2023/04/17
    HapiHappyさん
    すごく使いやすいです。小さいバックにも邪魔にならず、最低限のカード類がきちんと収まります。免許証や保険証とメインのクレジットカードぐらい入れれば、日頃ほとんどキャッシュレスになった為、このぐらいの財布が普段使いにはちょうど良くなりました。このシリーズは特に気に入ってダイアの長財布も2代目を使ってます。フルッティさんのバッグや財布ばかり使い続けて15年ぐらいなりますが、どれも素敵なデザインで使いやすいです。修理とか受付があればいいな~と思います。
    注文日:2023/03/21
    2019/11/24
    小ぶりなのに存在感のあるミニウォレット
    実物は写真で見る以上に美しい一品で感動しました。日常使いしやすいサイズで収納力も申し分ない上に、艶やかなグラデーションの革が飽きずに眺めていられるほど美しいためデザイン性もばっちりです。開いた時の素材や金具の細かな造りにも様々なこだわりを感じる素敵なお財布です。最高の自分へのご褒美になりました。長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2019/11/20
    2021/06/09
    もずくるみんさん
    とても素敵なお財布で大満足です!ありがとうございました(^^)
    注文日:2021/05/30
    2020/02/13
    両脇の黒い部分が画像と違い、かなり薄いグラデーションなのでただのピンクの財布に見えます。 閉じたとき若干歪んでるのも気になります。 高額だったため迷いに迷ってでの購入だったので、ちょっと残念。 サイズとデザインはとてもかわいいです。
    注文日:2020/02/10
    2017/06/18
    キラキラしてました。
    写真よりもつややかなピンクでキラキラしています。またコンパクトでとても軽いことも二重丸。浮いている鱗が落ち着くまで、丁寧に使おうと思います。
    注文日:2017/06/15
    2016/02/08
    yutankuranさん
    素敵です
    フルッティのお財布はもう6個目かな?この手のひらサイズは2個目ですが、小銭やちょっとしたショップカードを入れるには最適です。お昼ご飯など食べに行くときは、札入れからこちらに入れて身軽にして行きます。
    注文日:2015/12/11
    2016/02/04
    普段はDariaを愛用しています。 小さいバッグの時は入らない場合があり、止むなく別の財布を使用していたのですが、これからはそんな心配も無くなるので嬉しいです。 Daria同様にMezzo Dariaも大切にしたいと思います。 小さくてもエナメルグラデーションはやはり素敵でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/10
    2020/10/05
    minkminさん
    ショックです
    まず開けたときの感想がえ?でした。両サイドのブラックの色味がほぼ出ておらずワインレッドのみ。裏面がかろうじて表面より色味が出てた位で大変ショックを受けました。フルッティディバスコさんの公式の方でアルバアリスのお財布も購入したことがありますが、ここでも見本と全然違いとっても残念だった思い出があります。いくら一人ひとり柄の出方が違うといっても今回は大きく変わらないだろうと信じて購入しましたが、二度も裏切られる形になりました。画像を見て購入してるので、せめて裏面の生地を表面で使って見本に近づけてほしかったです。しかも鱗の部分が少し剥がれてるせいで赤の色を塗れてないところがあり、白い革のまま出てるところがありみっともないです。高い買い物だけに、非常にショックでここの店はもう信じられません。現物を見れないのでやはりネットで買うのは怖いですね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/24