2024/02/11
    まるこ4333さん
    チョコ好きな父に
    チョコレート好きな父がスーパーマーケットでいつも購入していた製菓用の500g くらい入ったブロックチョコがありました。それが去年ぐらいからどこにも売っていなくなってしまってバレンタインのこの時期にもなくて残念そうだったのでネットでこちらを探してプレゼントしました。 届いたチョコレートは5kgで厚みもあるので運ぶにも割るにも苦労していましたが、大変喜んでもらえました。 これから暖かくなるので、ハンマーで割って冷蔵庫にしまうようです。 付属のハンマーは小さくて割るのが大変だったので、家にある普通サイズのハンマーか包丁を使うそうです。 チョコレートのお味も甘くて美味しかったです。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/15
    レビューありがとうございます。チョコ屋 店長の西尾でございます。 この度は当店をご利用いただき、御礼申し上げます。 お父様に喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います! 割るのに苦労されているようで、失礼いたしましたm(__)m 風味もご評価いただき、ありがとうございます。 今後ともチョコ屋をよろしくお願いします。 またのご利用をお待ちしてます。 お父様にもよろしくお伝えくださいませ。
    2024/01/29
    naruizumiさん
    プレゼント用に購入しました。 インパクトがあって、喜ばれました。 ありがとうござます。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    レビューありがとうございます。チョコ屋 店長の西尾でございます。 こちらこそ、この度は当店をご利用いただき、御礼申し上げます。 プレゼントとして喜んでいただけたようで、とても嬉しいです! 今後ともチョコ屋をよろしくお願いします。 またのご利用をお待ちしてます。
    2022/10/23
    きらきらばんびさん
    待ちに待っていました!
    夏生まれの子供はお誕生日プレゼントにこちらを指定するほど待ちに待っていました。販売開始とともに内緒で注文し受取は本人にしてもらいました。11月にならないと届かないと思っていたプレゼントが一足早く届きビックリ大喜び!今年はカナヅチが金属製に変わり割りやすくなったようです。チョコは粉っぽさがなくなり口溶けがよくなり甘みも増した様に感じます。5キロ…アッと言う間になくなりそうです(笑)売り切れになるまでにあと3つは購入予定です(笑)
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/10/20
    2022/10/24
    商品ページにもレビューをいただきありがとうございます。チョコ屋店長の西尾でございます。 いつもいつも当店をご利用いただき、心より御礼申し上げます。 お子様に喜んでいただけているようで、ほっこりします!! 3月頃までの期間限定商品ですので、その間お楽しみくださいませ。 今後ともチョコ屋をよろしくお願いします。 ぜひ、またのご利用をお待ちしてます。 お子様にもよろしくお伝えくださいませ。
    2023/03/25
    おーみなとぉさん
    バレンタインに
    とても驚かれました! サプライズのバレンタインを狙うには1番良いです!見た目だけじゃなく、お味も好評でした!
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/02/06
    2023/03/28
    商品ページにもレビューをいただきありがとうございます。チョコ屋 店長の西尾でございます。 この度は当店をご利用いただき、御礼申し上げます。 驚いていただけたようで、とても嬉しいです。 お客様の幸せな時間を、ほんの少しでもお手伝いできたのであれば、幸いでございます。 今後ともチョコ屋をよろしくお願いします。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/12/15
    ゆみのぶ0102さん
    チョコ好きの父の誕生日プレゼントで購入。 大きさにビックリしていましたが、味は父の好みだったようで、大変喜んでおりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/01
    2022/12/16
    レビューありがとうございます。チョコ屋 店長の西尾でございます。 この度は当店をご利用いただき、御礼申し上げます。 お父様に喜んでいただけたようで、とても嬉しいです!! お好みの風味だったようで、安心いたしました。 今後ともチョコ屋をよろしくお願いします。 またのご利用をお待ちしております。 お父様にもよろしくお伝えくださいませ。
    2017/12/21
    ひろりん618さん
    クリスマスプレゼントに♪
    双子の弟達家族と友達家族に届けて貰いました(*≧∀≦*) 在庫が不安で一ヶ月前に購入して配達指定をお願いしてましたが、三ヶ所昨日ちゃーんと届いたようです☆ みなとても喜んでくれ、それぞれ面白い写真が送られて来ました(о´∀`о) 割れもなく完璧な状態でしたよ! ※※※※※※※※ 店舗様 完璧な対応をありがとうございました!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/11/06
    2020/02/22
    紫揚羽さん
    すべてに大満足です!
    チョコレート大好き人間の主人に毎年バレンタインは悩まされるんですが、ここ数年お高くて少ないチョコを渡していたのでそろそろドカンとインパクトのある物をと考えていて一目惚れしました。 指定したバレンタインの夜に到着した時、配達員さんはとても丁寧に運んで下さって感動していたのですが商品の荷札の周りを見てさらに感動。割れ物だから慎重に運んでほしいという文が二つも貼ってあり注意シールも3つも貼ってありました。 ヒビひとつない状態で届き主人の度肝を抜けました♡ あまりの大きさに正直味は期待してなかったのですが口どけも味わいも申し分ありません!!! 今は消費するのに苦戦する幸せな日々を堪能しております♡ 本当にありがとうございました!最高のお品です♡
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/21
    2018/06/22
    ずるっこNo.1さん
    最高です
    割れずに届きました。チョコ好きの娘と一緒に3か月で食べきりました。寒い季節は苦手なのですが、冬になったらまたあの巨大板チョコを買おう!と考えると、寒くなるのが待ち遠しいです。 味も良かったです。チョコフォンデュにはもう最高で、何度もやりました。たっぷりチョコがあるので、心ゆくまで楽しめます。 チョコフォンデュは、生クリームなど入れずに、割ったチョコをレンジで様子を見ながら温めるだけでお手軽に出来ます。イチゴとバナナがお薦めです。 娘は、熱いミルクで伸ばした濃厚なホットチョコレートを作って飲んでました。ベルギー人もびっくりな、それはそれはとろーりあまーい幸せを溶かし込んだような飲み物になりました。 それもこれもみんな、たっぷりのチョコレート有ってこそです。薄い板チョコも良いですが、その圧倒的な量が、今までにないチョコレート・ライフへと誘ってくれます。 ずっとずっと永遠に販売し続けてください。お願いします。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/14
    2011/09/05
    貝使い@小トロさん
    甘い物好き6人が集まっても
    太刀打ちできないサイズです(笑) 送別会用にみんなで寄せ書きをし、 各メッセージを撮影してから景気よく割ってもらいました。 女性の力ではなかなか割れなくて 両サイドを持ってフォローしました。 トンカチのとがった方で叩いたら チョコレートの穴掘り状態になり大爆笑! でも食べるのにはこちらの方が適していました。 見て良し、割って良し、食べて良し、撮影して良し!の 大満足なお買い物でした。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/08/29
    2018/01/01
    michiko10093228さん
    迅速丁寧です
    残念ながら、はじめの配達はチョコが割れていましたが、すぐに代替え品をお送りくださり、翌日には到着しました。とても信頼できるお店です。 まだ、商品はプレゼントしていませんが、喜んでもらえると楽しみにしています。 又、よろしくお願いします。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/12/17
    2012/02/07
    bokurioさん
    デカッ!!^^
    只今、受け取りました。 ずっと気になっていた商品で。。。今回バレンタインも近いという事で思い切って頼んでみました。 大きさの比較に画像のチョコの上にタバコを乗せて撮りました。 2月の寒い時期のせいもあり?チョコレートはひんやり冷たく・・割れ、欠けなく無事に届きました。 想像はしていたものの。。。想像以上に厚みも重さもあり、付属のハンマーでは物足りない感じです。 切り目もないので歯でかじる事も無理ではないでしょうか・・・? 話題作りには最高ですね^^
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/03
    2018/01/25
    海たんさん
    袋に入った状態で5.15Kgありました。
    14:00~16:00配達で尾根がしていたのですが、届いたのは19:15頃。ヤマトさんには珍しいことですが。 まだ食していないので味の方は解りませんが、、、 箱の上にまだプチプチで放送され、上に物を置かないでや割れやすいので注意のシールがたくさん。 私的には割れていても何の問題も無かったのですが、やはり綺麗な状態で届くとうれしい物です。 これから割るのが大変そうです。 追記 割るのは簡単でした。片側を持ち上げ、金槌を一振り。気持ちよく割れました。 が、一口大にするのは大変。金槌は役立たずになります。 包丁で切っていくしかないのかなぁ~? 味は普通にチョコレートで美味しいです。
    注文日:2018/01/20
    2016/02/26
    nanaco♪さん
    高校生の息子へのバレンタインチョコにおくりました。 箱のまま渡したのですが、でかっ!と驚いてましたが、箱を開けてまたびっくりしてました。 箱の中にたくさんチョコがはいってるとおもったようですが、まさかの板チョコだったので今度は、やばっ!と思わず大笑いでした。 すぐに写真を撮って友達に見せてました(笑) いい話題になったようです。 中に入ってるかなづちが気になるって友達もいて、これで割った食べるんだよと説明してました(笑) 一口目は、割らずにかじってましたが、厚さもあり苦戦してました。 翌日、ちょっといたずらして息子が部活いってるあいだに、小さい板チョコとすりかえてみたりと、いろいろ楽しめました(笑) しばらくチョコは買わなくてすみそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/22
    2012/03/15
    フメツさん
    ちゃぶ台チョコ
    ちゃぶ台みたいです。 娘に持たせて写メを撮り、友達に「これなんだ?」と見せると皆食べ物だと思わず、リアクションが楽しいです。 味は普通に甘く、バレンタインのチョコ作りにと思って購入したのですが、結局子供3人と私で毎日付属のハンマーで割って食べてしまいました。 昨年購入して皆に好評で今年も購入したのですが、来年も購入します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/27
    2010/11/30
    0211ぽっぽさん
    味は普通です。まずくもなければ美味しくもない。市販品(ロッテなど)に比べれば若干大味って感じです。製菓用のチョコっぽい味です。砂糖が強いです。そのまま食べるよりチョコレートフォンデュなどにした方が美味しくいただけました。割れてましたが食べるだけなので問題なかったです。ただ保存が難しいと言うより面倒です。ジッパーだといいのですが流石にこの値段で我が儘は言えませんね
    注文日:2010/11/26
    2010/07/03
    ごじゃる丸2810さん
    どんな大きさか試しに購入
    本当に大きくて分厚いチョコです。 届いた時は既に割れていましたが、 どうせ割るので気になりませんでした。 適当に割って小分けにして、冷蔵庫に入れています。 食べれる大きさにするのも大変ですよ。 あまりに分厚いので・・・(笑) 味も普通に美味しいと思いますし、 5kgでこのお値段は、かなりお得だと思います。
    注文日:2010/06/24
    2010/06/20
    惣士朗さん
    大きい!何も知らなかった家族が箱の中をのぞきにきて「小さめのテーブルを買ったのかと思った」と言ったので笑いました。ぐらい大きいです。味もカカオ感がありなかなか美味しい♪せっかくなのでハンマーで割りつつ床タイルぐらい大きなカケラに皆で噛みついてみましたが、厚みがあるのでへたなアプローチをすると前歯が持ってかれそうでした(^^;)しかしチョコ好きにすれば、割る作業さえほんと幸せな時間でした。
    注文日:2010/05/29
    2018/02/11
    yu02050205さん
    安くて美味しい。見た目も、大きく、みんな、喜んで増した。ずーと、買います。
    家族へ|リピート
    注文日:2017/12/06
    2015/03/23
    はせパクさん
    普通に美味しい
    このようなBIG商品は味に不安がありますが、ふつうにおいしかったです。 チョコレート大好きですが、ハーシーズの様なアメリカのチョコレートは独特の風味があって苦手です。 このチョコレートは国産のチョコレート同様、変な風味はなく、美味しいミルクチョコレートです。 1gあたり約1円という単価も魅力で、5000gという大容量もインパクトあります。 ひとつだけ難があるとすれば、割るのが大変な点です。 チョコレートを割るための専用のハンマー付なのがうれしいのですが、厚みがけっこうあり、 大人の男性が専用のハンマーで叩いてもなかなか割れません。 一口サイズに割るにはかなり苦労します。 まぁ、苦労した後に食べるチョコレートは美味しいんですけどねw
    注文日:2015/03/19
    2015/02/27
    necomariaさん
    100倍
    最近の板チョコは50gなので、100倍でした。 思ったより重く、カロリー表示が笑えます。 プレゼントにする場合は、1度開封して、欠けくずをとったり、表面をキッチンペーパーで拭き取る一手間をかけると、とっても綺麗になりますよ。 ハンマーはレビューを読んで怖くて使えなかったので、オプションでいいかも。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/02/18
    2012/04/29
    ごじゃる丸2810さん
    父親に頼まれて
    先日購入したチョコは、やはり甘い物好きな父親が食べてしまい、 新たに頼まれて注文しました。 美味しい美味しいと言って食べています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/26
    2012/04/14
    0211ぽっぽさん
    リピです。今回は割れてませんでした。どうせ一人で食べるので割れててもいいのですけどやっぱり割れがないのを一度は見れて良かったです。
    注文日:2012/04/11
    2021/01/21
    けーこ6233さん
    自分用にリピート中です
    リピーターです!チョコ好きすぎて真夏以外は定期的に注文することに致しました。 自分好みの甘さで割らずにちゃんと届いて感動します。レビューに写真を付けられることを初めて知りました!子どもの身長とほぼ一緒です! 美味しく巨大なチョコをこのお値段で、ありがとうございます!
    注文日:2021/01/10
    2021/01/22
    レビューありがとうございます。チョコ屋 店長の西尾でございます。 いつも当店をご利用いただきありがとうございます! レビュー拝見いたしました、お子様可愛い!! 板チョコぎりぎり、ベッドになりそうですね? こちらこそ、心温まるレビューありがとうございます。 今後ともチョコ屋をよろしくお願いします。 またのご利用をお待ちしてます。
    2020/01/11
    けこはんさん
    サプライズプレゼントに
    某動画サイトを見ていた子どもたちに、クリスマスのサプライズプレゼントとして購入しました。 無事に割れずに届き、子どもたちも大喜びでした! 箱には何枚も注意書きのシールが貼られて、どこから見ても割れ物だとわかるように配慮されていました。 大きさはもちろん、厚みもあるので小さく割るのが大変ですが、無理にかじりつくと歯とあごが大変なことになりそうなので要注意です(^_^;) とてもおいしいミルクチョコレートで、お菓子作りにもたくさん使いたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/14
    2020/01/14
    商品ページのレビューありがとうございます。チョコ屋 店長の西尾でございます。 無事割れずに届いたとのこと、安心しました。 本当に残念なことに、割れ物として扱ってもらっていても、稀に割れてしまったチョコレートお届けしてしまうこともあるんです。 コメントをいただいたように厚みも有るんですけどね。 確かにかじりつくのは危険かもしれませんね(笑) 今後ともチョコ屋をよろしくお願いします!
    2016/05/22
    もきちもきこさん
    バッカでしょー?!W
    うちの長女に言われた一言です。次女の彼氏のタンプレに(婚約中)母として、贈らせていただきました!本人もすごく喜んでくれたらしく、特にリボンの付いたトンカチがよく、ニコニコしながらチョコを割ってたよ!と後で聞き、未来の義理の母としては大満足なプレゼントでした!インパクトは大でした!Wこんなすごいプレゼントを贈れることが出来て、私も大満足です!上のセリフを吐いていた長女も大のチョコ好きだから、8月5日のタンプレに考えているのですが、真夏なので溶けるのが心配で、今検討中です!Wコスパもいいですが、やはり喜ぶ姿を見られるのは確実なので、間違いないです!W
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/04/26
    2016/05/27
    すくらんぷっちょさん
    板チョコ5キロ!
    5キロは、流石にボリュームが有り、誕生日プレゼントですが、中々一人完食!とはいかなそうですが。 味は苦味は全くなく、普通にチョコ?な感じの美味しさ、、 毎日、食べたい時、ハンマーで叩いて、割って食べるというワイルドさに、ちょっとドキドキしながら食べてます。 最近は、室内も暖かくなって、チョコが柔らかくなってきたので、冷蔵庫に入れた方が良さそうですが、砕かないと入らないので、まだほんの少し試しに砕いただけの手使ず状態です。 まだまだ残っているので、一キロ程みんなにおすそ分けして喜んで貰おうと思います。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2016/04/05
    2011/04/24
    フメツさん
    子供と一緒に
    ちゃぶ台みたいで、届いた時には子供たちが喜んだので、食べる前に写真に撮っておきました。友達などにチョコレートだと言わずにこれなんだと写真を見せると皆わからずびっくりしたので、ちょっとした話題作りにも良いです。味もおいしくて、子供たちと4人で食べつずけましたが、飽きずに毎日バクバク食べちゃってます。なもんで、1か月もたなかったですが、チョコレートを大人食いできて、子供たちは夢のようと大好評でした。なので、付属のトンカチできちんと割って、食べ過ぎに注意しましょう。
    注文日:2011/03/28
    2009/09/17
    ひろまん7575さん
    スイカ割りならぬチョコ割♪
    わが子と、親戚中の子供達と真夏に予定していたスイカ割が出来なくてそのままに・・・。この時期外れにスイカに変わるものをと思い探していたら、板チョコKING5000に遭遇!即、購入でした。箱を開ける前に手にした重さに驚き、開けたら大きさに驚き、チョコ割が楽しみに♪(割れも無く、キレイでしたよ) 当日、子供達の大興奮する顔が楽しみです。とは言え、味も気になるので、開けて分からない程度に割って食してみたら、大雑把な味でなく、幸せな味でした。 一気に食べられる量ではないので、楽しみながら少しづつ食べたいと思います。 もち、またイベントがあればリピです! 対応もすばらしく、気持ちのいい「チョコ屋」さんです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/12
    2009/02/07
    あこみほきみさん
    こちらのメーカーのチョコレートを今年初めてグリーンコープで購入して食べていつも食べているオーガニックチョコレートなみに美味しくて気になってネットで探してこちらを知り初めて購入させていただきました。重量5キログラムの分厚いチョコレートは食べるのはもちろんお菓子作りにも利用できとってもお得です。それにとても美味しいです。対応も丁寧かつ迅速でした。ただ梱包はしてあったのですが付属のトンカチがチョコレートにあたっていて袋が少し破れて一部かけてしまっていたのが残念でしたが自宅用なので大満足です。チョコレート好きな方には本当におすすめです。また是非注文したいです。
    注文日:2009/02/01
    2022/01/13
    さと0502きむ0312さん
    株が上がります
    お世話になっているバイク屋さんにプレゼントしています。皆で大はしゃぎして机に穴が空いてしまったと笑っていましたし、とても美味しいと好評でした。去年は売り切れで買えなかったので今年は早く注文しました。職場にもカーディーラーにもプレゼントした事がありますが、飽きずに美味しく頂ける、菓子が苦手な方もこのチョコレートは好きとの声を頂けました。お勧めでーす。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/12/31
    2022/01/14
    商品ページにもレビューをいただきありがとうございます。チョコ屋 店長の西尾でございます。 この度は当店をご利用いただき、御礼申し上げます。 その場の雰囲気が伝わり、心が温まります! ありがとうございます。 またチョコの風味もご評価いただき、恐縮です。 プレゼントされた皆様にもよろしくお伝えくださいませ。 今後ともチョコ屋をよろしくお願いします。 またのご利用をお待ちしてます。