カウチソファ 本革 レザー 3人掛け コンパ...(ソファの専門店 Lelax)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月21日20時00分~2019年06月26日01時59分
  • 4 2016-09-23
  • 新居に購入〜
  • 購入し、届いてからオットマン部分にガタツキが。。。厚手のダンボールを2枚かませてガタツキがなくなったのでさすがに交換してもらおうと、問い合せたところ、見せてもらわないと交換ができないと。電話での対応は商品の事を理解してるかは謎でした。後日、確認に来た方は丁寧に頭を下げて、この度はお手数おかけして本当に申し訳ございません。商品のチェックをして、スプリング???の部品が入っていない ・・・(続きを読む
  • ひーちゃ 0123さん
  • 3 2015-12-17
  • やはり座ってみないといけないと思いました座り心地は柔らかくなく高級感はないです背もたれのマジックテープが安っぽいですね金額相応です"商品がグレードアップして両サイドの肘置き(肘掛け?)の形が変わります"と注文した3日後くらいに電話で連絡がありました形が変わっただけでソファ自体がグレードアップしてるかなんてそもそもわからないので何と対応して良いかわかりませんでした肘置きのサイズの変わったのかソファ自体のサイズがかわったのかも ・・・(続きを読む
  • yamasu1747さん
  • yamasu1747さん

4 2011-05-01

広い部屋に引越しした際にソファーを新調
色見本もすぐに送って頂き、質問などにも対応して頂いて、いろいろ検討して決めました。
40日って長いなぁ〜と思っていたのですが、ちょうど1ヶ月程で届きました♪
今日届いたのですが、想像以上に雰囲気が良くて、とても満足しています◎
薄い茶色にしたんですが、写真の黒や白とは印象が全く違った印象で、木製の家具などにもなじむとてもやわらかい感じになりました。
ただ、ソファー本体も大きいのですが、オットマンの大きさもかなりあるので、ある程度部屋の広さは必要だと思います。

4 2016-09-23

新居に購入〜
購入し、届いてからオットマン部分にガタツキが。。。
厚手のダンボールを2枚かませてガタツキがなくなったので
さすがに交換してもらおうと、
問い合せたところ、見せてもらわないと交換ができないと。
電話での対応は商品の事を理解してるかは謎でした。
後日、確認に来た方は丁寧に頭を下げて、
この度はお手数おかけして本当に申し訳ございません。
商品のチェックをして、スプリング???の部品が入っていないとの事でした。
在庫を持ってきてくれていたので、その場で交換していただけました。
値段と考えるといい買い物をしたと思います。
ソファが結構ズレるので滑り止めを付けないとズルズル動きます。
付属で付いていた500円玉ほどの滑り止め。。。
どう見ても小さすぎるし、使えませんでした。
今後購入する方のためにも対応した方が良いかと思います。
ソファ自体は深く座れるし、余裕で2人寝転がれるので満足しています♪

5 2014-03-19

満足です。
高級感のある本革で、ゆったりとくつろげる大きさです。
いろんな友達が来る度にソファを褒められます(^^)
やわらかいタイプの方が好きな方はあまりオススメしません。

5 2011-11-18

買ってよかった。
ほかのデザインより大きめでゆったり出来るので大満足です。
子供がまだ小さいので汚れとかすこく気になりましたがこのソファーはサットふき取れば簡単!
配送も完璧!!!ソファーの設置は勿論、玄関前のごみまできれいにして帰ったのでほかのお店とは違うな〜と思いました。
パールグレーのラグとモダンなリビングに仕上がりました。
ありがとうございます。

5 2013-09-08

商品はとても良いです。
皮サンプルの送付は迅速対応でとてもよかった。
注文から発送も3日程度と早かった。発送から納品も3日程度、業者で1日余分に保管されていたのはもったいなかった。
残念だったのは、取扱説明書や保証書のようなものがまったくないこと。足は自分で取り付けなければならないと、配送されて初めて気が付きました。オットマンだけは初めから足がついていましたが、傷がついており少し削られていた。本体も若干黒い擦り傷があったが、気になるほどではなかった。
また、3cm程度の黒いフェルトのシールがはいっていたが、何に使っていいのか全く分からない。足の裏につけるには小さすぎで数もあわない。
ということで、取扱説明書ぐらい入れてほしいですね。皮の手入れ方法なども記載しておいていただければ大変助かるのにと思いました。
組み立ては男性一人で問題なくできますが、女性では重く難しいと思います。
商品としては、とてもよく、皮もしっかりしており、すわり心地もとてもよいです。値段の割にはお買得の商品だと思います。

5 2013-11-03

色々なショップを何件も捜したのですがなかなか欲しいと思うものにめぐりあえず今回こちらのショップを利用させていただきました。実物を見れなかったので届くまで不安もありましたが届いてみてすごく質がよくて良かったです。満足のいく買い物ができました。ショップの人電話対応もすごく良かったのでこちらのショップに決めました。
座りこごちもよく気に入りました。

5 2014-07-30

満足です。
ショップの方の対応もとても良く、気持ち良いお買い物ができました。
ありがとうございましたm(__)m

5 2013-09-03

電話の方の対応も良くて、匂いも気にならずまた機会があれば利用したいです!!

• gm5792さん
  • gm5792さん

4 2012-11-01

素材がいいです
おもった以上に皮の素材がよくて大変満足しております。
デザインも飽きがこなくて気に入っています!

4 2012-03-24

フローリングにもぴったり
大きいと警戒して購入しましたが、マンションにもちょうどよかった
脚の裏に滑ってもいいシールを貼って離れ小島を自由に動かし足を置いたりモノを置いたり便利
質感は、しっかりしている

5 2011-11-14

デザイン
サイズと、デザインが新居にピッタリだと思い購入を決めました。
値段も満足です。
届くのが楽しみです。

5 2015-08-25

写真通りのクオリティで大変満足しています。

4 2013-09-16

本日届きました。大きさも丁度よく、使い勝手のよさそうなソファーです。大人2人いれば十分設置可能です。ヤマトさんも親切で部屋の中まで丁寧に搬入して頂けました。

3 2015-12-17

やはり座ってみないといけないと思いました
座り心地は柔らかくなく高級感はないです
背もたれのマジックテープが安っぽいですね
金額相応です
肘置きのサイズの変わったのかソファ自体のサイズがかわったのかもわからず…

3 2015-08-17

値段相応かと
思ったより、高級感は無かったかと思う。
やはり、画像だけでは判断できない。とはいえ、値段相応程度のクオリティと考える。
+αを期待しすぎたようだ。