ソファ ソファー l字 3人掛けソファ カウチ...(ソファの専門店 Lelax)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-17
  • 届きました!
  • ソファーを数ヶ月迷っていましたが、価格、サイズ、デザインなどがちょうどよいこちらの白のソファを購入しました。何度かお店の方にも問合せさせて頂きました。心配だった搬入のほうも、本体の高さが60cm弱だったので問題なく入れることができました。品物自体も真っ白すぎない良い色で、座面は固めでしっかりした作りです。とても気に入って使わせて頂いています。本革と迷いましたが、子供もいるので合 ・・・(続きを読む
  • たれぱんだ9493さん
  • 3 2008-10-30
  • 新築の家で使うため購入。部屋の真ん中に置いたのですが、ソファー自体が非常に軽いため、床に座りソファーに寄り掛かった時や子供が小走りで座るなどすると位置がズズズ〜と動いてしまいます。脚に滑り止めをつけてもあまり解消されません☆壁づけされる方には問題ないと思います。造りも値段相応な感じでした。色はホワイトではなくアイボリーですね。ショップの対応はとても良かったです。 ・・・(続きを読む
  • amily1224さん
  • amily1224さん

5 2018-04-24

届くまでレザーの感じとかホワイトの色味が分からず不安だったんですが
届いてもう大満足です!
ホワイト過ぎないホワイトで変なツヤがない生地なので安っぽくん見えない!
シルバーの脚も高級感がでますね!(欲を言うとインテリア的にゴールドが良かった)
本革と迷いましたが猫が居るのでフェイクに。
開梱設置も頼んでいたので組み立てもしてもらいゴミも出なくてスムーズで良かったです!
確かに座り心地は硬めだけどへたってくるので丁度いいし気にならない程度。
座面は硬めだけど背もたれの部分はフカフカで気持ちいい。
仕事しなきゃいけないのに気持ちよさと嬉しさからソファから動けずレビュー書いてます( ;∀;)
買って良かった!

5 2018-11-21

オススメです!
白いソファーを探して辿り着きました。何よりもお店の方の対応がとても良く、何度も電話して確認したい事を色々と聞いたのですが、その都度とても丁寧な対応で有難かったです。届いたソファーはとっても素敵で大満足です。親身になって相談にのってくださったお店の方に感謝しています。おすすめのソファー、おすすめのショップです🎶

2018-11-22
ご感想ありがとうございます。
当店のソファにご満足いただけまして
スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、良い商品をご提案してまいります。
また、こちらのカウチソファは、
座面クッション、背クッションが外れるタイプでございますので
クッションがヘタって来たり、傷が付いた場合は
クッションのみでも販売しておりますのでご相談くださいませ。

この度は、お買い上げ誠にありがとうございました。

5 2017-05-25

私はまっ白の家具が大好きなので本当にホワイト(真っ白)に近い感じの
ソファーを探してこちらの商品をみつけ
生地のサンプルを送ってもらって検討して購入しました。
配送までオーダーになるので40日以上かかるといわれましたが2週間ちょいで発送の準備までしていただきました
私が海外にいたため配送を送らせてほしいと伝えたところ丁寧に対応していただきました。
ドア幅が狭いので搬入できるのか心配で電話で伺いましたがその時も丁寧な対応でした。
結構脚の部分が組立式なので余裕ではいりました。
配送の方の対応もよくほんの15分から20分足らずで設置してもらえました。
別料金はかかりましたが段ボールなどの処分などを考えたら別料金払ってよかったとおもいました。
ソファー自体も座り心地は固さのなかにもフット感があり長持ちしそうです。
軽いので掃除の時楽ですね。
配達員さんも値段にびっくりしていました。
こんな立派なソファーがこのお値段なんですね!と。
友人にも安く見えないのにお買い得だね!と
本当にいいお買いものができました。
ありがとうございました。感謝しています。

• jinro92さん
  • jinro92さん

4 2017-11-23

期待以上でした。
思っていた以上に綺麗でオシャレなソファです。引越のために急がせたにもかかわかず、ばっちり間に合いました。
ありがとうございました。大切に使います。
一人暮らしなので、開封設置に少し苦労しましたがこのクオリティなら、仕方ないですね。

5 2017-09-22

満足です!
座り心地良くて、大きさもちょうどいいです!
たいへん満足しています!

5 2017-07-17

最高
おしゃれで座り心地も最高!配送も早いし買ってよかったです!

5 2017-10-27

実家の為に購入しました!思った通りのソファーでした。
すごく喜んでくれました。

4 2011-10-14

3年以上前の購入です。
3年以上前にこちらで購入させていただきました。今も現役です。さすがに背もたれは減ってきていますが座面は全然大丈夫です。
存在感はありますが、とてもリラックスできるソファです。
リビングは14畳で、ダイニングテーブル、42インチテレビなども置いてありますが、なんとかなります。
この手のソファは最近では沢山みかけますが、今でも良い買い物をしたな〜と思っています。

4 2011-01-13

新しく・・・☆
以前、同じシリーズのサイズの大きいものを使っていました。子供やペットにずいぶん汚されてしまい買い替えを検討しましたがこのくらいのお値段でこの形、そして本皮!となると見つからずまた同じものを購入しようとこちらのサイトを見てみると200cm以下のソファーは替えのカバーが売ってる〜!!!ってことでこちらを即決。
デザインはモダンに統一している我が家のインテリアにとてもよく合います。座り心地は初めは固く感じましたが何度か座っていくうちにだんだんやわらかくなってきました。インテリアショップなので見かける20〜30万円のソファーとは座り心地、手触りが全然違うし高級感には欠けますが、そこそこの物でいい私は満足しています。汚れる前に替えカバーも購入しようと思っています!

4 2009-10-27

低めのソファーがほしくて購入しました。
低めで圧迫感のないソファーがほしくて購入しました。
木の脚に換えていただいたのですが、お願いすればもう一段階低いプラスティックのねじ込み式の脚にもできるようです。(見栄えは木製のがよいと思います)
実際座ると、もう少し座面の奥行きが広かったらよかったかなと思いましたが、そうすると部屋がせまくなってしまうので、ちょうどよいのかも。すわり心地は、座面は少し固め、背もたれはやわらかいです。

• AMY860111さん
  • AMY860111さん

5 2013-06-25

新居用にホワイトを購入しました。イメージ写真通りに高級感があります。このお値段で購入出来て、大満足してます。

5 2012-09-17

届きました!
ソファーを数ヶ月迷っていましたが、価格、サイズ、デザインなどがちょうどよいこちらの白のソファを購入しました。何度かお店の方にも問合せさせて頂きました。心配だった搬入のほうも、本体の高さが60cm弱だったので問題なく入れることができました。品物自体も真っ白すぎない良い色で、座面は固めでしっかりした作りです。とても気に入って使わせて頂いています。本革と迷いましたが、子供もいるので合皮にしました。
ただお店とは関係ないですが、配送業者から時間の連絡もこなくて午前指定にしてましたが12時ぎりぎりにきて、ドライバーさん一人しかおらず、トラックの荷台から降ろすのも主人が手伝う始末で、もし私一人の時に来られていたら大変でした。さらに開梱時に肘掛部を主人がカッターで切ってしまい(泣)、ちょっとキズができてしまいました・・(ちなみに別料金で設置等もして頂けるそうです)
まぁ数年使うつもりで買ったのでいいのですが、もっと高価なソファだったらさらにショックだったと思います(^^;
子供が汚すのも覚悟して買ったので、数年は愛用させて頂きます。
お品物自体はお値段以上の商品と思います♪

5 2009-08-10

ゆったりソファーでリラックス!!
ずっと気に入るソファーを探していましたが、サイズや質、お値段でなかなか良い商品が無くあきらめかけていた時にこちらのソファーを見つけました。 サンプルを送って頂き、何色にしようか迷っていたので助かりました。マンションのリビングに置くのですが、丁度良いサイズがなかなか見つからず、かと言って妥協したくなかったのですが、このソファーは寝転ぶ事も出来るし、大きすぎないし、本皮なので、お友達が遊びに来た時なども重宝しそうです。 一番良かった事は、事前に聞きたい事などをメールしてからの対応です!! すぐに返信があり、とても親切な対応でしたので、購入もその時に決めました!! 何よりもお店の方の心使いが嬉しかったです。

4 2008-10-27

私も脚を金属製のものから木製に変更してもらいました。
予想よりクッションが沈み込むので個人的には低くなりすぎた感がありましたが、このお値段でこの質感なら非常に良いと思います!!
カウチ部分の長方形クッションをソファ部分の座面にも替えて使えるとのことでしたが、そうすると3人掛けの真ん中に座ると、長方形クッションの端に座る事になり、沈み込みすぎてイマイチです。
正方形のクッションを3人掛けに並べると、ソファ真ん中の座り心地は良いのですが。。。
どちらにクッションを組み替えても座り心地が変わらなければ文句なしです。。。

4 2015-07-29

8月上旬出荷予定と記載があり、7月16日に注文したところ
7月18日に届きました。
あまりに早くて驚きましたが、早くほしかったのでよかったです。
配送も、事前に連絡をいただけたのでスムーズでした。
商品は、クッションの再度部分などところどころ合皮なのが多少残念ですが、
総合的に満足しています。
ひじ掛けのところに少し汚れがありましたが、よく見なければわからない程度なのでそのままにしてあります。