ソファ ソファー l字 3人掛け カウチソファ...(ソファの専門店 Lelax)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-10-24

新居に合わせて
引っ越しと同時に購入しました。
リビングに置くカウチの幅の広い物を探していてこれを見つけました。ソファ一つで部屋の雰囲気もまた変わるのでいろいろ探した結果、このソファにしました。クッッション5つに肘置き2つも付いて、このお値段は他にないですね。革も程よく柔らかく、クッションも肘置きもしっかりした作りで、ボリュームもあり、写真の通りというかイメージ通りで、とても気に入ってます。
一つ気になったのは、ソファの足の色が落ちる?のでしょうか、配置を決める際色々な場所に置いてみたのですが、その度に床に茶色いスジが付きました。ただそれは簡単に拭いて取れるし、足に傷ガードを付けるつもりなので置いた今は気になりませんが。
総じてかなり素敵な部屋になったと満足しております。

4 2009-06-06

価格以上!
届いたソファに傷があり問い合わせをしました。ショップの方が商品を取替ることを約束。とりあえず、新しい物がくるまで使用していてもかまわないとの事。
迅速で親切な対応をしてくれたことに感謝致します。
実物が見れないので商品が届くまで不安でしたが、写真のイメージ通りでした。
商品は座面、クッションが革でソファの側面はビニールレザーですが、違和感がありません。見る限りではこの価格以上の物です。座り心地は若干堅めで長く座っても疲れません。写真で見るとおり、22ミリの幅にしてはカウチ部分のスペースが広く大きくゆったり寝そべることが出来ます。
座面の高さ、深さは一般的なカウチソファと同じです。いろいろ家具屋を廻りましたがこのサイズではカウチ部分が狭い物がほとんどでしたのでとても満足しています。
我が家のフローリングが濃茶なのでソファの色を白にしましたが正解でした。本当に立派で存在感があります。
良い買い物でした。

• warinlyさん
  • warinlyさん

4 2014-02-09

商品は無事に届きました。
大体よかったですが、ダークブラウン色写真と現物色の違いがあり、
写真より、色が薄かったので、ちょっと残念と思いました。
色選択前にサンプルをもらったら、よかったと思いました。
これ以外、商品がよくて対応もスムーズにできてとても良い店と
思っています。ありがとうございました。

4 2010-07-12

商品が届きました。オフホワイトの色合いがとても気に入りました。
コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

• flpbb777さん
  • flpbb777さん

4 2010-02-01

くつろぎ
本革でこの価格はなかなかないと思います。こどもがまだ小さいのですが、色サンプルを送っていただいて、オフホワイトにしました。届いてみて、部屋が明るくなった気がします。あと革のいい匂いがして、とても気持ちがいいです。

• yyazawaさん
  • yyazawaさん

4 2009-08-30

新居用で購入。満足です。
本革で、クッションも一杯ついてきて、大変満足です。本革ですので、長持ちすると思いますので、これから大事に使っていこうと思うと、大変楽しみです。