11,550円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-07
  • 想像していたより小さかったですが、可愛いです。発送も早く、良かったです。バンド部分の調整のサービスがあるともっと助かります。近くの時計店にバンド部分の調整をお願いしたらこちらの製品は通常のものとは少し違い外す際にちょっと無理にこじ開ける形になり、製品にキズが付くので新品は受けられないと一度断られました。キズがついても良いのでお願いします。と頼んでやってもらいましたが、結果その金額(店舗により違いがあるでしょうが)を思うと店舗で定 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-10
  • 5年前に同じ腕時計で多少デザインが違いますが、文字盤はシルバーで3の所に、曜日と日付があります。ピンク色の文字盤で、同じのがありましたが予算オーバーで、曜日と日付無しのこちらを購入。ラッピングとベルト調整無しにしました。ベルト調整は、マイナスドライバー先端幅が1cm弱で繋ぎのC型(裏面に矢印ある所)の幅が狭い方の下にドライバーを潜り込ませて、ベルトの大きな長方形の隙間に外側にC型留め具を回すようにすると直ぐに外れます。ベルトの数を減ら ・・・(続きを読む

2 2023-12-10

• フィット感:
  • 耐久性:
5年前に同じ腕時計で多少デザインが違いますが、文字盤はシルバーで3の所に、曜日と日付があります。ピンク色の文字盤で、同じのがありましたが予算オーバーで、曜日と日付無しのこちらを購入。ラッピングとベルト調整無しにしました。ベルト調整は、マイナスドライバー先端幅が1cm弱で繋ぎのC型(裏面に矢印ある所)の幅が狭い方の下にドライバーを潜り込ませて、ベルトの大きな長方形の隙間に外側にC型留め具を回すようにすると直ぐに外れます。ベルトの数を減らして、C型留め具を咬ませてプライヤーで押すと留め具がしっかり締まります。4コマ?減らしました。キズは、内側に少し付きますが、コツを掴めば簡単です。私、女性で、15分で出来ました。
デザインは、可愛いですが、ベルトが数年前の物より細く、薄く、ベルトのコマT字型が空洞のようで軽量ではありますが、正直、ステンレスの品質低下?と表側の手触り(樹脂?か他の金属でメッキしてるかのようで)が下がったのが一目瞭然です。ベルト部分の耐久性が、、、。(組立?は、裏に刻印ありますが、海外です)
ローソン前払いで注文当日即、支払い行きましたが、東京23区でも到着遅かったです。
普段使いで、お値段相応かなと思います。

• hizrinさん
  • hizrinさん

3 2021-11-16

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
10年使ったお気に入りのwiccaソーラー電波腕時計がたっぷりソーラー充電しても遅れるようになったこともあり、次もwiccaがいいかなと思って記念日に購入しました。商品画像はスワロフスキーが輝いてとても可愛くて素敵ですが、実物を手に取ると、やはり思っていたよりも小さくておもちゃのように軽くて驚きました。調整はレビューを見て、こちらのお店にお願いしました。ぴったりで良かったです。
ピンクが好きな10〜20代前半の方への軽いプレゼントには良いと思います。
困るのは、40代の自分には長針・短針ともにやや短くて時間が分かりにくいことでした。これは致命的。でもデザインはそんなに悪くないので頑張って慣れようと思います。無理だったら中学生の娘にあげようと思います。やはり腕時計は小さいものなので、実際に自分がつけた印象はガラッと変わります。一度家電店などの店頭で、その場で買わずとも試着させてもらうことが大事だなぁとつくづく思いました。

3 2019-12-13

209584-20191211-0073
娘へのプレゼント…。
とっても可愛かったです!!
ベルトの調整は動画サイトで見てコツをつかめば簡単でした。
でも保証の件に不満があります…Amazon倉庫からの発送の場合は納品書が必要とか?…説明を詳しく読んでなかったのがいけないんでしょうけど、普通は中に入ってる保証書にスタンプを押してあるか別にショップのシールがついてますょね?たしかにAmazonの箱で届きましたょ…時計の箱の何十倍もある大きなダンボール箱で!!それがAmazon倉庫からの発送って事でしょうか?
壊れなければ保証は必要ないのですが、納品書を捨ててしまったので7年もある保証がされなくなったと思うと不安になりました。
ガッカリです(泣)
※値札もついてました。

4 2018-05-10

中学生の娘に
受注番号U-RK-209584-20180505-00320818
中学3年の娘が修学旅行で時計がいる事になり、3千円位の時計と悩みましたが、ソーラーだと面倒な電池交換が不要で可愛い時計が一万円程で購入できるのは、長い目でみるとお得だと思い、子供も可愛いと言うので
購入して良かったです。高校受験にも使えると喜んでいます。
ベルト調整も500円で、寸法確認もしっかりして頂き良かったです。欲を言うなら一万円以上の時計は無料でベルト調整して頂くともっと良かったです。
残念なのは、ウイッカの時計でフラワーソーププレゼントと記載されていたので楽しみにしていたのに、終了していたのか入ってなかったのが残念でした。

5 2022-11-05

• 耐久性:4
初めてソーラーの腕時計を購入しました。
時計部分は小ぶりですが、文字盤がとにかく可愛い。
ピンクのスワロフスキーや文字盤の白いお花のような模様が女心をくすぐります。
女性らしいデザインで大変気に入っています。
サイズ調整も同時購入してお願いしました。
届いてすぐ身に着ける事が出来て助かりました。
サイズ調整して取り外したバンドの金具は箱に入れて下さっていたので、今後万が一体型が変わりサイズ調整が必要になってもまた直せますので安心です。

4 2022-11-13

会社でもプライベートでも◎
何といっても文字盤のデザインが可愛い♡小ぶりで上品なので会社でもプライベートにも使えて良いです。
お安く購入できて満足です。腕のチェーン部分は長いため調整が必要で、近くの時計屋で有料で調整しました。ソーラーの腕時計は初めてですが、長く使えたら良いです。電池交換がいらないのがいいです。また、レビュー投稿で延長保証のサービスは有難いです。

4 2023-03-07

• 耐久性:
バンド部分の調整のサービスがあるともっと助かります。
キズがついても良いのでお願いします。と頼んでやってもらいましたが、結果その金額(店舗により違いがあるでしょうが)を思うと店舗で定価購入し無料で調整してもらってもトータル変わらないかな?とも思いました。
商品自体はとても素敵なものです。

5 2023-09-08

209584-20230825-0789648998
20年使った時計が電池止まったのを機に、前に「いいなぁ」と思ったWiccaを買うことにしました。何点か見た中で、一番気に入ったのがコチラでした。文字盤の可愛い色や、飾りで数字が邪魔されていないところが良いです。電池交換がいらないっていうのはすごく有り難いですね。
バンドのサイズ調整も、載っていた測り方で測ったサイズでお願いしてピッタリでした。

4 2020-12-14

• 操作性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ベルト調整のみ注意!
プレゼント用に。
思った以上に小振りでしたが、可愛いしソーラーだし、デザインも機能も良いです。
実際に渡すのはこれからなので反応が楽しみです。
ひとつ挙げるとすれば、ベルト調整。
サイトや動画を見ながら自分でしましたが、専用の工具がないと難しいかもです。
初めての板ピンタイプでしたが、硬かった。。
慣れれば難なくできるようになりましたが、最初はかなり苦戦しました。。

5 2020-01-24

• 耐久性:5
注文番号 209584-20200123-00163834
春から高校生になる娘の誕生日に購入しました。あまり大きすぎず、適度に大人っぽく可愛さもあるものをと探していました。親子ともに年齢相応で何にでも合わせやすいイメージにピッタリの時計が届き、満足しています。ただ、ベルト調節が自分で出来るかと思って購入しましたが、思っていたより難しく、専門店に依頼することになってしまいました。簡単に工具で調節できるものではないようなので、確認されてから購入した方がいいかもしれません。

3 2022-08-23

• 耐久性:
かわいいです。どれくらい長持ちするかな
噂にはありましたが、バンドの長さ調節の説明はないので、過去に購入したときについていた器具と、マイナスドライバーを使って、一部はきれいに、一部は力技で外してくっつけて、サイズ調整しました。ネットでも本当の調整方法は見つかりませんでした。取説を読むと、自分で調整しないでくださいと書いてあります。お買い上げ店に問い合わせくださいとのこと。
デザインはかわいく、初めてのソーラー時計なので、耐久性など確かめてみたいと思います。

• kanaelさん
  • kanaelさん

4 2020-11-17

• 耐久性:
とても可愛いです、が…
とても気に入っていた20年使ったWICCAが故障してしまい、次もWICCAがいいなと思い可愛らしいこちらの商品の購入を決めました。
商品の画像を見ていて、昔の型に比べると大分小さめかな?と思っていましたが、実物を手に取ると思ったとおり小さい!そして軽い……
重量がないからなんだかおもちゃのようです。
前のに慣れすぎていてそう感じるのですが…
限定版のシンデレラも気になっていますが、盤面のデザイン以外は似たような感じなのかしら?と。

4 2020-05-12

• 操作性:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:
予定より早く発送していただいてありがとうございました。
いつもはピッタリサイズの段ボールなのに今回はかなり大きい段ボールでした。緩衝材が入っていたので中で動いてはいませんでしたが、今回3個の時計を購入したのに2つだけこの段ボールで届き、もう1つは別の更に大きな段ボールで届きました。そちらは緩衝用の紙に包まれてはいるものの紙ごと段ボールの中で動きたい放題でした。
ラッピングは不要にしたはずですが、入れていただいていました。が、オマケのミラーは終了してしまったんですね。(ToT)
フェイスも小さく華奢な時計なので時計としてよりもブレスレット感覚でつけられるファッション性寄りの時計として購入しました。ピンクフェイスが可愛いです。電波でないのがとても残念です。

5 2017-06-16

• 耐久性:5
可愛いです
受注番号: U-RK-209584-20170528-0699613368
高校生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
学校用なので、高価すぎず、
でも安っぽくならないようにセレクトしました。
紺の制服にシルバーのバンドがピッタリで、
少しだけゴールドが使ってあるのが可愛らしく、
文字盤がピンクなのが、娘の好みと一致して良かったです。

• 舞花5432さん
  • 舞花5432さん

4 2022-03-03

• 操作性:3
  • 耐久性:
デザインは良いけど…
取説が分かりづらく、不親切だった。
ウェブの取説でまず、購入した機種番号を調べ探さないといけない。機種番号が時計の裏ブタに記載されてるが、文字が小さすぎて20代の私でも見づらかった。
ベルトの調整の仕方が説明書に載っておらず、ネットで調べ2時間苦戦した。デザインは好みだが、取説の件で☆−1。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計