5 2009-04-12

生地サンプルを請求。(追記6/8)
注文前に、ブラウンの色が、どんな色か見て確認したかったので、無料生地見本請求をしてみました。
見本請求したその日に発送していただき、すぐに届きました。
実際のブラウンは、薄めの色で、ベージュとの愛称もよさそうなので、敷布団・枕をベージュ、掛け布団をブラウンで注文中です。
実際に生地がどんな生地か、色かを確認できたので、届くのが楽しみです。
(追記)商品が届いて2ヶ月目。
ゲスト用に何度も使っているのですが、どなたからも旅館に来たみたい、と好印象を受けています。
色はサンプルで見た色そのままで、生地は薄いのか心配でしたが、布団自体の模様がはっきり見える感じでなく、うっすら見えるか見えないかくらいで、わりとしっかりしていました。(ベージュ)
また買い足すような機会があれば同じ商品を購入したいです。

• 07JULさん
  • 07JULさん

5 2012-10-12

もう毛玉に悩まされたくなかったので、綿100パーセントで、リーズナブルなカバーセットと探していました。
全部で、4色購入しました。生地は、すべてやや薄めな気もしますが、そのほうが乾きやすいし、私は気になりません。濃い色をチョイスすれば、布団の柄が透けることもないと思います。
グリーン:結構、落ち着いた色で、あまり透け感はない。
ブラウン:色のイメージはオリーブっぽいかな。綺麗な色。透け感はあまりない。
黄なり :アイボリーですね。布団の柄が透けると思われます。でも、いい色です。
ブラック:シックな色で、透け感はあまりない。
やっぱり綿100だけあって、シワはできやすいですね。

• usa-rikaさん
  • usa-rikaさん

5 2011-04-29

配色自由
ネイビー、ブルー、ピンクの配色に。感触はサラサラした麻混の様、配色が選べる事で洗い替えが楽しみに!

5 2013-06-05

サラサラ
さすが、棉100%。
サラサラです。
まだ、布団にはつけていませんが、使い心地が良ければ、リピします。

5 2010-12-02

薄いですがこの価格での綿素材のセットはお買い得だと思います。
良いお買いものでした。

• 0maru0さん
  • 0maru0さん

5 2009-03-22

綿でこのお値段はお買い得☆
みなさんが「薄い」とレビューに書いてあるのを見ていたので普通より薄めを想像していましたが、私は普通だと思いました。
カラーの種類が豊富なので私の好きな赤と黒で寝具を全てコーディネートできました。
赤はワインレッドのような少し暗めの赤なので全て赤で統一しても、それほど華美になり過ぎず落ち着いて就寝できます(^^)v

5 2012-04-16

きなり?黄色?
生地のサンプルをもらい、3点全てきなりにしてみました。
色は思った以上に黄色っぽかったですが、生地が薄すぎるということもなく、かなりいい感じです。また利用します。

• rica3804さん
  • rica3804さん

5 2013-07-21

満足
毎日使うものなので、安くて使い回しをと思っていました。
こちらは色が豊富で、しかも自分の好きに組み合わせられるところが気に入りました。
前回、別なお店で同額程度のカバーを購入した際、ベッドタイプと和式を間違えて購入。その後変更ができず、そのまま使うことに。
今回は気をつけようと思っていたところ、注意書きでその点の配慮もされていました。
次回もまた頼みたいです。

5 2012-03-24

今まで安物を使ってきたので、毛玉が出来たら買い換える使い捨てをしてきました。
安物も積もり積もれば大きな出費になるわけで・・・
毛玉ができないものをとレビューも参考に、購入しました。
色はかなり悩みましたが、色資料を請求して
すぐに届き、キナリとグリーンの組み合わせにしました。
生地がパリパリして肌が痛いという口コミもありましたが、
私は寧ろ「柔らかい!!すべすべ」
とっても寝心地が良くなりました。
やはり安物とは質が違うし、これは毛玉もできなそうだと
感じています。
お値段も良心的で、リピート確実です^^

5 2011-12-16

綿100%のシングルサイズの布団カバーは、お店では売っていないので、通販で探してこの商品をみつけました。生地見本を取り寄せて、お試しにお得な3点セットを購入。色はブルーにしました。まずは、古くなった敷き布団カバーから交換して使用しています。素材が綿100%なので、肌触りはとてもいいです。生地は薄めですが普段使いには十分です。
洗濯すると、ヨコ方向はほとんど縮まなかったのですが、タテ方向は200cmくらいに縮みましたが、使用するのに支障はありませんでした。寸法変化率が−4%と表示されているので、規格内におさまっています。
この品質でこの価格ならお値打ちだと思います。このサイズの布団カバーはあまりないので、次もこの商品を購入したいと思います。

5 2010-07-07

部屋の模様替えに。
思い切って掛け・敷きをブラックに、枕を赤にしました。インテリアに合わせてコーディネイトしたら部屋に統一感がでてスッキリしました。赤は赤じゃなくワインレッドって感じでした。
敷き布団カバーが敷き布団とサイズピッタリキチキチで余裕がなかったですが逆にシワになりにくくて良かったかも。
開封した時は布っぽいにおいがありましたが洗ったら落ちました。乾きもはやく、パリっとしていて気に入ってます。
薄いという意見もありますが、ニ●リやし●むらの激安シーツとは比較にならないくらい厚いです。肌触りも良いし、もうそっちには戻れないです。
また利用させてもらおうと思っています。

5 2010-01-21

色とサイズが選べるのがいいですね
来客用の和式布団セットのカバーとして全てブラックで揃えて購入しました。実際に使ってみた感想ですが、まず生地が薄いのでブラックといっても真っ黒ではなく、明るい部屋で見ると黒と濃紺の中間のような印象を受けます。私はサンプルで色を確認していたので納得していますが、これから購入される方で色を気にする場合は、まずサンプルを取り寄せることをオススメします。カバーの生地は薄いですが、肌触りなどは問題ないので値段を考えると良い製品だと思います。
また、色のほかにサイズが選べるのもうれしかったです。他のお店では210cmのロングサイズの布団用のカバーしか扱っていないことがほとんどでしたので、200cmの布団用カバーを購入するならこの商品がまず候補に上がるのではないでしょうか。

• uraulaさん
  • uraulaさん

5 2008-04-07

2回目の購入でした。
前回に引き続きブラウンを選びましたが、上品なカンジのブラウンでスゴく気に入っています。
生地のカンジとしては薄めな分「しっかり目」というよりは「やわらか目」というカンジです。
薄いから安っぽいっというのではないので、人それぞれ好みで選べば良いのではという気がします。
少なくとも私には合っているので、リピートし続けます。
それと、私の注文ミスで電話でやり取りする機会があったのですが、スゴく親切に対応して下さって、ショップ的にも安心できるお店であることを付け加えさせて頂きます。

• rekotanさん
  • rekotanさん

5 2013-11-09

グリーンが欲しくて
グリーンのカバーリングが欲しくてこれにたどり着きました
生地見本ももらえたようですが、急いでいたのでいただかずに注文しました
それでも思い通りの若草色でした
生地も薄いとのレビューもありますが・・・いままで使っていたニ〇リよりは厚いような・・・
なによりも綿の触感はやっぱりいいなぁ・・・と思いました
3点セットでこの価格は魅力です

• sato5581さん
  • sato5581さん

5 2013-06-19

布団カバー
単身赴任の主人用ですが、とてもいいと言っています。最初の一言、「高かったやろ〜」でした。