37,319円  買い物かごに入れる

4 2011-09-17

• フィット感:2
  • 耐久性:3
装着する喜び。品質はもう少し。
装着する楽しみを持ちたい方には、好みの一つとなることでしょう。 ただし、日本人が好む精度と品質はあまり期待しないほうがよいかもしれません。あばたもえくぼではありませんが、傷も愛らしく思える方には、逸品となるでしょう。
【デザイン】大きさ、色合いとても良いです。黒の本体に赤の文字盤は映えます。曜日、日付の背景色が黒なのも、心をくすぐります。 ただし、SUSバックルに黒の塗装がなく、銀色になっているのは、他が良いだけに残念。
【機能性】 私の場合は、1週間で2分くらい遅れます。よって、月曜の出社前に、5分早めてセッティングしておきます。 時折、夜10時20分くらいで、針が止まっていることがあります。(日付をかえられなかったのだろうか?)
【操作性】 曜日の表示が少しずれ気味でしたが、すこしいじっていると正常になりました。機械式なので、このくらいのずれはかわいいです
【フィット感】私は腕が細いので、あまりフィットは良いとはいえません。 しかし、納得して購入しているので、問題には感じません。
【耐久性】これから楽しみですね。 しかし、大きなサイズ故にバンバン物に当たります(泣笑) 傷は覚悟が必要でしょう。
【品質 】秒針の尻部に、バリが見えます。また、秒針の表面に、バリから一直線に伸びる傷が見えます。色がSUSの無色で輝いているため、バリと傷が目立ちます。
バリは、おそらく、秒針の打ち抜き時に発生したと思います。傷は、抜き金型のダイから秒針が抜け落ちるときに、前の打ち抜き品のバリと 後の打ち抜き品の表面が接触して傷になったものと思えます。バリの原因は、打ち抜き金型のクリアランス管理がうまくいっていなかったことが推測されますが、もう少し欲しい品質管理力と、目立つ位置にある秒針のバリを良品として使いSEIKOブランドを冠しているのは、日本人の感覚からは少し残念ですが、海外では当たり前のようです。くせのある品質を可愛く思えることが難しい方は、日本製をお勧めいたします。
【その他】機械式だけに、針の動きを眺めると落ち着きますね。 高精度を求めるのなら、電波時計ですが、腕時計に求めるのがセンスであれば、これは最高です。末永く付き合っていきたいです。

• weinstadtさん
  • weinstadtさん

3 2012-03-20

• 耐久性:
ブラックIPのSEIKOモンスター(赤)
【デザイン】なかなか良いですが、文字盤のマット塗装とプラスチック、印字などはちょっと安っぽい(高くないんだから当然でしょう)感じがします。皆さんゴツい!重い!と書いていますが、それほどではありません。G-SHOCKとほとんど変わらないと言えばわかりやすいでしょうか。
ブラックIPと文字盤の色が違うだけでモンスター通常モデルの倍の値段をどう判断するかでしょうが、モンスターファンだったら欲しくなると思います。
Allブラックのせいで締まって見える為、インパクトの強さではステンレスの塊!に見える通常のモンスターの方が上です。
【機能性】視認性はかなりよいですが、日差は他の方のレビューよりもかなり悪く、一日に40秒くらい遅れます。残念。
【操作性】特に問題ありません。ベゼルのクリック感と12時位置にピタリ合わせられるのは気持ち良いです。
【フィット感】コマ数指定で調整してもらいましたが、まだ緩かったので留め具のところで微調整して丁度良くなりました。
【耐久性】時刻遅れも機械式のアバウトさだと思えれば、あとはどのくらい持つのか楽しみです。リュウズを閉め忘れて浸水・・・なんてことにならないように気を付けます。
【その他】機械式の針の動きを見てると癒されます。悪趣味でしょうけど、ニクソンみたいな金無垢(色がね)モンスターなんてのもあったら買うと思います。
ちょっとお高くなりますけど同じようなデザインのセイコーメカニカル SARB047なんていうのもあるんですね。
このシリーズでダイバーを出してくれたら、やはり買ってしまうでしょう。
総じてセイコーの国内モデルはよく言えば日本的繊細さを感じるデザインですが、まじめすぎでおもしろみに欠けます。
そう思えるくらいモンスターダイバーはカッコ良いです。

• よぐるさん
  • よぐるさん

4 2014-08-20

迷いました
レッドとパープルで迷いました。
パープル購入しましたが、気に入ってます。
おそらくレッドを購入していても気に入っていたと思います。
通常のモンスターと迷いましたが、こちらを購入。通常のモンスターを見たことがないので比較出来ませんが、通常のモンスター(旧モデル)のほうがコスパよさそうだなと思います。
他の方のレビューにもありましたが、私の個体の秒針の尻にもバリ?キズ?があります。ベゼルの白色の塗装も3箇所ほどですがムラ、欠けがあります。個体差あるのでしょうか?ショックです。中国製、3万程度なので仕方ないと思いますが、SARB033は3万程度で日本製ですのでそちらでもよかったかな、、(ダイバーウォッチと一概に比較出来ませんが)
追記
購入1週間もしないうちに一部メッキが剥がれました。原因は、文字を書くときにも外さなかったからです(当然といっちゃ当然)右利き、右に時計装着していますが文字を書いていて、机と当たっている所のメッキが剥げていました。メッキの下は同色系のガンメタ?のベルトですので近くで見なければあまり目立ちません。
他にも書いている方いらっしゃいますが、文字盤が紙のようにペラペラしているような質感で高級感はあまりないです。文字盤の中にもバリのような、仕上げがキチンとされていないところが散見されます。このようなこともあって、あまり気にせずにデイリー使用でいこうと思いました。
私の場合は使っていけば使っていくほど、満足感が薄れていくような感じです、、
あと2,3万出してもう少し仕上げのいい時計を買えば良かったかなと思い始めています、、ですが、三万程度の時計しか実物を見たことがないので確信的なことは言えません。
旧モデルのモンスターが少し値が上がって19000円くらいで売っていたのでそちらでもよかったかな、、そちらのほうがコスパよさそうです、色が違うだけですので、、
追記
受注番号:U-RK-209584-20140814-0716075124

• ネジ002さん
  • ネジ002さん

5 2012-01-31

• 耐久性:4
GOOD
【デザイン】
スントコアを現在使用中ですが愛用者が増えすぎてきたので
コアに負けないインパクトのあるものを探したところ・・・
これは負けない♪
そして人とかぶることもなく最高でしょ。
ただ画像で見るほど黒々とはしてません。
【機能性】

秒針が止まらないのはちょいとだけ残念。
秒針までの正確さを求めるならお勧めしません。
【操作性】

操作はいたって簡単。
日付/曜日の合わせ方が最初意味わかんなかったです。
午前中に合わせると楽かな。
【フィット感】
まぁこんなものでしょ。
とくに違和感がある感じではないです。
いろんな時計と比べたらさすがにちょっとだけ重いですが
嫌になるほど/気になるほどの重さではありません。
【耐久性】

まだわかりませんがIP加工がどこまで持ってくれるのかが心配。
傷がついて中のステンレスの色なんかが見えてきた日には
最悪でしょうね(苦笑)
【その他】

商品が届いてから思ったのがブラモン/オレモンのように
ウレタンベルトでもかなりカッコいいのでは??と。
黒々しくないのが逆にウレタンベルトにハマりそうなので
そのうち購入してとっかえひっかえ遊んでみたいと思います。

4 2014-10-18

• 耐久性:3
ダイバーモンスター 最高!
【デザイン】今回、ホワイトモンスターを購入しましたが、何にでも合い、シンプルなデザインで気に入っています。
【機能性】日付、曜日が見やすく、日常生活、アウトドアでも充分に機能を発揮出来る物だと思います。
【操作性】自動巻き時計と知っていて購入したので、1週間に1度ぐらいの時間合わせは、気になりません。(一週間で、5秒しか進みません)操作性は簡単です。
【フィット感】最初は、少し重いかなと思っても、しばらく着けていると心地よい重さに変わると思います。
【耐久性】世界のセイコーだから、良いのでは?まだ、購入して間もないので、わかりません。
【その他】ベルト調整は、実測値のマイナス0.5が良いと思います。受注番号: U-RK-209584-20141004-033492107

• pilon9993さん
  • pilon9993さん

4 2013-05-29

• 耐久性:1
モンスター?
【デザイン】
なかなか秀悦です。色は黒ではなく、ガンメタリック。
文字盤のあずき色もシックで最高、質感も高いです。
でもステンレスバンドは、お値段相応かな。
【機能性】
シンプルで良好。問題なし。
【操作性】
ベゼルのクリック感は、よくありません。少し力をいれて回すと
きちんと回りますが、普通にくるくる回すと少し何かに当たる音がします。
あたりがつくと良くなるのでしょうか?
【フィット感】
以前のタグホイヤープロフェッショナル以来のダイバーズですが、
はっきり言って重たいです。
こんなに重い時計は初めてでした。
【耐久性】
まだわかりません。購入後2日間です。
ただ、IPメッキは良好、剥がれそうな気配は皆無です。
【その他】
日本製ではありません。当たり前ですね。
ムーブメントは、マレーシア製。
ケースは、中国製となっておりました。
でも外観は変なところはどこもなく、満足です。
裏蓋にただのDIVERSではなく、AIRの文字が刻印されている
ところは通ぽくってカッコ良かったです。

4 2014-08-02

質実剛健
レッドを購入しました。ケースバックには「MOVEMENT MALAYSIA CASED IN CHINA」の表示があります。文字盤の色は、写真よりも渋い感じで、おはぎや大福餅の「こしあん」を連想させます。時刻合わせの時に秒針を完全に停止させることができませんが、引き出したリューズを逆回転させることで動きを遅くさせることは可能です。夜光の持続時間が長く、視認性は良好です。常時着用して適度に巻き上げを行っている状態だと、1日当たり数秒程度の誤差です。使用しない状態では、巻上量が少なくなるにつれて遅れる傾向があるようです。ベルトのピンはCリング式です。自分の手首廻りは17cmですが、コマを3つ外してちょうど良い長さでした。なお、外したピン全部が錆びていました(外からは全く見えませんが)。ベゼルのガタつきは皆無です。全体的に見て真面目な造りで、「質実剛健」という言葉が似合うように思います。使用期間がまだ浅いので、耐久性については無評価としました。

• yatarodxさん
  • yatarodxさん

3 2018-07-28

• デザイン:3
SZEN(レッド)購入
注文番号:209584-20180726-00136718
【不満な点】
写真ではベゼルと本体はブラックに見えますが実際は光沢のあるガンメタっぽい感じです。
ベルトの黒とは明らかに違います。
文字盤の色はレッドを購入ですが、写真とは全く違いくすんだアズキ色です。
逆輸入との表記ですが、日本国内での生産ではなく Made in China です。
曜日の表示は英語とドイツ語?です。
商品の説明にある日本語とスペイン語ってのはデタラメです。
自分は英語表記が好みなので良かったですが、購入を考えていられる方はご注意ください。
ステンバンドのせいもありますが、他の方も書いてある通り重いです。
でかくて重いですが、自分的にはインパクトがあって良いと思えます。
【満足している点】
別注モデルのため人と被りにくい。
この金額でこの品質なら良いかなと思える。

• 虚識さん
  • 虚識さん

3 2015-11-15

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:
デザイン、予算が兼ね合えば買い
星3を基準に加減方式で評価してます。
カラーダイアルのダイバーズは比較的珍しいので、デザインが気に入って予算が合えば買いでしょう。
赤を購入しましたが、画像の通りの色味やデザインでした。
逆に言えば、写真写りがよくも悪くもなく、適切に写してあると思います。
機能に関しては機械式のダイバーズとしては並ですが、ブレスに関して、メーカーによっては駒でしか調整出来ないものもあるなか調整しろが設けられている点を加点としました。
フィット感に関しては個人的に重いというだけで、ダイバーズのメタルブレスとしては標準でしょう。
重い時計が欲しいという人には合うと思います。
受注番号: U-RK-209584-20150927-0458601305

5 2017-02-27

• 操作性:5
  • 耐久性:3
注文番号209584-20170210-0645762180
ビジネスシーン(スーツ)に合いそうなデザインとしてレッドを選択しました。落ち着いた赤(ワインレッド)でお洒落な感じでデザイン大変気に入ってます。機能・操作性は特別良い訳ではありませんが、問題無く使い易いと思います。耐久性は使い始め2週間程度のため不明です。重量感かなり有ります、自分は好きなので気になりませんが、人によっては重くゴツく感じるかも知れません。総合評価は満足ですが…価格が3万円以内なら大満足だったと思います。

• abusan3186さん
  • abusan3186さん

2 2015-12-02

• 機能性:
セイコーダイバーズ
【デザイン】よいのでは!
【機能性】ダイバーウオッチなのでごつくて重いのは当たり前だが、ベルトが長いので駒詰をしようとしたが、失敗して入院した。(修理に時計屋に出すはめになった⇒素人が道具無しにできるタイプではないとのこと。修理費2,500円かかり、その上ガラスに傷がついてしまった。)
【操作性】日付と曜日(英語以外の表示ありで)合わせるの少し面倒と感じた。
【フィット感】時計屋で駒詰してもらったのでベルトはぴったしだが、重い!
【耐久性】頑丈な造りなので良さそう。(ダイバーズウオッチなので当たり前か)
【その他】自動巻きなので毎日はめてないと止まってしまうので、使い勝手が良いとは言えない。ワインダーが必要と思う。

• ケイ3269さん
  • ケイ3269さん

4 2019-06-11

バンド調整
デザインが好きで 色について迷いましたが、赤文字盤を選びました。 良かったと思います。バンドなどの薄い透明テープを剥がす時、文字盤にも張ってあるかのような感じがしたので剥がそうとしてしまいましたが張ってませんでした・・そうゆう透明ビニールがはってあるの?的な感じもする感ですが・・まぁ気に入ってます。違う色も購入したいような・・SEIKOだから品質は心配してません。前に違うメーカーの時計を購入した時バンドの調整についての説明書と道具がついておりましたが、今回はなかったので前回のを使用しyoutubeなどをみてなんとか調整しましたが、もっと詳しい設明書とか、道具など付属していれば最高でした。

• tetsu914さん
  • tetsu914さん

4 2011-09-14

• 耐久性:4
自分の誕生日プレゼントとして購入
レッドを購入。以前から気になっていた腕時計でした。
全体がブラックで存在感があります。今まで持っていたホイヤーのダイバーズウォッチと比べて腕につけると、はじめはすこしその重量と大きさにに戸惑いますがそのうちなれると思います。大きい分視認性は良さそうです。
文字盤のレッドは写真の写し方や角度やパソコン画面の種類もあるでしょうが、思い込んでいた色より少し赤みが違いました。自分の希望としては、レンガ色の赤ですがもう少し深みが欲しいところでしが、想定内の色味でした。
全体的には、デザイン等満足のいくものだと思います。カジュアルにもスーツにも合うと思います。

5 2015-03-31

• 操作性:5
  • 耐久性:5
2個目
長い間 ステンレスモデルのオレンジモンスターを使用しております。《10年ほど、メーカーにオーバーホール 2回 》
ブラック品切でパープル購入しました。
中々落ち着いていてコレはコレで気に入りました。
メタルモデルの方がゴツく見えますね。
黒の方が引き締まって見えるせいか 小さく感じます。
個人的にはステンレスむき出しの方がやっぱりしっくりきますね。
両方とも
1週間で3,4分とも進みますが この価格帯での自動巻きの精度としては
許容範囲でしょう。遅れるよりはまし。
ケース、ベゼル共に黒いからシリコンバンドに替えてカジュアルに使おうかと思います。
受注番号:U-RK-209584-20150329-0242304117

• Masa0707さん
  • Masa0707さん

5 2016-02-26

• 耐久性:5
素晴らしいデザインと質感
オレンジモンスターの、黒のケースに黒のベルトでオレンジの文字盤というデザインに惚れて購入した。
届いてすぐに腕にはめたが、ずっしりとした重量感と質感に圧倒された。
フォーマルには向いていないかもと思っていたが、フォーマルにビジネスに遊びにとフルに活用できると思う。
欠点と感じることは、回転ベゼルがかなり重く、セットするのに力が要る。私の場合、通常は必要ないので気にしないが、ダイバーの方など回転ベゼルをよく使う人は要注意だと思う。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計