【 冬の大感謝セール 】 カウチソファ コン...(ソファの専門店 Lelax)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chaka555さん
  • chaka555さん

5 2020-07-16

大満足なソファ
購入して10カ月が経過しました。
レビューが遅くなり、すみません。
こちらのソファ、ほんとに購入して良かったと満足しています。
座る硬さがしっかりしていて始めは違和感がありましたが、すぐに慣れるし、今では硬めが心地良いし、へたりも全くないので長く使えると思います。
あと、組み替えて3人用に出来たり、L字にも出来るし、気分によって変えたり出来ます。
この値段でこのクオリティは無いと思うので、
おススメです。
傷もつきにくいし、ちょっとの汚れは拭けば落ちます。合皮でも充分です。

5 2020-01-20

思っていたより早く届きました!
固めのクッションがとてもいいです。
色も、オフホワイトではなく、真っ白で、
こういう色を求めていたので満足しています。

• さと9526さん
  • さと9526さん

5 2020-07-16

大満足です。
届くまでは不安でしたが、サイズ感、色合い、全てにおいて、良かったです。

4 2011-10-14

3年以上前の購入です。
3年以上前にこちらで購入させていただきました。今も現役です。さすがに背もたれは減ってきていますが座面は全然大丈夫です。
存在感はありますが、とてもリラックスできるソファです。
リビングは14畳で、ダイニングテーブル、42インチテレビなども置いてありますが、なんとかなります。
この手のソファは最近では沢山みかけますが、今でも良い買い物をしたな〜と思っています。

4 2009-10-27

低めのソファーがほしくて購入しました。
低めで圧迫感のないソファーがほしくて購入しました。
木の脚に換えていただいたのですが、お願いすればもう一段階低いプラスティックのねじ込み式の脚にもできるようです。(見栄えは木製のがよいと思います)
実際座ると、もう少し座面の奥行きが広かったらよかったかなと思いましたが、そうすると部屋がせまくなってしまうので、ちょうどよいのかも。すわり心地は、座面は少し固め、背もたれはやわらかいです。

• AMY860111さん
  • AMY860111さん

5 2013-06-25

新居用にホワイトを購入しました。イメージ写真通りに高級感があります。このお値段で購入出来て、大満足してます。

5 2012-09-17

届きました!
ソファーを数ヶ月迷っていましたが、価格、サイズ、デザインなどがちょうどよいこちらの白のソファを購入しました。何度かお店の方にも問合せさせて頂きました。心配だった搬入のほうも、本体の高さが60cm弱だったので問題なく入れることができました。品物自体も真っ白すぎない良い色で、座面は固めでしっかりした作りです。とても気に入って使わせて頂いています。本革と迷いましたが、子供もいるので合皮にしました。
ただお店とは関係ないですが、配送業者から時間の連絡もこなくて午前指定にしてましたが12時ぎりぎりにきて、ドライバーさん一人しかおらず、トラックの荷台から降ろすのも主人が手伝う始末で、もし私一人の時に来られていたら大変でした。さらに開梱時に肘掛部を主人がカッターで切ってしまい(泣)、ちょっとキズができてしまいました・・(ちなみに別料金で設置等もして頂けるそうです)
まぁ数年使うつもりで買ったのでいいのですが、もっと高価なソファだったらさらにショックだったと思います(^^;
子供が汚すのも覚悟して買ったので、数年は愛用させて頂きます。
お品物自体はお値段以上の商品と思います♪

4 2011-01-13

新しく・・・☆
以前、同じシリーズのサイズの大きいものを使っていました。子供やペットにずいぶん汚されてしまい買い替えを検討しましたがこのくらいのお値段でこの形、そして本皮!となると見つからずまた同じものを購入しようとこちらのサイトを見てみると200cm以下のソファーは替えのカバーが売ってる〜!!!ってことでこちらを即決。
デザインはモダンに統一している我が家のインテリアにとてもよく合います。座り心地は初めは固く感じましたが何度か座っていくうちにだんだんやわらかくなってきました。インテリアショップなので見かける20〜30万円のソファーとは座り心地、手触りが全然違うし高級感には欠けますが、そこそこの物でいい私は満足しています。汚れる前に替えカバーも購入しようと思っています!

4 2008-10-27

私も脚を金属製のものから木製に変更してもらいました。
予想よりクッションが沈み込むので個人的には低くなりすぎた感がありましたが、このお値段でこの質感なら非常に良いと思います!!
カウチ部分の長方形クッションをソファ部分の座面にも替えて使えるとのことでしたが、そうすると3人掛けの真ん中に座ると、長方形クッションの端に座る事になり、沈み込みすぎてイマイチです。
正方形のクッションを3人掛けに並べると、ソファ真ん中の座り心地は良いのですが。。。
どちらにクッションを組み替えても座り心地が変わらなければ文句なしです。。。

4 2015-07-29

8月上旬出荷予定と記載があり、7月16日に注文したところ
7月18日に届きました。
あまりに早くて驚きましたが、早くほしかったのでよかったです。
配送も、事前に連絡をいただけたのでスムーズでした。
商品は、クッションの再度部分などところどころ合皮なのが多少残念ですが、
総合的に満足しています。
ひじ掛けのところに少し汚れがありましたが、よく見なければわからない程度なのでそのままにしてあります。

5 2009-10-14

いいものをお安く
大変気に入りました
ゆったり過ごすこともできます
なのにお部屋に置いても圧迫感もなく本当にステキです
うちのリビングは狭いのでソファーは諦めていたのですが
このサイズだとすっきりです
このお値段でこの品質なら文句はないです
でも色はやはり汚れが目立ちますね
小さい子がいるのでそれだけがやはり後悔してるところです
脚を木製のものに取り替えていただいて
実は届いた商品小さな傷があったのですが
交換にも応じていただき
ショップも方の対応、運送業者の方の対応も大変良かったです

• amily1224さん
  • amily1224さん

5 2018-04-24

届くまでレザーの感じとかホワイトの色味が分からず不安だったんですが
届いてもう大満足です!
ホワイト過ぎないホワイトで変なツヤがない生地なので安っぽくん見えない!
シルバーの脚も高級感がでますね!(欲を言うとインテリア的にゴールドが良かった)
本革と迷いましたが猫が居るのでフェイクに。
開梱設置も頼んでいたので組み立てもしてもらいゴミも出なくてスムーズで良かったです!
確かに座り心地は硬めだけどへたってくるので丁度いいし気にならない程度。
座面は硬めだけど背もたれの部分はフカフカで気持ちいい。
仕事しなきゃいけないのに気持ちよさと嬉しさからソファから動けずレビュー書いてます( ;∀;)
買って良かった!

• 光宮さん
  • 光宮さん

4 2011-09-28

念願のソファー
やっと金額的にも理想的なソファーに出会いました。
黒と白で迷ったのですが、白にして大正解。
壁も白なので、寸法は大きいけど圧迫感はないです。
座った感じは、背もたれは柔らかいけど、嫌な柔らかさではないです。
座る面はいい感じの硬さ。柔らかすぎず硬すぎず。
妥協しないで今の今まで探してて良かった〜と思える商品でした。
ただ困るのは、座ってると眠くなる事かな(笑)
そうそう、皆さんがレビューで触れている「臭い」ですが、少し気になります。
閉め切った部屋では、特に気になります

届いて三日経ちましたが、多少臭い残ってます。

5 2009-12-01

新居用。
新居での使用のため、だいぶ先の日時指定でしたがきちんと対応していただけました!本来は梱包されたままの商品引き渡しとのことですが、玄関&窓幅の関係上入らず、運送会社の方のサービスで、その場で開けて中身だけを部屋に置いて行ってくれました。(ゴミが出なかったので助かりました!)商品の方ですが、さわり心地はしっとりした感じがあって思ったより高級感ありです。座り心地はふわっと沈み込むのを想像していたので、座った瞬間「かたっ!」っと主人とともに叫びました(笑)というわけで座り心地は固めです。でも悪いというわけではありません!寝ころぶにも十分な大きさだし、家族みんな(幼児2人を含む4人家族です)で座れるし、買ってよかったです。幼い子がいるので、さっそく汚されましたが、さっと拭いたらすぐ落ちました。お手入れも簡単そうなので安心しました!
あと、クッションが2つついていたのですが、サービスなのでしょうか???とても嬉しかったです!
お店の対応もとっても良かったです!

5 2009-08-10

ゆったりソファーでリラックス!!
ずっと気に入るソファーを探していましたが、サイズや質、お値段でなかなか良い商品が無くあきらめかけていた時にこちらのソファーを見つけました。 サンプルを送って頂き、何色にしようか迷っていたので助かりました。マンションのリビングに置くのですが、丁度良いサイズがなかなか見つからず、かと言って妥協したくなかったのですが、このソファーは寝転ぶ事も出来るし、大きすぎないし、本皮なので、お友達が遊びに来た時なども重宝しそうです。 一番良かった事は、事前に聞きたい事などをメールしてからの対応です!! すぐに返信があり、とても親切な対応でしたので、購入もその時に決めました!! 何よりもお店の方の心使いが嬉しかったです。