2020/07/16
    さと9526さん
    大満足です。
    届くまでは不安でしたが、サイズ感、色合い、全てにおいて、良かったです。
    注文日:2020/07/01
    2013/03/17
    そんたん1107さん
    大きさが気になりますが whiteを探していたので 到着が 待ち遠しいです(*´∀`*)☆ きっと 気に入ると思いますよで 期待を込めて ☆5つです。
    注文日:2013/03/17
    2012/09/17
    たれぱんだ9493さん
    届きました!
    ソファーを数ヶ月迷っていましたが、価格、サイズ、デザインなどがちょうどよいこちらの白のソファを購入しました。何度かお店の方にも問合せさせて頂きました。心配だった搬入のほうも、本体の高さが60cm弱だったので問題なく入れることができました。品物自体も真っ白すぎない良い色で、座面は固めでしっかりした作りです。とても気に入って使わせて頂いています。本革と迷いましたが、子供もいるので合皮にしました。 ただお店とは関係ないですが、配送業者から時間の連絡もこなくて午前指定にしてましたが12時ぎりぎりにきて、ドライバーさん一人しかおらず、トラックの荷台から降ろすのも主人が手伝う始末で、もし私一人の時に来られていたら大変でした。さらに開梱時に肘掛部を主人がカッターで切ってしまい(泣)、ちょっとキズができてしまいました・・(ちなみに別料金で設置等もして頂けるそうです) まぁ数年使うつもりで買ったのでいいのですが、もっと高価なソファだったらさらにショックだったと思います(^^; 子供が汚すのも覚悟して買ったので、数年は愛用させて頂きます。 お品物自体はお値段以上の商品と思います♪
    注文日:2012/09/01
    2011/10/14
    ペッチャンさん
    3年以上前の購入です。
    3年以上前にこちらで購入させていただきました。今も現役です。さすがに背もたれは減ってきていますが座面は全然大丈夫です。 存在感はありますが、とてもリラックスできるソファです。 リビングは14畳で、ダイニングテーブル、42インチテレビなども置いてありますが、なんとかなります。 この手のソファは最近では沢山みかけますが、今でも良い買い物をしたな~と思っています。
    注文日:2008/03/16
    2011/09/28
    光宮さん
    念願のソファー
    やっと金額的にも理想的なソファーに出会いました。 黒と白で迷ったのですが、白にして大正解。 壁も白なので、寸法は大きいけど圧迫感はないです。 座った感じは、背もたれは柔らかいけど、嫌な柔らかさではないです。 座る面はいい感じの硬さ。柔らかすぎず硬すぎず。 妥協しないで今の今まで探してて良かった~と思える商品でした。 ただ困るのは、座ってると眠くなる事かな(笑) そうそう、皆さんがレビューで触れている「臭い」ですが、少し気になります。 閉め切った部屋では、特に気になります 。 届いて三日経ちましたが、多少臭い残ってます。
    注文日:2011/08/17
    2010/01/02
    fantastico.tさん
    新居のリビングに
    新居のリビングに合うソファを探し、色、サイズ等検討した結果、こちらを選びました。 高級感があるとは言えませんが、使い勝手やすわり心地は気にいってます。 足をダークブラウンの木の短いものに変えてもらい、リビングにもぴったりになりました。
    注文日:2009/12/16
    2009/10/18
    三蔵法師とご一行さん
    快適なソファ
    パソコンしたり、テレビを見るようが目的で購入を考えていました。 お店の対応はすばらしいくらい良かったです。 足を木製に代えてもらったり出来ました。納期の調整もして頂けました。 色も思っていた通りのもので良かったです。 ただソファが思っていた以上に柔らかかったので、 お尻が埋もれてしがいがち(私の体重は55キロ)なので、 1時間以上座るにはお尻が疲れがちになります。 もっと堅かった方が良かったです。 ただ寝ながらテレビ見る用途に変える眠気も誘って よくソファで寝るようになりました。 軽い感じで座って、横になる用途で使う方には かなり良いソファだと思います。 ホームパーティなどで人が来た時の友達の反応も 良かったです。
    注文日:2009/09/01
    2009/10/12
    ひろあきですさん
    ソファ
    安くていいです! お値段以上に満足できます!
    注文日:2009/10/09
    2009/10/06
    Hiro-Aさん
    カウチソファー
    横幅2m以内のコンパクトながら、心地のよさそうなソファーを探していて、この商品に出会いました。 商品が届きましたが、理想に近いものでした。 しっかりしていて、レイアウトの簡単さも気に入っています。 座り心地はどちらかというと固めですが、背のクッションは柔らかめで、体重を後ろに預けてゆったりしたい人向けです。 見た目は質感高いのですが、6畳間の部屋にもスッポリと収まって、コンパクトさも気に入っています。 とてもお気に入りの商品となりました。ありがとうございます。
    注文日:2009/09/15
    2009/09/07
    ヨッシー9355さん
    お部屋の模様替え
    ソファーを購入しました。 部屋の床が白で購入した商品が部屋にマッチして雰囲気が よくなりました。 商品自体はレザー調でクッションはいい感じです。 少し沈みすぎる気はしますが。 お店の方の対応はすごくよかったです。 質問を夜9時以降の送って翌日確認したら当日中に返事が あり大変驚き対応の早さに喜びました。 ただ配送してきた福山通運の方の対応があまりよくなかった。梱包の外側が汚れていて部屋が汚れた。 お店はよかったです。
    注文日:2009/08/27
    2009/08/10
    にゃんたとあきたんさん
    ゆったりソファーでリラックス!!
    ずっと気に入るソファーを探していましたが、サイズや質、お値段でなかなか良い商品が無くあきらめかけていた時にこちらのソファーを見つけました。 サンプルを送って頂き、何色にしようか迷っていたので助かりました。マンションのリビングに置くのですが、丁度良いサイズがなかなか見つからず、かと言って妥協したくなかったのですが、このソファーは寝転ぶ事も出来るし、大きすぎないし、本皮なので、お友達が遊びに来た時なども重宝しそうです。 一番良かった事は、事前に聞きたい事などをメールしてからの対応です!! すぐに返信があり、とても親切な対応でしたので、購入もその時に決めました!! 何よりもお店の方の心使いが嬉しかったです。
    注文日:2009/08/10
    2009/07/13
    ちびちびママこさん
    待ちに待ったソファが届きました!! 値段の割には、とてもよいものだと思います。座った感じは少々硬めですが、私は柔らかいものが好きではないので、ちょうどよいです。 小さい子供がいるので、すぐ汚れたり、破れたりしてしまうのかと心配ですが、大事に使いたいと思っております。
    注文日:2009/06/28
    2009/05/11
    NYA-NYAさん
    今まで2人掛けのソファを使っていたのですが、狭いので今度は3人掛けを購入しました。オットマンも入れれば4人座れます。子どもたちはおおはしゃぎで場所の取り合いをしています。脚も木製に変更していただいたので高さが低くなって、その分部屋が広く見えます。背もたれは柔らかく、座る所は少し硬めで座り心地がよいです。今まで無駄に使っていた空間に上手くマッチしました。ただ、発送連絡が無かったのでヤマトさんと時間が合わず、受け取るのが遅くなってしまったのが残念でした。
    注文日:2009/04/25
    2009/04/05
    Lightさん
    引越
    商品自体は非常に満足ですが、ちょっと大きすぎたかな。 リビングまで運んで頂きましたが、マンションはバラさないと 厳しいかもしれません。これからリラックスできる場所ができ、ゆっくり時間を過ごせそうです。
    注文日:2009/03/19
    2008/12/09
    vivi0827さん
    そふぁ~
    ネットで注文で不安もありましたが素敵な白いソファーでした!ありがとうございました。少し思ったより大きく高さも高いのでお子様のいる家庭では足を木製に変更されるといいのではないかなと思いました。それとメールでやりとりをしていただいたスタッフの方や配送の方の対応がとってもよくて気持ちいい買い物ができました!ありがとうございました!
    注文日:2008/10/30
    2008/10/15
    かぬいしさん
    ソファーをネットで購入するなんてかなり不安でした。 大丈夫かな・・・??と到着まで内心ヒヤヒヤしてましたが 着いたソファーは6万円の物には見えないくらい しっかりしてるし、座面も軟らかすぎず、硬すぎずちょうど いい感じです♪ 写真だと真っ白に見えますが、実物はアイボリーですね。
    注文日:2008/09/26
    2008/08/31
    tuna1101さん
    予想以上でした
    運ばれてきたとき、想像してたよりちょっと大きいような気がしましたが いざ定位置に置いてみるといい感じ! 色も落ちついた白で全然圧迫感がなく、座った感じも沈みすぎず、硬すぎずで私には合っていました 良い買い物が出来てよかったです。 また、部屋の中の定位置まで運んでいただき 大変助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2008/08/21
    2008/07/28
    FLOWER2211さん
    気に入りました
    似たようなものを見て回りましたが このお値段でこの品質はほかにはなかったです。 お部屋の雰囲気も明るくなり、 色もとても気に入っています。
    注文日:2008/07/14
    2008/07/16
    MINTキーloveさん
    ゆったりと
    思った以上の存在感でしたが、色が白で、脚も木製の低いものに変更していただいたので、圧迫感が少なくよかったです。 背もたれが軟らかいので、最初はなれないですが、子供は喜んでもたれかかっています。 開封、設置もしていただいて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2008/07/05
    2008/03/22
    さくらちゃん7586さん
    色と、デザインが気に入って購入しました。 届いてみると、さらに座り心地もよくて大満足のソファでした。
    注文日:2008/03/09
    2007/12/02
    みく3214さん
    いろんなお店を見て回りましたが、気に入ったものがなくネットで探したところお値段や色も納得だったので、思い切って購入しました。 大正解でした!オットマンが切り離せるので、空間をうまくレイアウトすることができます。背もたれが柔らかいかな?と思いましたが、主人は大変気に入って、喜んでいつも寝転んでいます。さらに追加でオットマンを購入依頼しています。 シートは程よい硬さなので、ずっと座っていても気持ちいいですし、色もよかったです!すごくお買い得でした♪
    注文日:2007/11/11