ソファ ソファー 3人掛け 本革 l字 カウチ...(ソファの専門店 Lelax)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-28

しっかりした革のカバーでやや硬めで座り心地が良いです。
首がリクライニングになるので便利ですが、子供がガチャガチャ動かすので壊れないか心配になります。
汚れたら拭けますし、綺麗になりますが、このソファ専用のカバーがあればいいなと思いました。
色は見本画像よりもやや(ほんの少し)暗めの赤色で、部屋に馴染みが良いです。

2018-08-29
ご感想ありがとうございます!
お客様にお買い求めいただきましたソファは、ヘッドレストがリクライニングするカウチソファ「815」という商品になります。
「881」シリーズのヘッドレスト(別売り)は、背に差し込むタイプになりますのでリクライニングはいたしません。
今後、こちらのレビューをご参考にされたお客様の為に訂正させていただきました。

「815」モデルのヘッドレストの機構部分は、
日本の信頼できるメーカーの物を使用しておりますので通常のお使い方であれば壊れないかと思います。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
「815」モデル専用の替えカバー検討させていただきます。

お買い上げいただきましたソファは、
座面クッションが傷んできた場合でも
クッションのみでご購入いただけますので長くお使いいただけるかと思います。
座面クッションなどご入用のときは是非ご連絡くださいませ。
この度は誠にありがとうございました!
  • HIRO5384さん
  • HIRO5384さん

4 2018-05-31

良いです
皆さんの口コミ同様、座面は程よい硬さで背面がフカフカです。座り心地は良いと思いますが、本革部分と合皮部分のカラーが若干違く見えるのが残念。また背もたれ高さが低いので、最初は違和感がありましたが、今は慣れました。
価格の割には、納得がいく商品です。
また梱包がしっかりし過ぎていて、設置まで一苦労しました。

4 2017-12-02

真っ赤なカウチソファーが欲しくて購入しました♡高額なので不安に思う部分もありましたが、対応がとても良くて安心できました。社宅のためスペースが限られているので組み替えが出来るのはとても便利です。座面は硬めで良い感じ。肘置き部分がもう少し厚みがあれば良かったなと思います。

5 2015-05-16

とても良い商品です
引っ越しの為に買い替えしました。前のソファも赤色でこちらの商品と同じ色合いで良かったです!ポケットコイルなので寝心地も最高です!ショップの方、配達設置係の方とても丁寧に接してくれました。有難うございました!

• Sol2260さん
  • Sol2260さん

5 2016-04-09

とてもきれいな色のソファ!
座り心地は固め、背もたれのクッションは柔らかめで心地よいです。
赤の色が写真より、少し落ち着いた赤で、とてもきれいな赤です。
写真より高級感があります。」

5 2015-10-26

やや固め?
鮮やかな赤をイメージしてましたが落ち着いた感じでした。ただ、高級感は増します。緑のクッションが来たのは何故かな?

5 2015-01-04

楽しみです⭐️
まだ届いてませんがデザイン、コスパに魅力を感じ購入しました。いろんな店やネットなど観覧しましたがいまいちで運命のソファに出会ったと信じてます。

4 2015-10-24

届きました♪
うちはソファーがもうかれこれ
5代目です。
子供が小さいので、布よりレザー風
ばかり買ってますがいつも二年くらいで
破れてきてだめになります。
これはもう少しもったらいいなぁーと
期待してます☆
作りはとってもしっかりしてて少し固めです。