2015/03/31
    大満足です!
    楽天で初めての大きな買い物だったので不安もありましたが、他の方の口コミの良さを信じ、注文させていただきました。 オフホワイト購入です。 注文から三週間ほどで担当の方から連絡があり、とても感じが良く丁寧な応対だったので、それからソファ到着までは安心して待つことが出来ました。 そして昨日ようやく念願のソファがやってきました! 希望日時の配送前にクロネコさんから連絡があり、開封設置もお願いしてたので、クロネコさん二人+設置係りのスタッフの方かな?合わせて三人で来て下さり、しっかり脚も取り付けて設置して下さいました! やはりソファなのでダンボールや梱包材などのゴミが大量に出ましたが、綺麗に回収していただき、とても助かりました! ソファ本体は座面が固めで、固めが好きな私にはぴったりです。 レザーの匂いはよ~く嗅げばにおうぐらいで気になりません。 レザーならこんなもんかなと。 次第にとれるかなというレベルなので問題なし! 縫製もしっかりしてて、とても綺麗に仕上げてあります!! 何より小さな子供と犬がいるので汚れてもすぐに拭き取れるのが嬉しいです。 ホワイトなので部屋全体も明るくなりました。 素敵なソファをありがとうございました! 星四つなのは、到着したばかりでへたり具合が分からないので、、、。
    注文日:2015/03/04