2022/06/15
    acityguyさん
    値段の割にじゅうぶんなクオリティ
    転居先の家具を選んでいて、サイズがピッタリだったので購入しました。 このサイズでこの質感でこの値段なら、お得だなと思いました。高級ホテルとかの家具と比べたらチープだけど、量販店とかのと比べたらじゅうぶんシッカリしています。 白だけど、純白というよりは、ちょっとアイボリーがかった白で、ちょうど良かったです。 脚は10cmで、ルンバが下を通れるか不安でしたが、通りました。ウチは床がフローリングなのですが、もしもフワフワしたラグとかだと、どうなるか分かりません。 座った感じは適度に硬くて良い。座面もじゅうぶん広くて、座面の上で三角座りできます。私は身長165cm。 カウチ部分とソファ部分が連結されていないのも不安でしたが、ウチはペットがいて滑らないクッションフロアを敷いているので、滑って分裂してしまうこともなく、問題ありませんでした。 滑りやすいフローリングとかだとどうなるか分かりません。 じゅうぶん満足したので、追加でオットマンも注文することにしました。 開梱設置サービスもお願いしていたのですが、配送の人が、「脚の取り付けはお客様がやってください」と言いました。大型商品でひとりで動かせないと思ったから開梱設置を依頼しているのに、自分でひっくり返して脚を付けるとかムリと思い、その場ですぐにショップに電話しました。 ショップの人と配送の人が直接会話してくれて、結果、配送の人が脚も付けてくれました。 ちょっとしたトラブルでしたが、結果的に問題なく解決したので良かったです。
    注文日:2022/04/24
    2018/09/01
    良い買い物をしました
    【お薦め5箇所】 ・座り心地が硬くて腰によい ・座面・背面を外せるので掃除しやすい ・肘掛の部分が幅広で硬いので、リモコンやスマホを置ける ・下5センチの隙間なので、ワイパーで掃除できる ・背面は程よく柔らかいので、首を預けて休める 大きい家具をネットで購入するのは不安でしたが、こちらで購入して本当に良かったです。検討なさってる方は皮の見本を取り寄せることをオススメします。縫製も丁寧ですし、飽きのこないデザインで長く使えそうです。皮を味のあるように育てていきたいと思います。 ソファーの脚は四角いのが8本あります。付属のフェルトシールは小さめの丸なので、あらかじめ四角を用意しとけば良かったなぁと思いました。フェルトシールを貼ってもソファーがしっかりしてるので、移動することはありません。 本当に大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2018/08/25
    2018/09/03
    ご感想ありがとうございます! 【お薦め5箇所】まさに、おっしゃる通りでございます。 こちらのソファは、革製品で定評のあるイタリア社製の本革をしようしております。 また、座面クッションや背クッションが傷んできた場合でも クッションのみでご購入いただけますので長くお使いいただけるかと思います。 座面クッションなどご入用のときは是非ご連絡くださいませ。 この度は誠にありがとうございました!
    2020/03/26
    デコトモアさん
    イタリア革の三人掛けソファー
    今こそ回ソファーを購入したところ思っていた色味と少し違う印象を持ったので問い合わせたところ、直ぐに生地のsampleを送ってくれました。 到着後、生地のsampleを確認致し確かに該当の色との認識ができ納得致しました。 お品自体はとても満足していたのですが、面倒な問い合わせにも真摯に対応して頂いたお陰で疑問がクリアになり愛着を持って使用する事ができます! とても信頼のおける会社でこちらで購入して良かったです。
    注文日:2020/03/05