2013/03/18
    プレゼント用
    アメリカに赴任する友達へのお餞別の品として、日本製の商品を 探していました。 ラッピングが可愛い・・・とあったので、うっかりしていましたが、 商品の箱にリボンはかかっているのですが、袋がない。 フルッティの名前の入った紙袋をつけてほしかったです。 (お願いすれば、付けてもらえたのかもしれません。)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/12
    2013/03/07
    とにかく可愛い
    とてもコンパクトです。 模様の入り具合が良かったです。 ロングウォレットも購入したのですが、こちらの方が少し皮が薄い感じがします。 少しカジュアルな感じ。 コンパクトにするためでしょうか、ロングウォレットの方が高級感があります。 パーティーバッグや小さいバッグにぴったり。 旅行の時の食事や少しの移動時に便利だと思います。 とにかく可愛いお財布です。
    注文日:2013/02/12
    2013/01/13
    yumpenさん
    小さめバッグ用に購入しました。 長財布もフルッティを使用していて、すごく使いやすい上にデザインも素敵なのでこちらも期待してました。 内側の革が安っぽさがあるのと、革が薄いなぁと感じましたが、ミニサイズにするには仕方ないのかなとも思います。 それでも満足度は高かったです。
    注文日:2012/11/13
    2013/01/10
    Xmas roseさん
    使い始めて1週間
    年末(期日通り)に届いたのでレビューが遅くなりました。 お正月に下ろし、1週間程使っています。 まず、外観から。 軽い、これは抜群です。 柄の出方も申し分なく綺麗です。 小さくコンパクト。 が、三つ折りなので高さがかなりあります。 カードを3枚、お札も5~6枚に小銭が入ると、4センチ以上になります。 スナップ部分の革が引っ張られ、ちょっと格好悪い。 次は使い勝手。 私は右利きなので左手に持ち、右手でスナップを外します。 すると、お札やカードの入り口が下に・・・^^; これは、お札はないかもしれませんが、カード類は滑り落ちそうで怖い。 今まで、こういう風に感じた事がないのはすべて(自分の持っていた財布が)上に取り出し口があったためです。 お札を出す時親指側に入口があるのはスムースに思えますが、やはり、真下をむいた出し入れ口、というのは違和感があります。 チャックのつき方と開き具合はいいです。 慣れれば大丈夫なのか、左手で開ければいいのか・・・ でも、とっさに左手は使えないでしょう。 この点が☆-1です。 私はバックも小さい物が好きなので、長財布は必要ありません。 できればもっと小さい(二つ折希望)サイズの展開がほしいです。 でも、誰といても”そのお財布、素敵”と言われるのは間違いありません^^
    注文日:2012/12/18
    2012/10/28
    やっと買えました
    御呼ばれの多い母へのプレゼントに購入しました。バッグに収まるサイズで、お洒落なところに胸キュンです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/15
    2012/09/19
    可愛いお財布が届き、大変満足しています。 ファスナーが少し使いにくいかなと思いましたが、使用するうちに慣れてきました。 デザインも独特で他にはない感じで持ち歩くのが楽しみです。
    注文日:2012/08/21
    2012/06/11
    円城穂村さん
    つるつるきらきら
    写真通りでした!かーわいい! つるつるしていて、きらきらしていたので、かわいくて気に入ってます。 ただ、「ミニ」をうたうには、厚みへのこだわりがちょっと足りないかなー?ジップの部分がどうしても妙な厚みになるので、その辺が改善されるといいなと感じています。アイテムのチェリーは、もっとチープなものかと思っていたら、意外にしっかりしていて満足です。 いろと手触りは満点なので、4点になったのは「ミニ」なのが厚みもミニだったらいいのにという個人的なポイントです。まあ、三つ折りなので、ある程度仕方ないのかな?
    注文日:2012/05/23
    2012/05/12
    コンパクトで、使いやすそうで小さなバッグの時、重宝しそうです。
    注文日:2012/05/04
    2013/08/20
    明るい色の部分が少ないのか、黒っぽく暗い感じが残念。 小さくて、軽いところは満足です。 次はもっと明るい色を購入したいなぁ。
    注文日:2013/06/02
    2013/07/06
    izu2629さん
    概ね満足
    フルッティの財布は3個目です。ミニ財布は初めて。 普段はパッソミラッジョを使ってますが、お気に入りとはいえ何せ厚い! なので、旅行用にこちらを購入。 使い易そうですが、他の方のレビューにあったように、私も利き手の関係でお札やカードの入り口が下に・・・。ほかの機能面では良い感じです。 でも懸念していた柄が残念でした。寧ろ裏面のほうが出方が良かったです。うーん。あとハラコは通常の長財布のほうが高級感があったのは何故だろう? 前回粗品のミニコインケースも良かったですが、金リスのチャームもなかなか。でもさくらんぼがよかったなあ。 結果、概ね満足。
    注文日:2013/05/07
    2012/11/13
    届きました
    小さめのバッグの時長財布は邪魔で、かといってなかなか気に入った小さい財布がなくて、写真を見て「これ欲しい!」とすぐ購入しました。 想像していたよりちょっと小さかったけど、それより柄の出方が少し残念でした。もう少し明るいとよかったですが、こればかりはしょうがないですね・・・ でも素材はいいものだと思いました。
    注文日:2012/10/15
    2012/07/19
    うさぎ19999999さん
    ドキドキ
    予約注文で、届いていないので楽しみにまっています。
    注文日:2012/07/03
    2012/03/27
    絵柄の出方の問題ではなく、色味も、かすれた柄の感じも写真と現物にかなり差があり不良品ではと思うほどでした。楽しみにしていたのでとてもがっかりしました。
    注文日:2012/03/19