本革 カウチソファ 本皮 ソファー 3人掛け ...(ソファの専門店 Lelax)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-29

素敵・:*+.(( °ω° ))/.:+
本日、届きました!
想像してたより大きかったけど、高級感があって満足です。
座り心地は、ちょっと固めですが…
かっちりしてたのを求めてたのでOK♡

5 2016-06-13

思った通り!!
思った通りのクオリティーでとても満足しております。
すわり心地も、固すぎず、柔らかすぎず、私の求めていた固さです。。。
大きさも、ちょうどよく、ソファーに横になって寝てもさほど足を曲げて寝るほどでもなく、いい感じですよ、ちなみに身長170センチです。。
色はパープルにしました、とてもいい感じの色で、どちらかと言うとグレーに近い感じのパープルです。。買ってよかったです。
配送はリビングが2階の為別途料金を支払い2階まで上げてもらいました。。が!しかし階段が狭く、後日さらに料金を支払いベランダから入れました。。
これは、私のミスでしたので仕方ありませんでしたが、設置場所だけではなく、玄関〜階段、廊下など、きちんと荷物が通れるか確認しないとですね。(~_~;)

• taka1235824さん
  • taka1235824さん

5 2016-02-07

満足です
若干固めではありますが、希望どおりなので満足です。
ふかふかが希望で有ればやめた方がいいかもしれません。
搬入も2人で来てもらえましたので、部屋の中までスムーズに入りました。
梱包を外すのに手間取りましたが、傷付けないための最低限だとは思いますので、しょうがないですね。

5 2015-10-23

なかなか良いです
安いので品質の心配をしましたが、このお値段でこれなら満足です。

5 2015-10-19

大満足!
想像以上に良い商品でした。他の商品と比べると少し値段が安かったので不安がありましたが、全然問題なく大満足です。本体もオットマンもしっかりしているし、高級感もあり、色々検討した甲斐がありました。

5 2014-10-19

フレキシブルで寛げるカウチ
配送:業者に梱包の解体と設置をお願いしました。多少お金はかかりますがお勧めします。大きいし梱包が頑丈で、頼んで良かったと思います。玄関先でもらってもね…。
仕様:座面が本革、本体が合皮ですが違和感はありません。色はアイボリーを選びました。壁紙が白なので、程良い馴染み方です。クッションを入れ替えると3通りのカウチスタイルが簡単にできます。幅や奥行きも日本の狭いリビングを意識しているので、圧迫感がありません。難点といえる事は今のところ見当たりません。ただ、クッションが3分割されているため、隙間にゴミや埃が入り込みやすいので、小まめな掃除が必要です。専用のカバーも売っているようですが、我が家の猫は肌触りのいい布にお漏らしする癖があり、カバーの購入は考えていません。

4 2011-08-29

値段の割に
値段の割にはしっかりしてると思う。まだ来たばかりなので何とも言えないが、商品が来た時の第一印象はこの値段だったら正解だな!と思った。
レビューの評価が無い中での購入だった為不安でしたが、今のところは満足しています。☆3つです。

5 2014-09-30

とても良いです。
値段の割にはとてもよいです。
ただ、搬入に大変苦労しましたが、担当の清水さんが的確に
判断してくださり気持ちよく納入できました。ありがとうございます。
あらためて、ツールも購入しました。

4 2014-04-19

初楽天
今回初めて楽天でのショッピングでした。
商品が届くまでは一抹の不安はありましたが、対応してくれた業者さんの対応が良く、組み立てまでしてくれてとても良かったです。
ソファの物持ちはこれから使っていかないと分かりませんが、画像以上の高級感があり、5万九千八百円とはとても思えません。
どうしようかなと迷っているなら買いですね。

• rororo8420さん
  • rororo8420さん

4 2014-02-17

良い買物でした
購入前に実物を見ることができないので不安でしたが、安っぽくなく画像とおりのソファで良かったです。合皮と本革使用部分の色の違いも気にならない程度。
ただ、ホワイトなので少し擦り汚れと、付属の皮クッションがくしゃくしゃだったのが気になりました。お店の方に相談して対応して頂けましたが。
価格が安いところを考えると、良い買物だったと思います。
設置場所が2階で横幅76センチの直線ではない階段だったため、開梱しても運ぶことができず、後日吊り上げでした。料金は1万程度です。参考までに。

5 2011-12-11

思ったより
いろいろとレビューを見ながら不安もありの商品到着。
感想として
質感は悪くないです。皮もいい感じで、不安に思っていた合成皮の部分も質感悪いは思いません。
私はダークブラウンを選びましたが、落ち着いたいい色です。
座った感じは多少固めです。
まぁそのうちだんだん柔らかくなるのかと思いますが。
この金額帯だとニトリとかでも選択の幅がありますが、私は商品がきて今はとても気に入ってます。

• ligureluluさん
  • ligureluluさん

5 2015-07-01

色が最高
配達は早いです。よし。
値段以上の商品見えますね。すばらしいです。

• totoro4009さん
  • totoro4009さん

5 2015-04-27

さいこうです
がめんとおなじで、ほんがわでこのねだんはかんしんします。

4 2014-10-27

硬い、においがやばい
総体的にいうと、座り感覚は硬いけど、この値段で超お得、しかもデザインもキレイ

5 2014-09-15

ホワイトを買いました。
実際はアイボリーに近い色です。
白い壁の部屋に違和感なく、圧迫感もなく、満足です。アクセントに色のあるクッションや、床におしゃれなラグを敷くと、いい雰囲気になります。
固めですが、私にはちょうど良いです。