2011/05/01
    yamasu1747さん
    広い部屋に引越しした際にソファーを新調
    色見本もすぐに送って頂き、質問などにも対応して頂いて、いろいろ検討して決めました。 40日って長いなぁ~と思っていたのですが、ちょうど1ヶ月程で届きました♪ 今日届いたのですが、想像以上に雰囲気が良くて、とても満足しています◎ 薄い茶色にしたんですが、写真の黒や白とは印象が全く違った印象で、木製の家具などにもなじむとてもやわらかい感じになりました。 ただ、ソファー本体も大きいのですが、オットマンの大きさもかなりあるので、ある程度部屋の広さは必要だと思います。
    注文日:2011/03/30
    2016/09/23
    ひーちゃ 0123さん
    新居に購入〜
    購入し、届いてからオットマン部分にガタツキが。。。 厚手のダンボールを2枚かませてガタツキがなくなったので さすがに交換してもらおうと、 問い合せたところ、見せてもらわないと交換ができないと。 電話での対応は商品の事を理解してるかは謎でした。 後日、確認に来た方は丁寧に頭を下げて、 この度はお手数おかけして本当に申し訳ございません。 商品のチェックをして、スプリング???の部品が入っていないとの事でした。 在庫を持ってきてくれていたので、その場で交換していただけました。 値段と考えるといい買い物をしたと思います。 ソファが結構ズレるので滑り止めを付けないとズルズル動きます。 付属で付いていた500円玉ほどの滑り止め。。。 どう見ても小さすぎるし、使えませんでした。 今後購入する方のためにも対応した方が良いかと思います。 ソファ自体は深く座れるし、余裕で2人寝転がれるので満足しています♪
    注文日:2016/08/03
    2012/11/01
    gm5792さん
    素材がいいです
    おもった以上に皮の素材がよくて大変満足しております。 デザインも飽きがこなくて気に入っています!
    注文日:2012/10/25
    2011/11/18
    買ってよかった。
    ほかのデザインより大きめでゆったり出来るので大満足です。 子供がまだ小さいので汚れとかすこく気になりましたがこのソファーはサットふき取れば簡単! 配送も完璧!!!ソファーの設置は勿論、玄関前のごみまできれいにして帰ったのでほかのお店とは違うな~と思いました。 パールグレーのラグとモダンなリビングに仕上がりました。 ありがとうございます。
    注文日:2011/11/10
    2015/08/25
    写真通りのクオリティで大変満足しています。
    注文日:2015/08/18
    2019/07/26
    やまもん107さん
    オススメです!
    店長のご対応も丁寧で、梱包もしっかりされてました。座り心地も寝心地も良く、朝まで寝てしまう日が増えてしまいました。 満足いく商品でしたので追加で1人掛けオットマンも注文しました。
    注文日:2019/06/29
    2014/03/19
    満足です。
    高級感のある本革で、ゆったりとくつろげる大きさです。 いろんな友達が来る度にソファを褒められます(^^) やわらかいタイプの方が好きな方はあまりオススメしません。
    注文日:2014/03/11
    2013/09/08
    あーちゃー7976さん
    商品はとても良いです。
    皮サンプルの送付は迅速対応でとてもよかった。 注文から発送も3日程度と早かった。発送から納品も3日程度、業者で1日余分に保管されていたのはもったいなかった。 残念だったのは、取扱説明書や保証書のようなものがまったくないこと。足は自分で取り付けなければならないと、配送されて初めて気が付きました。オットマンだけは初めから足がついていましたが、傷がついており少し削られていた。本体も若干黒い擦り傷があったが、気になるほどではなかった。 また、3cm程度の黒いフェルトのシールがはいっていたが、何に使っていいのか全く分からない。足の裏につけるには小さすぎで数もあわない。 ということで、取扱説明書ぐらい入れてほしいですね。皮の手入れ方法なども記載しておいていただければ大変助かるのにと思いました。 組み立ては男性一人で問題なくできますが、女性では重く難しいと思います。 商品としては、とてもよく、皮もしっかりしており、すわり心地もとてもよいです。値段の割にはお買得の商品だと思います。
    注文日:2013/08/31
    2013/11/03
    色々なショップを何件も捜したのですがなかなか欲しいと思うものにめぐりあえず今回こちらのショップを利用させていただきました。実物を見れなかったので届くまで不安もありましたが届いてみてすごく質がよくて良かったです。満足のいく買い物ができました。ショップの人電話対応もすごく良かったのでこちらのショップに決めました。 座りこごちもよく気に入りました。
    注文日:2013/10/18
    2014/07/30
    満足です。
    ショップの方の対応もとても良く、気持ち良いお買い物ができました。 ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2014/07/14
    2013/09/03
    電話の方の対応も良くて、匂いも気にならずまた機会があれば利用したいです!!
    注文日:2013/08/15
    2012/03/24
    フローリングにもぴったり
    大きいと警戒して購入しましたが、マンションにもちょうどよかった 脚の裏に滑ってもいいシールを貼って離れ小島を自由に動かし足を置いたりモノを置いたり便利 質感は、しっかりしている
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/02/19
    2011/11/14
    tomotomo7642さん
    デザイン
    サイズと、デザインが新居にピッタリだと思い購入を決めました。 値段も満足です。 届くのが楽しみです。
    注文日:2011/09/26
    2013/09/16
    本日届きました。大きさも丁度よく、使い勝手のよさそうなソファーです。大人2人いれば十分設置可能です。ヤマトさんも親切で部屋の中まで丁寧に搬入して頂けました。
    注文日:2013/07/30
    2015/12/17
    やはり座ってみないといけないと思いました 座り心地は柔らかくなく高級感はないです 背もたれのマジックテープが安っぽいですね 金額相応です "商品がグレードアップして両サイドの肘置き(肘掛け?)の形が変わります"と注文した3日後くらいに電話で連絡がありました 形が変わっただけでソファ自体がグレードアップしてるかなんてそもそもわからないので何と対応して良いかわかりませんでした 肘置きのサイズの変わったのかソファ自体のサイズがかわったのかもわからず…
    注文日:2015/12/04
    2015/08/17
    値段相応かと
    思ったより、高級感は無かったかと思う。 やはり、画像だけでは判断できない。とはいえ、値段相応程度のクオリティと考える。 +αを期待しすぎたようだ。
    注文日:2015/07/05
    2014/08/16
    カヤックフィッシング親爺さん
    1年経たないうちにへたった。
    半年ほどで、クッションの張りが無くなってきました。今や、座ると身体が沈み込み、年寄りは自力で立ち上がれないほどです。 全く話にならない商品です!! やはり安物は安物なんだと自分に言い聞かせてますが、非常に腹立たしい! 絶対にお勧めできません。半年ほど使えればいい人以外は金を捨てるのと同じですよ。
    注文日:2013/03/21
    2013/11/11
    南ママシャンさん
    最悪でした。
    商品は 値段くらいの感想 頭に来たのは 配送の遅さ!! レビューに注文してから3日位で 届いたと書き込みがあったので 使っていたソファの産廃を頼み 新しいソファーが来るのを楽しみにしていました。 しかも 欲しい色は他にあったのですが 45日かかると 書いてあったので 一番早い色は 白と黒だったので白を注文 したのですが なんと「一ヶ月」もかかりました。 最悪です。こんなに配送が遅いなら他の店で購入すれば良かったです。 しかも配送も朝一番で 来るとお店の方から電話があり 朝から 待って居たのですが 来たのは 夜の8時です。 真っ暗になり 中釣りの配送 配送料金も 12000円で 本当に 最悪でした。 朝一 だなんて 嘘の連絡 電話して問い合せても ヤマト運輸の せいにしたりして 対応も最悪です。 しかも 電話する度 担当の者がいないから分からないなど 最悪でした。 こんな事ならキャンセルして他で購入したかったです。 商品は値段なり 匂いもあり 何日か 臭いです。 二度と この店は使いたくないです。 最悪 こんな店は 不親切だし 嘘ばかりだし 商品も 値段なりだから 別にここで買わなくても 他でも同じ商品を 売っているので 他で買った方が アフターケアーもちゃんとしているので 他で買った方がいいです。
    注文日:2013/10/06