2018/05/08
    じゃいがあさん
    初めてのグランドセイコー
    長年カシオのGショックやオシアナス、シチズンのアテッサ等のソーラー電波時計、ソーラーGPS時計を使ってきた。最近機械式の腕時計にハマり、セイコープレサージュやフレデリックコンスタントのハートビートを自分で歩度調整し、プレサージュはワインディングマシーン内限定だが1週間で誤差ほぼゼロ秒、ハートビートは使用した状態で日差5秒程度に調整して遊んでいたが、それでも日差は気になり機械式時計の使用にストレスを感じていた。当初は最新式ロレックスの日差±2秒に引かれ購入を検討したが、価格と重量、入手性の悪さに購買意欲が無くなった。今回購入したスプリングドライブに於いて、デザインについては妥協したが、精度、質感、重量が私の理想とするものであった。グランドセイコー スプリングドライブについては同じようなモデルが多いので、もう少し遊び心のあるデザインや多彩なモデルを発売しても良いのではないだろうか?革ベルトのモデルも増やして貰いたい。またはメタルベルトに革ベルトのスペアを付けて販売して欲しい。そしてゆくゆくはデイデイトモデルも発売して貰いたい。
    注文日:2018/05/01