2022/11/08
    すみ♪8372さん
    買って良かった♪
    一目惚れ♥️ 個人的にカードの縦入れが使いづらいのと、傷つきやすいのかな?で、保留してました。 今回、財布買い替えしたくて検索してたらヒット♪♪ やっぱりキュン♥️ってなったから購入しました。
    注文日:2022/09/23
    2009/01/06
    ヴィヴィアンリーさん
    黒の長を購入。ダルメと赤の組み合わせは、いかがなものかと悩んだのですが、外からの見た目はガラス加工の方が好みだと思い黒を購入(他の色はガラス加工でなかったため)。中の配色もカードを入れると、赤色が少し隠れるため思ったよりは気になりませんでした。ただ、皆様も書かれていますが、小銭入れがいただけない。マチがないのでとにかく小銭が取りにくい。レジで小銭を出すのに時間がかかるので、諦めてお札だけで払うときもあります。マチのある札入れを二つもいらないから、小銭入れにマチをつけていただきたい。チェリーのチャームも大きすぎです。財布を閉じるときチャームの向きによっては、蓋が浮いてしまう。総合的に見て、素材もデザインも素晴らしいが、使い勝手の悪さから、作っている方は実際に自社製品を使用していないのだろうかと思ってしまった。
    注文日:2008/12/04
    2012/08/08
    banana小僧さん
    エレガントで薄いです。 気になる点を列記します。 ・ハラコ・赤い革が安っぽい。 ・ピンクの内布が安っぽい。 ・カード入れがキツく、使いにくい。するする出て落とすよりはマシでしょうが…。 ・ステッチがきれいでない。汚いとまでは言いませんが、HP画像のものほどキレイではありません。実物で見ていたら買わないかも。 ・ステッチ幅(端から何mmのところをステッチしているかということです)がそろっていない。これも…このお値段出すならありえないと思います。 実際にじっくり見るといろいろとアラがあるな、と思っちゃいましたが、ぱっと見オシャレな感じがするし、財布なんてそうそう他人にじっくり見せないのでこれでいいです。 ・レビューのおまけのミニコインケースは、ほんとにミニです。パーティ用とされているみたいなので、たくさんは入らないのはわかりますが…マチがなくて薄いので、スペアキーでも入れとくかな、って感じです。 とにかく、日にちがかかったせいか、箱を開けるときまでのドキドキ感が最高でした!
    注文日:2012/07/17
    2011/01/31
    SANAA-OMARさん
    ピンクを購入。色、デザインともとても気に入ってます。 が。嘘みたいに小銭が見えないし取り出せない! この小銭入れでよく商品化したなぁ、というレベル。 結局小銭入れを別途持ち歩いてます。 他、さくらんぼのチャームがあと少し長ければ 外に垂れて可愛いし使いやすいのに。 とはいえやはり可愛いのでデザイン重視の方にはお勧め。
    注文日:2011/01/11
    2009/09/28
    ☆彡ッちゃん☆さん
    かわいすぎる!!
    ピンク購入しました(*^^)v ちょーかわいくて即ポチしました!!まわりのみんなと差がつきますね^^ 留めるボタンがないのでパカパカしちゃいますけど可愛いシュシュなんかで止めればお財布のなか身がでちゃうことないから安心です☆カード入れは11こあるかな?小銭入れはちょっと使いづらいかも・・。さくらんぼが可愛いけどジャマでお財布が片方だけふくらむという不格好な感じですw
    注文日:2009/09/02
    2009/06/27
    まきぷきさん
    デザインはとても可愛いのですが、機能的に少々不満です。 カード入れ全てにカードを入れると膨らんでしまい、フタの部分がかなり浮きあがってしまいます。 仕方がないので入れるカードを極力減らしました。 カード入れや仕切りなど収納スペース満載ですが 見かけ程の収容力はありません。 小銭入れはマチがないので口が大きい割に取り出しにくいです。 デザインは凝っているので、今後は機能面を更に充実させて欲しいです。
    注文日:2009/06/18
    2009/09/28
    普段使いに
    やっと購入できました。友達にも「どこで買ったの?」と好評でした。実際使ってみると、欲張りにカードを入れると半分にたたんでもボタンが止まりませんでした。レシートをこまめに処分するとかしないといつもブラブラしている感じです。またボタンを閉めた状態でもカードが結構見えてしまうのがちょっと気になります。
    注文日:2009/04/01
    2009/04/11
    自分の誕生日に
    レビューを拝見して若干の不安はありましたが、実物を見た感想は★4つです。 初見の感想は意外に大きい。勿論明記されたサイズ通りですが、写真とレビューの印象ではもっとスリムなものかと。 黒ALBAはガラス加工とありますが、オレンジは普通のエナメルです。少々安く見えなくもありません。確かに傷は付くかもしれませんが、さほど気になるものではない気がします。届いたばかりの新品を見た感想ですので、いざ傷が入ったときは気にするのかも(苦笑) 中のつくりは小銭入れ以外はゆったりしています。 カードの収納はひとつひとつが大きく取り出しやすいです。ただ、小銭入れ側は詰めて6箇所あるのに対し、もう片方はゆったりと5箇所。そちらの間隔を詰めればもう少し増やせるのかなと思いますが、増えすぎると見かけはあまりすっきりとは見えないかもしれないので、デザイン的にはこの数がベストなのでしょう。 お札入れは2箇所とも広く余るくらいです。チケットなどを保管するのには便利だと思います。 賛否両論の小銭入れは確かに狭いです。写真を見て分かりますが、お財布の全長より左右1cm弱ほど短いファスナーがついているうえに、皆様が仰るとおりマチないからだと思います。 使い勝手を考えれば別に小銭入れを持つのもいいのかもしれませんが、面倒くさがりな私は二つ扱いたくないため、この小銭入れを使用すると思います。慣れれば案外気にならないかも知れません。ただ中布も綺麗なので汚したくない気持ちもありますね。 ファスナーのチャームは、到着時ファスナーの内側にいれてありました。ですが使うときは外に出ていないといけません。中に収まっていたものを外に出すわけですから、それで財布の膨らみが増すようです。小銭入れの両側にあるお札入れのどちらかにそのチャームを収納すればさほど膨らんだようには見えませんでした。 二つ折りを留めるボタンなどがないことは少し気になります。カード、お札、小銭入れのいずれも深さはあるので、飛び出すことはないと思いますが、使用する際には配慮したいと思います。 オレンジの紹介はもうないそうですが、WEBの写真より実物は落ち着いた色合いでした。他のお色にも当てはまるかはわかりませんが参考までに。 安く見えなくもないと前述しましたが、著名で広く普及したブランド品よりは魅力的に思えます。素敵な誕生日プレゼントになりました。長々と失礼いたしました。
    注文日:2009/03/31
    2015/10/15
    大満足
    見た目に一目惚れして購入しました。 色が派手めなのと、ダルメシアン柄が、姉からケバいと言われてしまいましたが気にしません!デザインがかなり好みで、13日発送分を約1週間前に申し込んだので、楽しみで1週間がとても長かったです。。 発送完了の連絡から到着までもスムーズでしたし、上品な箱に可愛いリボンがついていて、開けるときのわくわくもたまらなかったです。 幸せのハートもつけていただいて、大切にお財布に入れておくことにしました。 小銭スペースは狭いと言えば狭いですが、写真を見ればわかる通りなので気になりませんでした。小銭が多くなる人は対処法を考えた方がいいかと思います。 カード収納も、私自身そんなに多く持つ方じゃないのでちょうどよかったです。 本当に大満足の一言に尽きます。 買ってよかったです。
    注文日:2015/10/05
    mzswtkさん
    素敵です! こちらのブランドの財布が前から気になっていたのですが、ギャルソン財布はプレートが子供っぽくて、プレートのないタイプも柄の出方が一か八かということで、レビューも賛否あり、決心がつきませんでした。 しかし、この財布はプレートもついておらず、柄の当たり外れもない、何より外側のシンプルさとパンチの効いた中身に一目惚れしました。 欲を言えば、さくらんぼのチャームも付いてなければもっと大人っぽく、値段相応に見えると思います。 ダルメシアン柄と赤はキレイです。 中のピンクは安っぽい色と生地ですが、見える所ではないので許せるかな。 容量については、まだ使ってないので分かりませんが、今使ってる財布にもこのくらいの小銭入れの物はあるので、特に不便はないと思います。 ファスナーは、以前使っていたmiumiuの財布よりは良いです。 オマケに頂いたチャームは、トカゲかな?? 右手が無いのは不良品なのか、意味があるのか??
    注文日:2015/12/06
    2016/06/09
    宵月 天さん
    かっこいい!!
    公式サイトで見て、ずっと欲しいと思っていたオリヴィア。 自分のお財布事情と注文期間がマッチしてやっと購入出来ました! 綺麗な箱にラッピングされていて、開ける瞬間からドキドキ!開けてテンションマックス!! 光沢のある黒はクールな印象だけど、中のダルメシアン柄と赤は派手ですごく素敵でした! 小銭が出し辛いとの意見や、カードが出し入れし辛いとの意見があるようで購入前に気になってたのですが、2つ折り財布から初の長財布の私でもそこまで気にはならなかったです。 他のご購入者の方が言うとおり、指紋や細かい傷がつくことは多少気になりますが、お手入れをこまめにして大事に使いたいと思います! 素敵なお買い物が出来て満足です!!
    注文日:2016/05/14
    2016/01/03
    桜爛漫319さん
    久々に出会った一目惚れ
    昨年の初夏に愛用してた財布がカバンの中に入れたペットボトルのコーヒーのキャップが緩んでてベトベトになり、夏に探したけど、ピンとくるものがなくやむを得ず買いました。 何気に12月に入って開いたネットで見つけた~~~(≧▽≦) かなりズキュン!!! 即買いです(≧▽≦) 届くのも早くて楽しさMAX(≧▽≦) 1点物とは言わないけど、1点物に近い価値あります(^-^)周りで持ってる人が少ないだろうという優越感半端ない。 収納は今までの財布の半分くらいだけど、 ツルツルのエナメル質、ダルメシアン柄に赤。派手好きな私には最高の1品!!! 他にも色々欲しくなりました。また買いたいです
    注文日:2015/12/07
    2016/08/07
    パテントレザーの長財布を探していて、これを見た時にすぐ気に入りました!今までハラコの長財布を使っていて外側のせいか毛が段々抜けてしまったので買い替えです。ハラコ素材は好きなのでこの商品も内側にダルメシアン柄が使っていた事&内側に赤、というのも決め手でした。 現物は、ピンク色の発色がかなり薄めピンクだったので派手な想像していたより落ち着いて上品でした。自分好みで写真イメージと同じで安心、購入して良かったです。日柄の良い日に使おうと思っています。
    注文日:2016/07/26
    2013/05/07
    allyさん
    ステキでした♪
    はじめての長財布なので、使い心地などを他のものと比べることはできませんが、持ってるだけで幸せです。左ききなので、財布全般いろいろ不自由してますが、辛いのは慣れるまでだけなので平気です。長財布にすると薄くなるのかなと思っていたけど、そういうものでもないようですね。大事に使っていきます。よい買い物でした♪
    注文日:2013/04/09
    2012/03/13
    このシリーズは2度目です。
    このシリーズのピンクを購入して、大変満足して使っておりました。このお財布を開くと必ず、「可愛いいお財布ですね」、と言われました。今回、黒のお財布が欲しくて色々探しました。デザイン・コンパクトさからやはりこのシリーズが一番でした。ただ、小銭入れの部分が少々使い勝手が悪く感じますので、★を4つにしました。
    注文日:2012/02/14
    2015/12/19
    デザインが可愛くて購入しました。 素材も肌触りが良いです。 外装の黒い革は指紋が付きやすいので拭き取り等のお手入れは頻繁に必要なようです。
    注文日:2015/11/19
    2015/12/17
    fin328さん
    すごくいい!
    細身の可愛いお財布です。 自分用でのプレゼントです。 作りもしっかりしてるし、スマートに長く使えそうです。
    注文日:2015/11/11
    ゆっちんこんさん
    いい感じ!!
    想像通りのクール&ビューティって感じで、持っているとすごく背筋がピンッとするようなかっこよさ。そして、開くと何とも言えない妖艶な感じもあり…とにかく満足です。これから持ち歩いて人前で支払をするのが楽しみ。
    注文日:2015/11/19
    綺麗
    満足な商品ですが、表面が綺麗すぎて手垢や傷がつきそうで普段使いするのが恐いです。
    注文日:2015/11/20
    プレゼント
    娘に頼まれちょっと早いクリスマスプレゼントに購入です。 欲しかっただけに大変気に入ったようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/22
    2015/12/12
    かわいい!
    スリムでかわいい財布を探していたので写真をみてすぐに購入をしてしまいました。実物もとても可愛くて使うたびににやけてしまいそうです。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/12
    agiayuさん
    待ってました
    小銭が取り出しにくい感はありますけどやはりデザインが可愛いのでなんら気になりませんね(笑) 大切に使わせて頂きます!
    注文日:2015/11/24
    2015/10/16
    やはり蓋に留め具がないと
    収まりが悪いです。 デザインはとてもいいのですが。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/16
    思ったより大きい
    写真で見るとかなり細身に見えてそこがいいと思って購入しましたが、思ったよりも大きかったです 普通の長財布より小ぶりかな、というところでしょうか? しかしながら、デザインや開いた時の感じなど、おしゃれで気に入ってます。ハートも入って嬉しかったです 大切に使いたいと思います
    注文日:2015/09/23
    2012/11/13
    GET~☆
    時間ちょうどに注文でゲットできましたっ☆ 数分後には売り切れ>_< 届くのはまだ3週間後くらい先だけど 楽しみです♪
    注文日:2012/11/13
    2010/10/14
    ご褒美☆
    実物はやっぱ可愛いですね!!! 使い心地は…うーん、やはり小銭が出しづらいです。 さくらんぼのチャームも、もっと長くしてくれたらチラ見せできて良いのに…と思います。 でも可愛いのでお気に入りです☆
    注文日:2010/09/21
    2009/09/16
    周りの友達からもかわいい★と大好評です。 中がダルメシアン柄と赤っていうのが女の子☆って感じでかわいいです。ただ、黒のエナメルなので、指紋がつきやすいです。拭けばなんとかなりますが・・・(*^^)vその分で☆4つにしました。
    注文日:2009/09/01
    2009/03/11
    ★可愛くて長く愛用できるもの★
    本日商品届きました。想像してたよりもめちゃめちゃデザインかわいくてほんとに思い切って買ってよかったと思います。チャックのさくらんぼが素敵です。カード入れとうの収納もちゃんとしており使い勝手も良さそうです。あとエナメルのせいかもしれないですが財布に高級感があります!!黒なので飽きがこずずっと使えそうです。最後に梱包がすごく可愛かったです。あけるのをためらうくらいもったいなかったです。私は自分用ですがプレゼントにしても絶対喜ばれると思います!! お店の方にも、親切に対応していただきありがとうございました。又機会がありましたら宜しくお願いいたします。
    注文日:2009/02/12
    2009/03/09
    にや夫さん
    素敵長財布!
    何色にしようかと迷った挙句、ピンクの長財布にしました。とってもかわいっくて大満足デス!! でも不満をあげるとするならば、閉まらないところ、アニマルの布の端の処理が甘いこと(ほつれそう)、傷というかカバンの中で他の荷物の跡がつきやすいところでしょうか。 もっと高額でもいいのでその辺を直してもらえればなと思いました。
    注文日:2009/02/12
    2009/01/21
    つーはんマンマさん
    まだ届いていないので
    とりあえず、ご購入を検討されている方へ。 12:30のオーダーのときはPCから注文しようとしたら、 アクセス集中でページに入れず、あえなく売り切れに。 15:00のオーダーのときはブックマークしておいた 携帯からオーダーしたらさっくり購入できました。 私の場合ですがご参考に。 商品は2月末発送予定とのことなので、 届きましたらレビュー更新します。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/01/15