ソファ ソファー 3人掛け 本革 l字 カウチ...(ソファの専門店 Lelax)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ムトニさん
  • ムトニさん

4 2019-03-10

家族みんな気に入りました(^ー^)
鮮やかな赤色で、白い壁、こげ茶のフローリングに、黒色の電気製品がある部屋に映えます。
8畳のリビングに大きすぎず、小さなすぎず程よいです。
座面は固めですが弾力があり程良いです。
背面は163センチで肩甲骨辺りまであるので、頭までなくても辛くないです。
お店の方もメールでやり取りしましたが、丁寧で好印象でした。
ただ、オットマンの脚のネジが3か所ほど入り難くて、設置係の方々が悪戦苦闘してました。
最終、脚は付きましたが、自分で設置してたかと思うとゾッとします。
設置は頼んだ方が安心ですよ(^^;)
そんな事で星は4つにしました。
おすすめですよ〜🎵

2019-03-11
ご感想ありがとうございます。
当店のソファがお客様にお気に入りいただき
スタッフ一同大変喜んでおります。

脚のネジ穴の件、ご心配おかけしまして
申し訳ございませんでした。
稀に、脚をネジで固定する時に
ソファの裏に貼ってある黒い布を
ネジで巻き込んでしまい固定しにくいことがございます。
ネジ穴のまわりの黒い布を少し切り
巻き込んでしまった布を切っていただくと
スムーズに入る場合がございます。

4 2017-07-09

大きさにご注意を❗
本体は頑丈なフレームで、座面、背が当たる面は本革です。
残念ながら肘掛け部分は合皮となっておりましたが、実用上(腕を置いた状態)、特に問題ありません。(気にされる方は注意です)
当方、身長173センチ 体重73キロですが、カウチ部分も問題無し(深く腰を掛けた状態で、踵まで座面に乗ります)。
3ヶ月程度使用してみて、商品には大変満足しております。
ただ、商品の大きさには注意が必要です。
当方、マンションの1階住まいなのですが、玄関が狭い為、玄関から搬入することが出来ず、庭側の出入口から搬入しました。
本体寸法プラス梱包が有りますので、搬入口は余裕を持って考えた方が良いと思います。

• ノブ_さん
  • ノブ_さん

5 2016-11-06

リホームと共に。
リホームに伴い、頼まれまして購入しました。
やや、朱が入っている感じですが、気にってもらえた様です。
ヘッドレストを追加で頼みましたが、大正解のようで、丁度良い高さになりました。
全体的に高評価です。