちに次第に馴染んでくるかと思います。

お色や大きさについてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける商品を提供するために努めてまいります。

もし何かご不明な点やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

4 2019-12-13

ブラック
白が好きなんですが、すぐに汚れるだろうから黒にしました。
以前ハイバックのソファを使用しており楽だったのでこちらのソファにしましたが、ヘッドレストをたてても首あたりにしか当たりません。頭は当たらないので、もたれてもくつろげなかったです。
それでも、お昼寝、洗濯のおたたみ、アイロン(我が家はアイロン台の調節が可能なタイプ)等ほとんどソファでしています。
大満足です。

4 2019-09-22

サマーセールで購入
本革部分のさわり心地はよい。座り心地は固め。背もたれ部分(腰部分)の感じがとてもよい。肘掛け部分も固めで木材部の角が少し鋭角で当たると痛い。ヘッドレストの裏側ファスナー部分のカバーが跳ね上がっていて、見栄えが悪く、しかもファスナー金具が出てしまっているので、ヘッドレストを戻したときに金具が当たって傷がついていました。使用してまだ2,3日なのでよくわからないところもありますが、主人は座り心地がまだしっくりしていないようです。
色見本があるのは嬉しいサービスです。