5 2019-02-16

注文番号:209584-20190210-00087801
前モデルのPROTRECK Smart WSD-F20も持っていますが、
小型軽量化されて電池持ちも改善されたとの紹介記事を読んで、本商品を衝動買いしました。
前モデルは腕の細い私に大きく登山以外で使用することはほとんどありませんでしたが、
本商品は期待以上に小型軽量化されていたので、これなら普段使いが出来そうです。
画面は少し小さくなったと実感がありますが、有機EL?になったお陰なのか、
視認性は前モデルよりも良くなったように感じます。
前モデルでスマートウォッチの便利さを知ったので、これからはアウトドア時だけでなく、
邪魔になりそうだからと躊躇せずに普段から使えそうな点は嬉しいところです。
加えて個人的には、モノクロモード時に表示される情報が増えた点も嬉しいところです。
これから普段使いに、アウトドアに、生活のお供に利用して行きたいと思います。

5 2019-02-07

一度着けたら外せない魅力
最近までアップルウォッチを日常で使い、スントのベクターを山等で使用していました。スマートウォッチを一度使い出すとその便利さに気づきます。アップルウォッチも魅力的でいいのですが、カローリーや心拍数等は分かっても山で必要な気圧や方位等は確認できません!しかし、このプロトレックはアップルウォッチとしてスマートウォッチとしての機能とアウトドアに必要な機能を兼ね備えておりいう事無しです!サイズ感もちょうどデカすぎず小さ過ぎずでバッチリです!バッテリー問題について以前より指摘されていますが、エクステンドモードを使用すればある程度は問題無く使えます!更にバッテリーの持ちが心配ならばモバイルバッテリーを持ち歩けばいいだけです。
是非、手に取って使用してみてください!買って損はないと思います。

4 2019-01-31

注文番号 209584-20190125-00413724
以前はsonyのスマートウォッチを使っていましたが、3日間使ってみての感想は「このスマートウォッチはこのままで快適に使えるようになっていて、そのままで楽しめるスマートウォッチだ」という感じです。
色々なアプリを入れて楽しむというよりは、提供された状態で色々と楽しめ、それが使いやすくできているのでそれ以上にいじらなくても十分だと感じました。
電池の持ちも普通の使っている文にはエコモード的なものを使わなくても1日は十分に持つので不満はありません。
頑丈さはPro Trekブランドだけあって、ちょっとやそっとでは壊れなさそうです。
充電ケーブルが特殊なものなので、時計を充電したければ持ち歩く必要がありますが、上記の通り電池の持ちはよく、最悪は消費電力の少ないモードを使用すればよいので、強い不便性は感じません。
こちらでの店舗の購入は7年保証が効くととのことで、その点でも安心です。
バッテリーの交換は対象外なので、今後使っていって、どのくらいでヘタってしまうのかは気になります。
以前の時計は、汗などで汚れがたまり、晩年は汚くなってしまいましたが、この時計も凹凸が多いのでその懸念があります。
そういった、バッテリーのヘタリ具合や汚れのつき方などは今後使って行く中でしか確かめられないので、よければいいなと希望的観測を持っています。

4 2019-03-10

遊び心をくすぐる腕時計です。
コンパス、気圧センサー、GPSの精度はそれなりに高く、知らない場所で使っても信頼が持てそうです。googleカレンダーと連携して、予定が腕時計に表示されるのと、天気をすぐに確認できるのが便利です。気になったバッテリーの容量も、今のところは気になりません。これからフィールで使うのが楽しみな一品です。

5 2019-02-09

買ってよかった
注文番号U-RK-209584-20190125-00405716
スマートウォッチを購入に辺り、アップルウォッチと悩んだのですが、こちらの方がアウトドアでは良さそうと思いこちらを購入。
結果、こちらを選んで正解でした。

5 2020-10-21

レビュー記入で7年保証をプレゼント!
注文番号 209584-20201019-00358815
注文して翌日すぐに届きました。受け取り後、すぐに開梱し中身のチェック。梱包状態は、中でズレないように施してあり全く問題なし!商品を取り出し内容品のチェックを行い速やかに時計本体の充電を開始。充電完了の緑色点灯を確認後、同封のクイックスタートガイドに則り慎重かつ忠実に実行。スマホ慣れしている現代人には、何も難しいところなくあっという間にセット完了!あとは、必要なアプリのダウンロード、保護シール(別商品)をガラス面に貼り付け、ウオッチフェイスを自分好みのものに変え、しばし遊んだあと明日に備えて充電を再度開始しました。操作性など特に問題ないのですが、充電ケーブルプラグと時計本体の固定を磁石で行っているのですが、結構外れやすいので時計本体を自立させて不意に充電ケーブルが外れない様に自作でスタンドを作りました。(この件は、事前に知っていたので別売りの充電ホルダーと充電ケーブルを購入しておきました。)今のところ、この件のみで今後気になるところがあったら再度レビューしようと思います。

5 2020-06-27

購入して日数がたってからのレビューです。 スマートフォンとの相性があるのかアプリのダウンロードに苦労しました。最終的にカシオ・サポートセンターに電話連絡し、スマートフォンとの相性と考えますがF社製のスマホでは、アプリのインストールが出来ず、結局最終的にはS社製のスマホで解消しました。 ただカシオ・サポートセンターの対応には感謝いたします。問題発生から解決まで長時間(約1時間以上要したのでは)にも関わらず、丁寧にサポートして頂きました。これだけでも 本製品を選んで良かったと思いますし、またカシオの製品を購入しようと思います。 遅くなりましたが、商品評価ですが、まだ数回したトレイルランニングに使用したのですが、地図が表示されるのはやはり良いですね、画面が小さいので実用には向かないかな?と思いまいしたが、ルート及び走破したコースが表示され、低山トレイルランニングとはいえ、道の迷い、別枝点の判断では重宝します。バッテリー容量も小生が使用するのは1日程度ですので全く問題在りませんが、2日程度の使用はまだこれからの評価となりますが、基本的に、スマートウオッチは、過酷な使用で1日持てば良いと思いますので現状問題視していません。これら魚釣り、スキー等アウトドアの他のアイテムでも活用しようと思います。使い始めてまだ期間が短いですが、タッチパネルは使いずらいかなと思いましたが、意外と感覚的に使用でき問題無いと思いました。もう少し使い込んでいけばさらに良い点が見つかると思います。大切に使用します。

5 2019-08-07

とても満足しています
ご注文番号:209584-20190805-00636716
注文してからすぐに届きました。
梱包も全く問題なく、届いたスマートウォッチにワクワクしています。
開封後充電もそこそこで装着してみましたがベルトの調整が多段階でしっくりくる場所につけれました。
初スマートウォッチだったので、他のレビューでもあったボタンの感触は全く気になりませんでした。
比較対象がありませんでしたので。
セッティングもスマホへのソフトインストールを促す説明書以外直感的にできました。
あとはゆっくり使っていきたいと思います。
この度は迅速、丁寧な対応ありがとうございました。

5 2020-11-24

すごく便利なWSD-F30-BU
主人の希望で誕生日のプレゼントに買いました。主人の感想を書きます。
登山中に時計の画面で、現在地を確認できすごく便利です。
電波の通じない場所でも、オフラインでヤマレコマップを使う事が出来ます。
特に紙地図やスマホを取り出さなくても、現在地だけでなく予定ルートや歩いた軌跡も確認できるのはすごいです。
充電端子が磁石なので、外れやすいのが少し玉に瑕です。
落ち着いたデザインなので日常使いにも良さそうです。
以上が主人の感想です。
喜んでもらえたので良かったです。

5 2020-11-01

多機能!
注文番号:209584-20201025-01008714
機能が多く使いこなすのが大変かと思いますが気長に色々な操作を覚えていこうかなと思っています。
セットアップは比較的簡単に出来ました。使い方次第で役に立つ時計だと思います。
口コミでもありますが、バッテリーのもちが悪いようですが工夫して何とかなるかな・・・。
長期保証も選んだ理由の一つです。

• manju7544さん
  • manju7544さん

5 2020-06-10

スマートウォッチ初購入
注文番号:209584-20200605-00276736
釣りで使用する為に購入しました。
画面は見やすいですし、着用してみて重たくも感じないので良い感じです。
充電するケーブルのマグネットがすぐ外れるので、ホルダーは買った方がいいと思います。
非常に多機能なスマートウォッチなので、これから勉強しながら大切に使っていきたいと思います。

5 2020-02-23

カシオプロトレックF30
209584-20200211-00191837
カシオプロトレックF30は非常に満足しています。
登山をするときに使用したいと思い購入しました。今までのようにわざわざスマートフォンを出してから地図を確認しなくても、腕時計を見るだけですぐに確認できるので本当に便利です。
また、思ったよりも消費電力が減らなかったことも満足した点の一つです。
これからも思う存分使って、趣味の登山に活かしていきたいと思っています。

5 2019-08-28

登山、トレッキング用に購入
注文番号:209584-20190826-00016748
届きました。配送もスムーズで良かったです。
初めてのスマートウォッチ!!
普段、登山にはスマホのYAMAPを使っていただけど、電池の持ちとか
スマホを取り出さないと地図が見れない不便さもあり、買ってしまいました。
登山の計画もあり楽しみです。

4 2019-04-14

概ね満足しています
注文番号:209584-20190315-00155807
注文後、すぐに届き腕時計本舗さんは大変満足しています。有難う御座います。
腕時計を1ヶ月使用してみての感想です。4時間程の登山に3度使用しました。電池の消費については、YAMAPを起動した状態で残量は60%程あり満足しています。しかし、みちびきを受信できるにも関わらずGARMINのetrex20の精度とあまり変わりはないように思います。充電については、特に不便を感じていません。大事に使用し続けたいと思います。

5 2019-02-01

注文番号:209584-20190127-00434714
値引クーポンとポイントの還元率が高かったので、こちらのショップでの購入を決めました。
電池の持ちは悪く、毎日充電した方が良さそうですが、充電ケーブルが外れやすいので注意が必要です。
iOSだと制限があったりして相性があまりよくないので、今後のアップデートに期待したいと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計