ソファ ソファー 本革 カウチソファ 3人掛...(ソファの専門店 Lelax)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-24

待ったかいがありました
色見本で見てからキャメルを購入しました。
45日って長いなぁと思ってましたが、
待ってる間、私達のために一生懸命作ってくれてるんだなぁと思うと、とても楽しみに待つことができました(^^)
到着日の希望をお伝えしたところ、丁寧に連絡をいただけ、希望日に受け取ることができました。
組み立ては少々大変でしたが、やはり本皮は良いですね。
子供がハウスダスト、ダニアレルギーで、
布製ソファはだめと言われたので処分し、こちらを購入しました。背もたれや、座面が外せるので掃除もしやすいです。
(子供がいると食べかすがどうしても入り込みます。。)
改善してほしいなという点は、
ソファが大きく2つに分かれてますが連結していないこと。子供が当たるとズレます。
もう1つは色見本の大きさを大きくした方が分かりやすいと思います。
1センチ角の見本では、ちょっと分かりにくいので3センチから5センチ角くらいあると想像しやすいと思います。

2018-12-25
貴重なご意見ありがとうございます。
連結の件と生地サンプルの件検討させていただきます。
ズレ防止としましては、ラグマットを敷いていただいたり、ホームセンター等で販売している滑り止め等をお使いいただければと思います。
ヘッドレストの件、ご案内のメールを差し上げましたのでご確認いただければと思います。

5 2018-09-01

良い買い物をしました
【お薦め5箇所】
・座り心地が硬くて腰によい
・座面・背面を外せるので掃除しやすい
・肘掛の部分が幅広で硬いので、リモコンやスマホを置ける
・下5センチの隙間なので、ワイパーで掃除できる
・背面は程よく柔らかいので、首を預けて休める
大きい家具をネットで購入するのは不安でしたが、こちらで購入して本当に良かったです。検討なさってる方は皮の見本を取り寄せることをオススメします。縫製も丁寧ですし、飽きのこないデザインで長く使えそうです。皮を味のあるように育てていきたいと思います。
ソファーの脚は四角いのが8本あります。付属のフェルトシールは小さめの丸なので、あらかじめ四角を用意しとけば良かったなぁと思いました。フェルトシールを貼ってもソファーがしっかりしてるので、移動することはありません。
本当に大満足です。ありがとうございました。

2018-09-03
ご感想ありがとうございます!
【お薦め5箇所】まさに、おっしゃる通りでございます。
こちらのソファは、革製品で定評のあるイタリア社製の本革をしようしております。
また、座面クッションや背クッションが傷んできた場合でも
クッションのみでご購入いただけますので長くお使いいただけるかと思います。
座面クッションなどご入用のときは是非ご連絡くださいませ。
この度は誠にありがとうございました!
  • TAKA0659さん
  • TAKA0659さん

4 2015-01-27

大きさのわりに、価格がお値打ちで、色の選択肢も多く納得しました。