• BRUBUS_T13さん
  • BRUBUS_T13さん

2 2022-10-16

残念
まずはいいところ
座面の硬さ、背もたれ部の腰にクッション当てるかのような、やや柔らかく気持ちがいい
が問題点が多い
革をブロック風に縫い合わせて見た目いいと思ったが、端切れを縫い合わせたかのような統一感の無さ(写真1参照)
座面の高さがやや高い
肘掛けはやや低め
スイッチが倒していくと手が届きにくい
一番落ち着かないのが頭
背もたれ部が頭部までないとゆっくり座ってられない(写真2と3参照)
結論は買い直しを考えてます

2 2019-05-30

購入後半年で
電動リクライニングが、背もたれが倒れたまま全く戻らなくなりました。
使用頻度は1日1回あるかないかです。
決して安くないソファなだけにとても残念です。

2019-06-06
ご連絡ありがとうございます。
電動リクライニングソファが動くようになって安心しました。
また、ご不明な点などございましたら
お気軽にご連絡くださいませ。

3 2017-10-13

発注してからすぐ届くと思いきや、郡部では時間指定もできず。結局受け取りまでに1週間かかりました。都会の方は問題ないと思いますが、田舎に住んでいる人は要注意です。
大きな箱3つの配達でした。箱から取り出すのに結構大変です。大人2人がかりでやっとでした。
組立方法等は入ってなかったので、夫が考えながら組み立てました。
リクライニングするたびに皮が擦れて「ぎしぎしぎし〜っ」ときしむ音がします。ニトリへも行ってみましたが、そんな音はなくスムーズでした。回数を重ねるとどうなるのか・・今後不安です。
座面も背もたれもやや硬めです。
あとにおいが結構ありますので、初日は頭痛が起こり、しばらく換気が必要でした。今は慣れてきました。
座ると身長160以下の方には足が床面に届かずしんどいかもしれません。せっかく家族のために購入したのですが150台で「くつろげない」と全く使用していません。開封後ですし返品もできませんので悩みます。
しかしTVやDVD鑑賞等で活用するには大変よさそうです。

5 2016-11-21

気に入ってます
座り心地は初めはかたい感じがしましたが、1ヶ月たち革もなじんできてちょうどよくなりました。革の臭いも殆ど気になりません。新築の家に間に合わせる為、在庫のあるこちらのソファにしましたが、とても気に入っています。

1 2016-10-12

かび
カビ生えてました、ビックリです。拭けば取れましたが、、

5 2015-11-20

最初他店でソファーを購入したのですが、リクライニング角度が理想と違った為こちらで再度購入させていただきました。リクライニング角度、少し固めの座り心地、カップホルダー付きと理想通りのソファーです。色はへーゼルを購入したのですが、写真通りでとても良い色です。
ただ一つ、ヘッドレスが動くとメールでやり取りしていた時に聞いていたのですが、届いたものは、動きませんでした。期待していただけに少し残念です。

4 2015-09-12

届きました
到着は思ったより早かったです。ヘーゼルは商品ページの色と大体同じです。組立の説明書が全くないので、少し考えながらの設置になりました。座面もパッチワークになってるので縫い目からの痛みは早そうですが、合皮みたいにボロボロ剥けてくるということもなさそうなので手入れをきちんとしていこうと思います。

4 2015-08-16

はじめは◯トリでソファー購入を考えていましたが、気に入った色が販売されていないため、ネットで探していました。
ネットで10万以上の物を買うのは躊躇しましたが、連絡を取ってみたところ倉庫を見せていただけたので、現物を見て購入を決定しました。
厚手の皮を使用しており、色は希望に近かったので、◯トリで買うより気に入った物を選ぶことができました。

4 2015-07-07

写真と実物
オットマンを水平にしたとき、座面と脚部の一体性を欠く。商品紹介写真では見えなかったのが残念だ。

• tamplusさん
  • tamplusさん

5 2015-03-01

我が家の大冒険!
憧れのモーションリクライニングソファ。しかし数多の家具屋さんを巡っても、なかなか導入に二の足を踏んでいた我が家。その理由はデザインに価格に耐久性、そして信用性。その全ての条件をクリアするには相当ハードな壁。まして一番要の座り心地、寝心地となれば、ことこの分野に限っては当然多くの方はネット購入など視野にも入ってこない選択領域かと思われます。しかもこの製品は、私の知る限り、このショップだけの扱いとあり、あまりにも乏しい情報でしたので、ショップの方に電話確認。すると丁寧な応対で、モーターはドイツ製、革はイタリア製。そして組立ては残念ながら日本製ではないらしく(まあ、この値段では当たり前ですが)、鉄壁な枢軸国体制とはいきませんでしたが、仮に将来、モーター不具合の場合、有償ながらも適正な価格で国内修理承りますとの真摯なお言葉を受け、これはもう物自体よりも、このショップを信用し、あえて冒険に踏み切った次第です。
そしておよそ2週間後、巨大段ボール3個口が到着し、その圧倒的な大きさに先ずは戸惑いましたが、いざ蓋を開けてみれば、連結も非常に簡単で、初期不具合も一切なく、デザインも、その看板に偽りなしで溢れる高級感。そして座り心地、寝心地も申し分なく、総評は冒険大成功でした!いや〜極楽、極楽。とても良い家族サービスが出来ました!失敗したら相当な大バッシングを受けていたはずでしょうが、見事ミッションクリア!

5 2015-01-15

同感!
早速届きました。
前の方のレビューに書いてある通りでした。
実際届いてみて実感しました。
とても気に入りました、お値段以上です。

5 2015-01-09

総合評価は5点満点です♪
ニ●リさんで11〜12万円のリクライニングソファを検討していたところ、
こちらのお店(ソファ)を発見。
本革・テーブル付き・電動 の全ての条件がそろっていて、
しかもこの価格にはビックリ!
まよわず購入しました。
☆使用してみての感想☆
注文して3日後に到着。
厚革の色と触り心地にまず感動!
ヘッドレスト?部分の角度も変えられるので、
ソファの上で、妻と二人で大好きな映画鑑賞の毎日です。
気持ち良くてそのまま寝てしまうこともしばしば、、、
とても良い買い物ができました。
総合評価は5点満点です♪