2014/08/06
    mtmomさん
    娘のリクエストで購入しました。フルッティ・ディ・ボスコの手帳、長財布を愛用していて、このミニ財布の販売を待っていました。柄の出方も満足できるものだったようで、又、プレゼントのリスのチャームもかわいかったと大変喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/31
    2013/08/11
    イブ1964さん
    とっても綺麗な財布
    今、ロングウォレットを使っていて、今回は小さめのバッグで出かける時用にミニ財布を購入しました。小さめのバッグで出かけるとき、カード類はクレジットカード1枚、免許証、パスモと決めています。ロングウォレットもそうですが、小銭を入れると形が崩れそうなので、小銭入れは別に持っています。とても気に入っているので、大事に使おうと思っています。 綺麗なものを持っていると、幸せな気持ちになれます。
    注文日:2013/07/16
    2013/08/03
    ジースーさん
    カードがもうちょっと収納できれば・・・
    皮を使用しているとは思えない軽さです。大きさも思ったより小さく手のひらに収まるサイズです。紙幣や小銭を入れるスペースは十分ですが、カードがあまり入らず、私の場合、クレジットカード1枚、キャッシュカード1枚、免許証を入れたら、他はもう入りません。今までは他に最低限のショップカード、ポイントカード、スポーツクラブ会員証なども入れていたのですが、こちらについては別にカードケースを持たないと無理かな・・・と。同じ素材の名刺入れなどがあれば、ぜひ購入したいところです。 見た目の大人可愛いオシャレさには、とても満足しています。小銭入れ部分に入っていたハートのチャームも嬉しかったです。
    注文日:2013/06/02
    2013/07/06
    izu2629さん
    概ね満足
    フルッティの財布は3個目です。ミニ財布は初めて。 普段はパッソミラッジョを使ってますが、お気に入りとはいえ何せ厚い! なので、旅行用にこちらを購入。 使い易そうですが、他の方のレビューにあったように、私も利き手の関係でお札やカードの入り口が下に・・・。ほかの機能面では良い感じです。 でも懸念していた柄が残念でした。寧ろ裏面のほうが出方が良かったです。うーん。あとハラコは通常の長財布のほうが高級感があったのは何故だろう? 前回粗品のミニコインケースも良かったですが、金リスのチャームもなかなか。でもさくらんぼがよかったなあ。 結果、概ね満足。
    注文日:2013/05/07
    2013/06/13
    Xmas roseさん
    友人親子の依頼です^^
    私の使っているのを見た友人がお母様とお揃いで・・・。最初に決断したのは お母様でした(笑)それぞれ柄の出方はちがっていましたが、素敵なのに変わりはありません。二人共大変満足してくれました!使い勝手はまだこれからですが、軽くてバックの中でかさばらないのはお墨付き(私の^^;)とにかく、特別な一品、と言う感じです。新作の二つ折り財布も期待しています!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/05/07
    2013/05/02
    morin7310さん
    かわいい!
    やっと手にしました!すごくかわいいです。 手のひらサイズなので、 ちょっと小ぶりなバックでも問題なし。 皮もやわらかくて、使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/12
    2013/04/20
    たかべい6003さん
    Keep it dark
    このお店の商品は、正直あまり人にお教えしたくないのです。 でも、お店が繁盛しないと存続しないかもしれないし、複雑。 お札は長財布に入れているので、緊急用のお札一枚以外は、小銭と普段良く使うコンビニのカードのみ入れています。小銭入れも簡単に大きく開けることができて使いやすい。内側のピンクの革と黒のハラコのコンビネーションがかわいい。 ゴールドのさくらんぼのチャームは高級感があります。とてもオリジナルなエナメルの革、ハラコ、チャームと、手で触れて触感にバリエーションがあり、楽しめます。 決してお安くはないですが、みんなが持っているブランド品ほど高くはない。ここの製品たちが、少しずつ増えていて、気分が高まります。大切に使っていますので、がさつさが少し治ってきたかな。 がんばっている私へのご褒美。まわりの誰も同じものを持っていません。
    注文日:2013/01/15
    2013/03/02
    フルッティ5028さん
    お友達が違うタイプのを愛用しているのを見て、可愛~私も欲しいと教えてもらってから、直ぐに購入出来ないと知り、予約してから待ちに待っての到着でした! 艶々していて、中も上品なピンクとハードな黒のハラコもマッチしていてとても気に入りました!
    注文日:2013/02/12
    2013/01/13
    yumpenさん
    小さめバッグ用に購入しました。 長財布もフルッティを使用していて、すごく使いやすい上にデザインも素敵なのでこちらも期待してました。 内側の革が安っぽさがあるのと、革が薄いなぁと感じましたが、ミニサイズにするには仕方ないのかなとも思います。 それでも満足度は高かったです。
    注文日:2012/11/13
    2013/01/10
    Xmas roseさん
    使い始めて1週間
    年末(期日通り)に届いたのでレビューが遅くなりました。 お正月に下ろし、1週間程使っています。 まず、外観から。 軽い、これは抜群です。 柄の出方も申し分なく綺麗です。 小さくコンパクト。 が、三つ折りなので高さがかなりあります。 カードを3枚、お札も5~6枚に小銭が入ると、4センチ以上になります。 スナップ部分の革が引っ張られ、ちょっと格好悪い。 次は使い勝手。 私は右利きなので左手に持ち、右手でスナップを外します。 すると、お札やカードの入り口が下に・・・^^; これは、お札はないかもしれませんが、カード類は滑り落ちそうで怖い。 今まで、こういう風に感じた事がないのはすべて(自分の持っていた財布が)上に取り出し口があったためです。 お札を出す時親指側に入口があるのはスムースに思えますが、やはり、真下をむいた出し入れ口、というのは違和感があります。 チャックのつき方と開き具合はいいです。 慣れれば大丈夫なのか、左手で開ければいいのか・・・ でも、とっさに左手は使えないでしょう。 この点が☆-1です。 私はバックも小さい物が好きなので、長財布は必要ありません。 できればもっと小さい(二つ折希望)サイズの展開がほしいです。 でも、誰といても”そのお財布、素敵”と言われるのは間違いありません^^
    注文日:2012/12/18
    2012/10/28
    makiartさん
    楽しみに待っていたので、本日、予定通りに届きました! 注文しても柄の出方が届くまでとても心配だったのですが、 サンプルとも違ったとっても素敵な一点ものが届きました。 革の質感が柔らかくて、ビニール特有の硬さを認めません。 とても良い品物です!気に入りました\(◎o◎)/! 他のアイテムも色々欲しくなるわけが分かりました(*^。^*)。
    注文日:2012/09/25
    2012/10/27
    マダム猫さん
    素敵です
    同柄のブックカバーも持っていて 今回ミニウォレットも購入しましたが品の良い落ち着いた柄でサイズも使いやすそうです。 コインケースのチャックも滑らかに動くので小銭の出し入れでチャックが引っかかって開かなかったり閉まりにくかったりのトラブルもなさそう。 チャックがないデザインならばさらに薄くなり使いやすいですが。 小さいバック用のお財布で安っぽくないものを探している方にはお勧めです。 粗品のミニコインケースも使えそうなもので良かった。 前にバックを買った時の粗品のポストカードに比べると雲泥の差です。
    注文日:2012/09/18
    2012/07/19
    うさぎ19999999さん
    ドキドキ
    予約注文で、届いていないので楽しみにまっています。
    注文日:2012/07/03
    2012/06/11
    円城穂村さん
    つるつるきらきら
    写真通りでした!かーわいい! つるつるしていて、きらきらしていたので、かわいくて気に入ってます。 ただ、「ミニ」をうたうには、厚みへのこだわりがちょっと足りないかなー?ジップの部分がどうしても妙な厚みになるので、その辺が改善されるといいなと感じています。アイテムのチェリーは、もっとチープなものかと思っていたら、意外にしっかりしていて満足です。 いろと手触りは満点なので、4点になったのは「ミニ」なのが厚みもミニだったらいいのにという個人的なポイントです。まあ、三つ折りなので、ある程度仕方ないのかな?
    注文日:2012/05/23
    2012/05/15
    yutankuranさん
    すでに長財布を持っていて、やはりおそろいで小銭入れが欲しいなと。華やかなのに派手すぎず、でもバッグの中ではちゃんと存在感を持っていて目だってくれています。細かなところまで心配りされているステキなお財布です!
    注文日:2012/04/26
    2012/06/13
    Sonneさん
    素晴らしい☆
    届きました。 小さなバッグにも入るコンパクトな財布を探してたんですが 実際に手にしてみると綺麗ですね。 色や柄のバランスも とても良く素敵です(^^) 持ってるだけでワクワクする この感じが良いですね♪ 美術館や博物館へ出掛ける時は結構 長時間歩くので 手荷物は小さなハンドバッグ1つで纏めたいのですが お財布には紙幣を数枚、小銭を少々、美術館や博物館の会員証と クレジットカードを1枚、あとはパスモが入ればベスト d(^-^) だったので、こちらのお財布は機能的かつハイセンス☆彡と 文句なしで☆5つです 長財布もセットで欲しいかなぁと思ったのですが ALBAタイプだったので普段使いには少々 使いにくいかな…と 思って今回はパスしました。 別のお財布のタイプで このレザーを使っていたら衝動買い したかも知れません(^^;ゞ こういうのも「出会い」なので、また一目惚れするような 長財布が出て来るのを少し待ってみようかと思います(笑) ブランド物には全く関心が無かったのですが、好きなブランドを 頻繁にチェックする人の気持ちが少し解っちゃいました。(笑)
    注文日:2012/06/10