2014/08/06
    mtmomさん
    娘のリクエストで購入しました。フルッティ・ディ・ボスコの手帳、長財布を愛用していて、このミニ財布の販売を待っていました。柄の出方も満足できるものだったようで、又、プレゼントのリスのチャームもかわいかったと大変喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/31
    2013/06/13
    Xmas roseさん
    友人親子の依頼です^^
    私の使っているのを見た友人がお母様とお揃いで・・・。最初に決断したのは お母様でした(笑)それぞれ柄の出方はちがっていましたが、素敵なのに変わりはありません。二人共大変満足してくれました!使い勝手はまだこれからですが、軽くてバックの中でかさばらないのはお墨付き(私の^^;)とにかく、特別な一品、と言う感じです。新作の二つ折り財布も期待しています!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/05/07
    2013/04/20
    たかべい6003さん
    Keep it dark
    このお店の商品は、正直あまり人にお教えしたくないのです。 でも、お店が繁盛しないと存続しないかもしれないし、複雑。 お札は長財布に入れているので、緊急用のお札一枚以外は、小銭と普段良く使うコンビニのカードのみ入れています。小銭入れも簡単に大きく開けることができて使いやすい。内側のピンクの革と黒のハラコのコンビネーションがかわいい。 ゴールドのさくらんぼのチャームは高級感があります。とてもオリジナルなエナメルの革、ハラコ、チャームと、手で触れて触感にバリエーションがあり、楽しめます。 決してお安くはないですが、みんなが持っているブランド品ほど高くはない。ここの製品たちが、少しずつ増えていて、気分が高まります。大切に使っていますので、がさつさが少し治ってきたかな。 がんばっている私へのご褒美。まわりの誰も同じものを持っていません。
    注文日:2013/01/15
    2013/01/10
    Xmas roseさん
    使い始めて1週間
    年末(期日通り)に届いたのでレビューが遅くなりました。 お正月に下ろし、1週間程使っています。 まず、外観から。 軽い、これは抜群です。 柄の出方も申し分なく綺麗です。 小さくコンパクト。 が、三つ折りなので高さがかなりあります。 カードを3枚、お札も5~6枚に小銭が入ると、4センチ以上になります。 スナップ部分の革が引っ張られ、ちょっと格好悪い。 次は使い勝手。 私は右利きなので左手に持ち、右手でスナップを外します。 すると、お札やカードの入り口が下に・・・^^; これは、お札はないかもしれませんが、カード類は滑り落ちそうで怖い。 今まで、こういう風に感じた事がないのはすべて(自分の持っていた財布が)上に取り出し口があったためです。 お札を出す時親指側に入口があるのはスムースに思えますが、やはり、真下をむいた出し入れ口、というのは違和感があります。 チャックのつき方と開き具合はいいです。 慣れれば大丈夫なのか、左手で開ければいいのか・・・ でも、とっさに左手は使えないでしょう。 この点が☆-1です。 私はバックも小さい物が好きなので、長財布は必要ありません。 できればもっと小さい(二つ折希望)サイズの展開がほしいです。 でも、誰といても”そのお財布、素敵”と言われるのは間違いありません^^
    注文日:2012/12/18
    2012/07/19
    うさぎ19999999さん
    ドキドキ
    予約注文で、届いていないので楽しみにまっています。
    注文日:2012/07/03