イタリア製本革ソファ 厚革 電動 リクライ...(ソファの専門店 Lelax)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-27

電動式に感動し満足しました
電動式のリクライニングに大変感動し満足しています。
手動式に比べるとはるかに使い勝手がよくなりました。
任意の角度で止めることが出来て、また背もたれも高いので
安定感があります。
今迄の固定式ソファに比べると座高が高くなり戸惑いがありましたが慣れてくれば問題はありませんでした。
本革生地サンプルを送っていただき色を決めることが出来て大変に助かりました。
組み立ては特に問題はありませんが、背もたれが別部品のため組み立てる必要があり背もたれのクサビ形の金具をしっかりと本体に差し込むことが重要です。
どの程度の差し込みでよいかサンプルがないので、これはねじ式か何かで
固定できるようになっているとわかりよいようです。

4 2017-07-11

想像していた質感より良かった。
皮の色、質感、リクライニング動作など全て満足しています。
ただ、安全上問題があるのはフット部構成金具の(黒い鉄部品)
部品のバリで組み立て、掃除時に手に怪我をします。
部品の切断面のバリ取り処理等をした商品であれば完璧です。
一考をお願いします。

3 2017-04-12

手触り最高ですが座面げ高すぎる
本皮の厚手のものを購入しました。手触り抜群でリクライニングを倒してテレビを見ております。
座面が少し高すぎ感じです。一般の日本人の場合、座面があと3cm位低いともう少しゆったりできると思います。
セッティング時に5cmの間で調整出来る様になっていると良いと思います。
現在購入したものを調整してほしいです。

2 2015-05-27

ブラウンを選びましたが、重厚感があり和室にもフィットしてます。、