2 2021-09-11

非常に美しい商品です。異常が無ければ…
お店は購入前の在庫確認や梱包・発送・到着の早さに関してはとても良かったです。
しかし、購入個体に異常が見つかり一旦お店に返送し商品を確認して頂き、
そこからメーカー送りとなったため、約3週間経ちますが現在手元にありません。
戻りはいつになることやら・・・
問題の状態は、強めの光が当たると風防裏の汚れ又は傷がハッキリ見える。
一度見えてしまうと気になるものです。
見た目がとても気に入り購入したものなので非常にガッカリしています。
セイコーさんのアフターサービスで分解されるので一通りの完成検査を行なって
頂けた個体となる事を考慮して『当たり』と考え我慢することにしました…
製品自体は、径が39.9で大きい+ブレスが少し薄い+ラグが長過ぎる、など条件が
相まって手首がよほど太くないと装着時にラグ先端が牙に見える感じになる…とか、
リューズガードは無い方が…とか。。少し不満があるくらいが飽きにくいかも知れません。
セイコーさんはよくこの意匠で販売してくれたな…、よくできた撒餌だな…、と感じました。
人によってはGSへの入り口になるとも思いますが、店頭に置かない理由もわかる気がしました。
レビューで7年保証をしてもらえる期限内に商品が戻るかわからないので、
2日ほど触った感覚を先にレビューしておきます。

• 3tossさん
  • 3tossさん

2 2021-07-17

不具合品を引いた様です。
SEIKOはCal.6R15のPRESAGEを所有しており、とても満足していたのでデザインがとても気に入ったCal.4R35の本機SZSB012を購入。
使用2日目で日差−100秒以上となり、以降、挽回の兆しも無くひたすら遅れ続けている。仕事に支障が出た事からSEIKOに症状を報告し、再調整の申し入れを受けたところ。
でも、不具合の発生頻度は低いのだろうけど、多忙な生活を送る方々にとって、こういうやり取り自体に気が滅入る。
量産の工業製品なのでハズレを引いたと観念し、SEIKOの対応も真摯で良い印象なので再調整を受けて様子を見ます。

• kissesさん
  • kissesさん

5 2022-11-08

とてもシンプルながら存在感ある時計
とてもシンプルなデザインながら、写真で見た感じよりも大きめの文字盤と太めのドルフィン針で存在感があり視認性も高い。球面ガラスとベゼルの曲面もあってか袖口への納まりも良い。
バンド調整も付属の工具で力も要らず簡単にできました。

5 2022-11-28

初めての機械式
バンド調整も付属品があり簡単に調整出来ました。
見た目もシンプルでほぼ想像通り、金額的にも買いやすい価格で良かったです。
手巻き機構も付いていて初めての機械式なので大事に使っていこうと思います。

5 2022-01-03

派手さがなくどんな場面でもつけることができ、機能もシンプルです。仕事でつけてても嫌味にならないと思います。
メイドインジャパンの自動巻き時計がこの値段で買えてしまうのは素晴らしい!
とても良い買い物でした。

5 2021-09-26

この価格でこの仕様はとても満足です。
とても高級感があり、価格に対してコスパが良いと感じます。自動・手動巻き式でこの価格は満足です。サファイアガラスではありませんが、ガラスの形も良く見た目もとても良いです。
これから大事に使っていきますが保証期間も長いことも評価の一つです。

• amdadさん
  • amdadさん

5 2021-11-14

お値段以上の時計。
ネットで画像、動画等を見て購入しました。
商品は想像通りで値段以上に高級感があり、落ち着いた時計でTPOを選ばないデザインで満足です。

5 2021-12-12

好印象
たくさんレビューを見させて頂きましたが、約3万程でこのクウォリティは、皆様が言うように素晴らしいと思います。
使いやすい大きさで飽きもこないシンプルなデザインなので大切に長く愛用させて頂きます。

• naho5093さん
  • naho5093さん

5 2022-10-14

SEIKO時計
対応が迅速丁寧でした。
商品もとても気に入りました。
大切に使用したいと思います。

5 2022-08-31

急遽購入
時計を無くしてしまい急遽購入しました。
期待して無かったのですがとても良い商品で驚きました。
敏速な対応も有り難かったです!

5 2022-04-06

大変気に入りました。実物は想定以上でした。いい買い物ができました。もう色違いも気になっています。

• 0057kssさん
  • 0057kssさん

4 2022-09-20

値段以上の高級感があり大変満足しました。ただ秒針が進む方ではなく遅れる方だったので星4つです

4 2022-08-14

デザインはシンプルで気に入りました。
艶のあるブラックではなく、マットなグレーがかった黒です。

• wtr55さん
  • wtr55さん

5 2021-06-04

高級感たっぷり
この見た目と質感、さらには100M防水とコストパフォーマンス高い商品です。

• tktktk777さん
  • tktktk777さん

5 2021-12-26

シンプルで高級感があって、とてもいい時計でした。大切に使っていきます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計