2014/07/05
    veretta4さん
    でかっ!!! リスというよりネ○ミみたいだ! でも。顔は細くておなかはてっぷりのおデブな感じが、見てるうちにかわいく思えてきた。質感は柔らかいが、思っていたよりマットな感じ。しっぽも思っていたより細い(でも写真通りかな)。鼻にうっすら傷も… 作るのは技術も必要だと思うが、パッと見はその価格に見えるかはわからない。 でもきっと私が引き取る運命なのでしょう。癒されたくて購入したので、毎日連れて歩きます。パウダーコンパクト、チーク、リップクリーム、リップカラー、リップブラシ、アイライナー、アイブロウ、目薬を入れていて、なかなか良い感じの収まり。
    2009/09/10
    自分へのごほうびとして買いました。こちらのショップは大好きでいつも見ているのですが、これは一目ぼれでした!届いた商品は自分で創造していたよりも少し大きめな気がしたのですが、写真のとおりで可愛く、しっかりした作りでした。 ただ、化粧ポーチとして普段使うには少しやはり全体に大きいと感じること、また、中に仕切りやペンなどをさすもの等がないので★4つです。(内ポケットはありますが) 梱包はとてもかわいらしくプレゼント仕様で送ってくださいます。すごく嬉しかったです
    注文日:2009/07/10
    2013/11/07
    ckck8さん
    迅速な丁寧な梱包と対応でした。
    前に、デパートでポーチを購入してから たくさん運びたいので、もう1つほしいなぁ。。 なんて思っていました。こちらで見つけたので、早速かうことに。キーポーチも購入しました。 沢山いるとカワイイ。(笑)手製なのか?少し、 革の色などはそれぞれ違います。 はぁ。。大きいバックも欲しいです。。
    注文日:2013/10/29
    2009/08/18
    こてち0549さん
    とってもかわいいのです。 容量も思ったよりもありますが、ジッパー部分がもう少し広い方が使い勝手はなおいいと思います。 私は、化粧ポーチとして使用していますが、革がやわらかく、汚れ(特に液体)やすそうなので、旅行用にしたいと思います。
    注文日:2009/08/03
    2009/08/09
    かわいい~☆ もっと小さいのかと思っていましたが、 これならリップやあぶら取り紙ミニハンドクリーム、印鑑まで必要最低限のものが入ります。 友達も見る人すべて「ほし~い!!」「かわいすぎ」と大絶賛。どこにいくにも一緒です。
    注文日:2009/08/03
    2014/07/06
    キーポーチ。
    コスメポーチと悩みましたが、コロンとして可愛いサイズ感かな?と思い小さい方のキーポーチにしてみました。鍵の他、リップや薬、飴、小銭などマルチに使えて(カードも入ります)こちらにして正解でした。立体的なのでかさばる感は否めませんが、注目度(大)の商品です。お値段で躊躇しましたが、可愛らしさに負けて購入してしまいました。手触りもとても良く持ちやすい大きさです。とても良い買い物になりました。大切に使いたいと思います。 [受注番号]209591-20140703-0471415234
    2013/12/01
    想像通りかわいかったです♪ コスメポーチも持っていて、キーポーチまではさすがに・・・と 思っていたのですが、やっぱり買ってしまいました。 コスメポーチより小さいですが、顔もかわいく、しっぽもふわふわ。 色はコスメポーチより濃くて、パスケースと同じ色でした。 中のリングに車のカギをつけると、運転中、宙吊り?!と 可哀そうな状態になるかと思ったのですが、 チェーンが付いていたので、それにつければリスさんは膝の上かな。 サプリケースとしても丁度いい大きさなので、キーケースに限らず 使い道はいろいろありそうです。
    注文日:2013/11/26
    2013/10/01
    manabn-ndmanaさん
    キーポーチも買っちゃった
    値段が値段なのでまさかもう1つ買ってしまうとは思いませんでした。 前回(トラベルポーチ)との比較になります。(比較対照がなければ気にならない点だったのかもしれないですが) ・前回と違って革が色濃くなってました。そのためか爪で引っかいたような細かい傷が目立って少し残念。←目立たなくなりました。 ・胴体の大きさの割りに尻尾のミンクがボリュームUP!ですが、前回の尻尾の方が細めでしたが高級感があり好きでした。←無理やり付け替えました。 ・お顔がチェーンの重みで潰れてなくてよかったです。(表情の良さは今回の方が上でした) ・お腹部分の焼印がうまく付かなかったのかうっすら付いてる?程度だったので 焼印がない方が可愛いのにな、と思ってたのでちょうどいいです。 以上、前回のトラベルポーチと比較した感想です。 トラベルポーチはモンスターと称されて(笑)リスに見えないほど大きく思いましたがやっぱりこの大きさがリスらしくていいです。 ポケットに入れてでも持ち歩きたい!という一心でキーポーチにしたので 何を入れて使うかは検討中。 小ぶりのがま口の小銭入れは入りました。直に小銭を入れるより取り出し易いです。 追記:毎日持ち歩いてるおかげか届いたときに気になっていた臭いはすっかりなくなりました。
    注文日:2013/09/24
    2014/07/08
    可愛くって大満足♪
    悩んだ末の購入でしたが、本当に可愛くて大満足です。 コスメポーチとキーポーチと悩んで今回はコスメポーチを 購入しましたが、追加でキーポーチも是非購入しようと思いました♪ 思ったより内容量もあるのでお直し用のコスメをいれて もちあるいています。 ほとんど写真の通りの商品が届きましたが 材質はもう少しマットな感じです。 (写真だと光沢がありようにみえますが) やわらかい皮や尻尾の手触りも良くて、久々に良い買い物をしました。
    2014/02/23
    自分へのご褒美で買いました。 とにかく可愛いです。 尻尾も何だか高級感があって良いです。 ただ、尻尾まで含めると、キーケースにしてはやや大きいし、小さいバッグだと困るかも。 でも、この可愛さには大満足なので、購入して良かったです。
    注文日:2014/02/18
    2011/02/06
    まちぇこさん
    ずーっと欲しくて眺めてました! 細部まできっちり作ってあるし見た目もかわいいです。 ポーチにしてはいいお値段ですが、この作りと素材なら仕方ないのかなと納得できました。 2011年2月6日、ブログでもレビューしています。
    注文日:2011/02/01
    2009/11/23
    blurrywillyさん
    とにかくかわいい!の一言です。 まるでぬいぐるみのようです。 やわらかい牛革なので、ものの出し入れもしやすいです。 ミンクのふわふわのしっぽに癒されます。 化粧ポーチとして使用したいのですが、水気があるところで使うのはかわいそうなので、悩み中。 傷つけないように大事にかわいがろうと思います!
    注文日:2009/09/29
    2013/07/27
    ◆ドキンちゃん◆さん
    癒されるぅ~
    胃潰瘍からくる口臭の為、口臭ケアグッズを色々と持ち歩く様になった母へのプレゼントとして購入しました。 本当はキーケースがよかったのですが、商品を見つけた時にはコスメポーチしかなく迷いましたが購入しました。 ポーチの高さがスマホ+5センチ位なので、最初はでかっっと思いましたが、つぶらな瞳でほんとに癒されます。 プレゼントした母もすっごく喜んでいそいそ詰め替えてました。 (ポーチはものをパンパンにいれたほうがさらにカワイイです☆) ただポーチに15,000円は高いので、いくらだったと聞かれても内緒にしてます(^_^;)
    注文日:2013/07/25
    2013/07/27
    可愛いだけじゃない
    ポーチを購入。 箱を開けて可愛いモニカに会った時から 大切な相棒ペットになりました。 購入してしばらくは、使うのがもったいなくて、机に飾っていました。 鞄に入れると、机にモニカが居なくて寂しくなってしまって・・・ 結局、数週間後にもうひとつ購入しました。 鑑賞用と携帯用です。 会社で鞄を開けるたび、可愛いお顔にニンマリ、癒されています。 それに、触った時の質感がなんとも言えないくらい いいのです。 革の柔らかさ、色合い、ふさふさのしっぽ。 可愛いだけじゃなく、高級感・温かみがあります。 正直、購入前はキャラクターもの、サイズ・値段に迷いましたが、 今は値段以上の価値がある気がしています。 さらに兄弟を増やしたい程。 キーケースや定期入れも欲しくなっています
    注文日:2013/06/25
    2013/02/09
    ふろや3241さん
    可愛いーーーーーー!!!!!!
    あまりの可愛さに清水買いしてしまい、届くのを今か今かと待っていました。 もう本当に可愛いです(*´∀`*)そして、思ったより大きい笑 がっつりメイク道具を持ち歩くタイプの人でなければコスメポーチとして十分使えます。かさばるけど…この子を選ぶ時点で機能性は二の次です。 素材の革は滑らかで、尻尾もミンクを使ってるだけに手触りが良く、本当に動物を抱いてるみたい。いくつも買っちゃう方の気持ちがよく分かります…。 包装も綺麗な化粧箱に可愛いリボンがかかっていて、とにかくとっても幸せな気分になれる商品でした。 これから、大事に大事に連れ歩きます。
    注文日:2013/02/04
    2010/10/11
    ななっち3537さん
    自分への御褒美
    何気なくインターネットを見ていて知った『フルッティボスコ』 小物や雑貨が大好きで、HPを見ていたら、 とても可愛いコスメポーチが目に入り、欲しくなったら、 我慢できなくなる性格が疼き、自分への御褒美という事で、 購入しました。 先日、商品が手元に届き、本日から マイ・バッグに入れ、初同伴出勤♪ 皮も柔らかくて、尻尾も手触り良くて、中にも 一杯入れる事が出来るから、とても便利!! 見た目が可愛いだけでなく、とても実用的なので 少し値段が高くても、コレは他の、まだ知らない人達に 教えてあげたい一品です。 ぜひぜひ頑張ってる世の中の女性の人達!! 自分への御褒美に、いかがでしょうか
    注文日:2010/09/21
    2014/12/08
    弓ネコさん
    かわいいです。
    以前見かけてから一目ぼれし、以来入荷を心待ちにしてました。 予想よりやや大ぶりでしたが、机の上などに置いていると本物のような感じで気に入っています。 レビューでもありましたが、しっぽは肌触りはいいもののボリュームはそんなにないのでボリューミーなファーに付け替えました(笑) 嵩張る感は否めませんが、キーだけでなく小物入れとしても優秀だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/28
    2014/09/21
    はなヅまりさん
    ポーチ状のキーケースを探していたところ、こちらでモニカのキーケース版があると知り、受注再開を待って購入。 写真の通り可愛らしいのでカバンの表側に付けてもマスコットみたいで見栄えが良いです。 定期券と鍵を一緒に入れて使っています。硬質のICカードならそうでも無さそうなのですが、定期券が軟質カードなので少々取り出し辛い感じがしています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/03
    2013/12/25
    数年前から、商品の存在は知っていましたが予約とか面倒で時々閲覧だけしていました。今回、在庫ありだったので、購入決めました。ポーチを購入しましたが、革も柔らかく、しっかりした作りと大きさでポーチとしては高価かもしれませんが、この品質なら値段はとても良心的だと思います。カバン好きなので、色々なブランドの商品も使った経験ありますが、こちらの商品は革製品としてとても満足できるので、小物好きな方には自信を持ってオススメいたします。
    注文日:2013/12/04
    2013/11/18
    はち76さん
    大満足です!
    思ったよりたっぷりしていて、沢山入ります。 普通の鍵2つとガソリンスタンドのスピードパス、自宅玄関のリモコンキー、車のリモコンキーを中に入れていますが、余裕です。エンジンスターターはよく使うので中に入れていないのですが、入れようと思えば入ります。今まで使っていた、結局全部収まりきらないキーケースより断然いいです。 デザインも可愛くて気に入っています。
    注文日:2013/11/13
    2013/10/02
    可愛いくて機能的
    販売スタート前にタイミング良く購入できました☆ 箱を開けてみたら本当に可愛いくて、シッポも長くて可愛い。。Monicaは個体差がありそうですが、また他のシリーズも購入したいです。 なので、お願いします!売切れの商品を再販して下さい(>_<) 出来ればベージュの子(ニコラ?)も販売して頂けないでしょうか。。きっとたくさんの方が販売を楽しみに待っていると思います。 商品が届くまで、こんなにワクワクした買い物は久しぶりでした。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/24
    2013/04/01
    ぼすはなちゃんさん
    かわいいです
    とてもかわいいです。 現物を見られないので、大きさが少し気になっていたのですが、ちょうど良かったです。 今どきの車のカギは、大きいし運転時に出す必要がない!なのに普通のキーホルダーには入らない。、これだと他のカギと一緒に、入れたままで使えるので便利です。 小さい小銭入れなら入りそうなので、近所ならこれだけで出かけられそうです。 買ってよかったです。
    注文日:2013/03/26
    2013/02/09
    可愛いすぎです。
    ビビビときて、迷った末に購入。本日届きました。お洒落な箱を開けると、可愛いリスがーーー!!! 思ったより大きくて、ファンデ、アイシャドウ、ビューラーにリップをいれてもまだまだ入る。 レザーもシッポも高級感たっぷり!そして、丁寧な縫い目! 色々なポーチ使ってきましたが、これほど可愛いものに出会えたのは、初めてです。ずっとずっと大切に連れ歩きます(*^^*)v 価格は決して安くはないけど、品質、デザイン、お店の対応を考えると、それ以上の価値があると感じます。買って良かったです!!
    注文日:2013/02/07
    2013/01/25
    可愛いすぎる・・・
    ポーチを購入しました。 しっとりとしたレザーで、丁寧に作られています。 色・質感も画像通りでした。 ポーチとしての使い勝手は確かにイマイチですが、見た目重視で購入したので気にしません! ほんっとうに可愛いすぎて、使うのがもったいない位です。 バッグに入れて、ニヤニヤしています。 大切に長く使いたいです。
    注文日:2013/01/13
    2012/11/22
    かわいい(>_<)!! それに尽きます! ただ、覚悟はしていましたがやはり少し大きいので鞄の中には入れにくいですね。 小さいバッグを使う方や荷物はコンパクトにしたい方(私もですが;)には不向きかも。 でも私にとっては、それを考慮しても手に入れることができて良かったです。 それくらいかわいくてお気に入りです&#9825;
    注文日:2012/10/19
    2012/09/12
    気になっていたポーチ
    前に楽天ではこのお色は11月のみの販売と書いてあったように思います なので見つけた時に即ポチ プレゼント用にしました 自分用でないので使い心地は不明ですが内部は結構入りそうです ただミンクの尻尾の毛並みがもう一つでした 商品によって差があるのでしょうが☆1つマイナスにしました 通販では自分で選べないから仕方ないですが… プレゼントのコインケースは革のプリントが素敵で同素材の財布が欲しくなりました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/06
    2012/08/27
    チャチャ9712さん
    可愛い☆
    開けた瞬間、あまりの可愛さに感激しましたヾ(^v^)k お値段分の価値ある商品だと思います。 最初はニコラが欲しかったのですが、他店で売り切れになり、こちらのモニカにしました♪ いざ手にしてみれば、汚れを気にしなくていいからモニカで良かったと納得しています(^_^)v 自分自身扱いが粗いほうなので、丁寧に扱わないとな(^。^;)と思ってます。
    注文日:2012/08/21
    2012/07/16
    ちー0924さん
    どこにもないポーチ
    とにかく見た目が可愛い! バッグの中にいるだけで嬉しくなります。 可愛いだけでなく、しっかり物も入ります。 実は私、二つ目です。 鑑賞用にもう一つ、購入してしまいました。 モニカが販売されてすぐに一つ目を購入。随分前です。 革は今回の方が厚みが薄くなっています。 が、尻尾はしっかりしました。 可愛さは変わりません。 革の作品は、その時その時かな、と思います。
    注文日:2012/05/08
    2012/05/27
    3ggさん
    買ってしまった
    箱から開けた瞬間、可愛くてニヤついてしまいました。。 大きさはサイズ通りですがポーチとしては少し大きいように感じました。 背中のファスナーを開けて化粧道具をいれるのだけれども、奥行きは結構あるけど、使い勝手は少しマイナスです。まあ可愛さ重視で購入したので仕方ないか。と納得は出来る一品です。 あとはこのメーカーを知らない人に値段を言ったら:高い!:ってビックリされちゃいマシタ。。。
    注文日:2012/05/10
    2012/04/17
    かわいいです
    ふつうのキーケースよりは大きいので、できるだけスマートに小さな鞄ですませたい方には不向きです。手足の皮も他の色のコスメポーチで、他の方が書いておられましたが、よくよく見るとカーキの混じった茶色です。でもこの子は体の色が濃いからか、ほとんど分かりません。お鼻は少し引っ込んでいて残念ですが、私の商品は縫製もしっかりしていますし、満足です。何を入れて持ち歩こうか、いまからわくわくしています。
    注文日:2012/04/10