SEIKO セイコー パイロットクロノグラフ 逆...(腕時計本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,049件)
  • 4 2017-07-02
  • 受注番号: U-RK-20958 4-20170619 -090233017 9楽天セールでたまたま見かけて、デザインに惚れ込み、自分用に購入しました。【デザイン】文字盤のデザインやベゼル部分の回転計算尺など、商品説明のとおり、本格的なクロノグラフのデザインで満足です。文字盤色は、ベーシックなブラックを選びましたが、少し落ち着きすぎだったかも?次は、ソーラー時計が欲しいのでしばし我慢ですが、色違いの文字盤色ブルーのバージョンもかなり気になっています。【機能性】逆輸 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-20
  • さすがSEIKO、
  • SEIKOのクロノグラフが欲しくて今回こちらの黒タイプを購入しました。高級感があるかは分かりませんが気に入っています。箱から取り出しはじめに気になったのは動かない秒針?赤い長い針はストップウォッチ用のものなんですね。慣れれば問題ありませんが、一瞬あせりました。^^; 私は重い腕時計は苦手ですが、こちらのタイプなら扱い易い重さです。メタルベルトが比較的軽く高級感が無いと言われる方もおられ ・・・(続きを読む

4 2017-07-02

• 耐久性:3
受注番号: U-RK-209584-20170619-0902330179
【デザイン】
本格的なクロノグラフのデザインで満足です。
バージョンもかなり気になっています。
【機能性】
逆輸入品、値段の安さから、機能など少々安っぽいかな?と少し心配して
いましたが、しっかりしたクロノグラフ機能もあって、今のところは
問題なし。
回転計算尺の機能などは、どちらかというとデザイン扱いで、ほとんど
使うことはないかもしれませんが、しっかりした説明書も付いていたので、
今後使い込んでみたいと思います。
【操作性】
これは自分の指の大きさなどが原因かもしれませんが、
リューズの部分が少し回しにくいかも?です。
ただ、逆に言うと、知らないうちに緩んできたりすることがなくて、
しっかりした作り、っていうことかもしれません。
あと、ストップウォッチ機能は特に問題なく使えています。
ちなみに、どなたかのレビューで見かけましたが、ストップウォッチ用の
赤い針が秒針のように見えて、一瞬「止まってる??」と勘違いしてしまい
ますが、それだけ、ストップウォッチ機能には使いやすいのかも。。。
【フィット感】
ベルト部分が少し軽くて、カシャカシャ感が少し気になりますが。。。
これは、自分で微調整しようと思ってサイズ調整をケチったのですが、
これが原因だったかも??ベルトサイズを一つ小さく調整してもらったり
した方が良かったかもしれません。
【耐久性】
まだまだ使いはじめなので、擦り傷などできていませんが。。。
普段使いだけでなく、外仕事でも使いたいので、擦り傷などにどこまで強いか、
少し心配しています。
特に、回転計算尺などの文字がどこまでもつのか?少し心配です。
【その他】
逆輸入品、値段の安さから、少々安っぽいかな?と少し心配していましたが、
久々の掘り出し物に出会った感じです。
普段使いに購入し、外仕事でも使うつもりですが、それには少々もったいない
ぐらいの印象を受けています。

5 2014-02-15

青を購入しました
注文番号:U-RK-209584-20140209-0521397311
【デザイン】
普段使い用の時計を物色中、青の文字盤がきれいで一目惚れしました。
サイトの画像に比べ実物は青紫っぽい感じでしたが逆にシックな感じが
気に入りました。
クロノ系が好きでタグのクロノやオメガのSマス等を保有しておりますが
それらに負けないくらいの存在感があり1万円以下には見えないと思います。

【機能性】
回転計の算尺やクロノ自体はデザインと考えあまり使用しませんが、
感じとしては保有の他機種と変わりなく、
ストップウオッチとしても問題なく機能します。
日付機能もついてうれしいです。
【操作性】
時刻と日付の合わせは簡単にできました。
他のレビューで竜頭がまわしにくい等ありましたが、全く気になりませんでした。
【フィット感】
こちらも他レビュー同様、腕にはめた時にベルトが若干頼りない感じ
(保有の他機種に比べ)ですが、見た目には全くわかりません。
個人的には重さも気にならず1日中はめていても疲れません。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりですが小走りで走ったり水に濡れても
問題はなかったです。
【その他】
合わなければ自分で再調整するつもりで無料のサイズ調整を利用しました。
手首に隙間なく採寸したのできついかなと心配しましたが、
ピッタリでした。(16cmで調整)
メーカの専用箱に保証書や取説もきちんと同梱され
プレゼント用にも最適かと思います。
注文から到着まで迅速で大変満足しております。

4 2013-10-13

• 耐久性:
ついつい時計を見てしまう。
腕に付けると、青の綺麗さに引かれてか、そのメカニックさにひかれてか、必要もないのに、ついつい時計を見てしまいます。
以前は、携帯で時間が見られるから時計は不要という考えでしたが、暫く前に、さっと時間を確認するのはあったほうが便利と感じるようになり、安いが機能的には十分な時計を買って使っていました。でも、いざ毎日付けてみるとデザインの優れたものが欲しくなり、この時計を買ってみました。
重量は、これまでしていた時計の約3倍、軽量なスマホ並です。
機能的には、計算尺、ストップウォッチ、カレンダーのシンプルなもので、もっと安い時計でも多機能のものもあるので、デザインにコストの多くが割かれているのでしょう。
計算尺には、老眼にはややきつい細かい数字が表示されていますが、何とか使ってみたいと思います(多くの人にはデザインとしての位置づけで必要性・実用性はないかとは思います。)。
竜頭での各針の調整も2段階の引き出しの感覚がわかりにくいですね。
残念なのは、ストップウオッチ関係です。せっかくのクロノグラフなのですが、秒針や1/20秒針が調整してもきちんと0時の位置にならないことです。本来なら12時になれば、長針、短針、秒針、1/20秒針が一直線に重なるはずですが、微妙にずれます。説明書にも、ストップウオッチのスタート時の針の位置の重要性が書いてあるのですが、値段的にしょうがないのですかね。SEIKOなのに精巧でないのは・・・という気がしますが、デザイン性優先のナンチャッテクロノだからかな。(お店のPVでも「この商品はよく知らない。よく売れているのは安いから」と言われていましたからね(泣く)。)中国製でも日本の代表ブランドなので、技術の衰退を示しているようで、ちょっと寂しい気がします。
いろいろ書きましたが、ストップウォッチもそれほどの使用頻度はないので、デザイン優先と割り切って考えれば(デザインが好きで買ったと納得できれば)値段以上に満足感があります。

3 2012-01-20

さすがSEIKO、
私は重い腕時計は苦手ですが、こちらのタイプなら扱い易い重さです。メタルベルトが比較的軽く高級感が無いと言われる方もおられますが軽いけど見た目は高級感があるのではないでしょうか。
操作性は至って良好、竜頭での調整操作も、計算尺の回転もスムースに動きます。ここら辺は逆輸入とは言え流石はSEIKOです。
またベルトのコマ詰めですが、苦労されている方も居られるようですね。やはり工具はあった方が断然楽にできます。ホームセンターでも500〜1000円程度であるようですのでひとつ持っていても良いかも知れません。
数枚写真を載せましたのでよろしければご覧下さい。

3 2013-09-19

• 耐久性:4
なんと言っていいのか・・・
多数のレビューが,大変高評価だったので,それならばと思い購入しました。
実物を手にした感想は,正直???です。
無垢のステンレスベルトなのに,やたらチャラチャラ音がするなと,よく見たら無垢のステンに挟まれた真ん中の素材が,なんとステンの巻き板でした。
やはりこういう部分が値段相応で,残念ながら手を抜いた作りです。
それともう一つ残念なことに,時分針と同軸にある赤色の秒針がクールだなと思っていたのですが,なんとこれはストップウォッチ用の秒針で,通常は12時の位置に止まったままでした。知らない人が見たら,秒針が動かず電池が切れた時計のようです。届くまでワクワク期待していましたが,少し残念な印象です。でもぱっと見は高級感あるし誤差もそうないので、実用使いには重宝しそうです。
受注番号:U-RK-209584-20130909-0673636202

4 2013-06-06

• フィット感:2
高級感あり
【デザイン】
今までデータバンクなど割とポップな腕時計をしていましたが、
いい大人なので、初めてこういう高級感のあるものを購入しました。
よく考えたら値段はそれほど違いませんが、やはり高級感は段違いですね。
何に使うかよくわからないメータなどは男心を無意味にくすぐります。
特撮物にでてくるようなレトロフューチャーなコクピットを想起させます。
【機能性】
レトロフューチャーです。
【操作性】
悪くありません。
ためしに押してみると秒針が止まったりします。
【フィット感】
これがやや曲者でした。。。
そうなのですポリウレタンのベルトでないのだから、
ベルトに穴が開いてるわけではない。
だから、工具を使ってベルトサイズの調整が必要なのです。
セットでこれを買うことをお勧めします。
→ピン式ベルトサイズ調整用 ベルトピン外し
(私は後から注文することになって配達業者にお布施することになりました)
【耐久性】
買ったばかりなので不明。
ただし、セイコーなので信頼はしています。
【総括】
全体に悪くないと思います。

3 2014-06-23

• デザイン:3
青を買ったけど
★☆受注番号 U-RK-209584-20140606-0315709237
個人的には黒のほうが良かったかも?
クロノグラフの機能を使うことはまず無いんだけど、見た目のデザインで買ってます。
男性ですが腕が細いほうなので、あまりゴツイのは好きになれずこのくらいのサイズは丁度良いですね。
しかし本体裏側に「MADE IN CHAINA」のシールが貼ってあるのは興ざめです。
まぁわかっていることだし、剥がしてしまえば問題ないんですが。
ピン式ベルトサイズ調整用 ベルトピン外し 小 001 も同時購入しましたけど、こちらは至って簡単でした。
後で気づいたけど、時計のベルト裏側にピンを抜く方向が矢印で刻印されてたんですねー。

• ノリ5177さん
  • ノリ5177さん

4 2014-12-21

• 操作性:2
デザイン、価格とも満足です
受注番号:U-RK-209584-20141214-0545698118
セイコークロノを使用していましたが電池が切れたのでこの度購入。
今回はクロノグラフでもちょっと違ったものをと思いこのパイロットのブラックを!
届いた商品はカタログ通り渋く、凝縮したデザイン。価格もお手頃と思います。心配なのは計算尺の文字盤、これが剥げてこないか?これはこれから使ってみて!
ベルト調整をお願いしましたが余裕あり過ぎ慌てました。同時注文のピン式ベルトサイズ調整用工具があり助かりました。ネットで調整方法を確認しながら。。。
ベルトサイズ調整はこま調整だけではフィットせず、三つ折れバックルで微調整を行いなんとか完了。勉強になりました。
ベルトサイズが心配な方は調整用工具の同時購入をお勧めします。また三つ折れバックルの微調整は自分でしないといけませんよ!

5 2014-07-23

さすがSEIKO
受注番号:U-RK-209584-20140720-0575787230
パイロットクロノは初めてですが、思っていた以上に凝縮感があります。
小さな文字が大量に詰め込まれていますが、それがブルーをバックに
破綻なくデザインされていて、意外に落ち着いていて驚きました。
回転計算尺は説明書を見ても、いまいちわかりにくく、たぶん使わないでしょう。
でも、リングをくるくる回しているだけでも楽しく、かっこいいです。
セイコーの逆輸入時計をたくさんネットで調べ、比較検討しましたが、
コストパフォーマンスに優れ、色が良く、デザインも個性的で、
ガラスの透明感、ブレスレットのヘアライン処理など、
軽量ではありますが作りはとても良く、選んで正解でした。
セイコーのクオーツらしく、時間は大変正確で、ほとんどずれません。
この金額は破格だろうと思います。

• Route166さん
  • Route166さん

5 2016-03-08

本物のクロノグラフは大きな秒針が計測用
注文番号:209584-20160305-0513471222。航空計算尺付クロノグラフが欲しくて購入しました。デザイン・機能共に文句なしです。早速いろいろ計算したり、単位換算したりして楽しんでますが、便利ですね〜。ベルトの長さ調整には調整工具が必要です。工具を持っていない人は調整工具を合わせて注文するか、調整を頼んだ方がいいと思います。【重要】クロノグラフの長い秒針はストップウォッチ用で、左の小さな秒針が時計用となります。これが本来あるべき姿で、この時計は「本物のクロノグラフ」です。長い秒針がストップウォッチでないと、タキメータ・テレメータ・心拍計として使えないのです。長い秒針が動いているクロノグラフは偽物ですよ。写真は後で追記します。

5 2014-11-22

値段相応です
ブラックかいました。
セイコーのチタンバンド(GMT)が壊れたのでずっと探してました。セイコー5にしてバンド替えたりして楽しもうかとも迷いながら。
クロノグラフは好きで何個か持っているのですが、ウェブの写真で最初はちょっと高級感出て普段使いしづらいんじゃないかと迷ってました。
結果、届いたのは値段相応のもので、安心して普段使いできそうです。
ぱっと見はゴツいクロノグラフに見えます。
ただ舶来物よりも小ぶりなので細い腕の自分にもピッタリです。
オメガのスピードマスターのサブ時計なのですが、やはり文字盤、針、ベゼルの黒、バンド、全てがものすごくチープです。高級感は見れば見るほど感じられません。
とはいえ一万円でこれくらいのクオリティ、セイコーのムーブメントであればコスト的に不満はありません。いい買い物をしたと思います。

5 2013-01-09

カッコイイ!
今まで電波ソーラーを使用していた主人の腕時計の調子が悪くなり、こちらを購入しました。ブルーを購入しましたが、この色合いやデザインが主人の好みにどまん中ストライクでした。SEIKOブランドにも安心感があります。
ただ、海外モデルという事なのではじめは少し迷いもあったのですが、このお値段で3年保証もついているので購入の決め手になりました。
ベルトのサイズ調整も自分で出来る工具案内があったので一緒に注文しましたが、写真や映像解説のおかげで自分でも簡単に出来たので助かりました。時計合わせの時リューズの引き出し方だけ最初は苦労しましたが、総合的には大満足な商品です。

5 2015-01-18

• フィット感:
息子へのプレゼント
【受注番号】 U-RK-209584-20150112-0724524111
高校生の息子へのプレゼントで購入
ストップウォッチ付の時計が欲しいとのことで、デジタル時計を主に探していたところ、子供の目に留まり「これ!」のひと声で決まり。
実物が届いて、さらに大喜びでした。
大満足の様子
【機能性】
防水性もあり問題なし。
クォーツなので自動巻きに比べ日差が少ないので手間がかからいでしょう。
【操作性】
問題なし。リューズが少し小さいので日付合わせが邪魔くさいかな?
【耐久性】
不明。SEIKOさんを信じてるので大丈夫でしょう。

5 2013-09-12

最高です
注文番号U-RK-209584-20130910-0504754234
【デザイン】良い
【機能性】良い
【操作性】慣れが必要かと
【フィット感】良い
【耐久性】たぶん大丈夫かと
【その他】
今日到着しました。
サイズ調整の要望も親切に対応、連絡頂き、非常に満足しています。
お陰様で完璧なサイズでした。
今回初めてブルーの文字盤にしましたが、きれいです。
値段も安く、安心のSEIKO。
ただバンド部分のカシャカシャ音がして安っぽく感じますが値段が値段なので問題ないかと。
大切に使おうと思います。

4 2013-10-30

• 耐久性:4
U-RK-209584-20131027-017731119
今まで電波ソーラーを使用していた主人の腕時計の調子が悪くなり、こちらを購入しました。色合いやデザインが主人の好みにどまん中ストライクでした。SEIKOブランドにも安心感があります。