• mos8550さん

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:3
  • 耐久性:
商品についての説明文について
商品としては満足です。
ベルトを交換したいものの、以下の説明文により迷っている方へ
こちらの商品説明文に
「ベルト交換ご希望の場合、ベルトとバネを切る必要があります。替えベルトへの交換はおすすめできません。」
とありますが、時計屋さんに交換を頼んだところ、「切る必要はまったくない。時計屋だったら普通は外せるよ」との回答、外すだけに関して言えば一分掛かったか掛からなかったぐらいです。使ったのはバネ棒外し一本のみです。何の苦もなく外されてました。
確かに普通の時計とは少し違うとはおっしゃってはいましたが、見ている分には個人の方でも慣れている方であれば簡単に取り外しができそうです。(ベルトを寄せればバネが見えます)
簡単な写真ですが、参考までに。純正のナイロンベルトに交換しています。もちろんラバーベルト(裏面を写しています)は無傷なのでまた使用できます。バネも切断する必要が無かったので、元々付いていたものを使用しています。一番右に写っているのが交換用に買ったベルトに付いていたバネ(未使用)です。

• kohhh1さん
  • kohhh1さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2011-12-09

• 耐久性:4
インパクトがあって渋い!
海関係の仕事をしています。20年間同じタグホイヤーを使い続けていますが、釣りやアウトドアにも気軽に使用できる軽い2台目の時計を探してました。
職場では圧倒的にG-SHOCK保有者が多い中、ミリタリー好きの私はルミノックスに注目。公式サイトで見たリーコン・ポイントマンに一目ぼれでしたが、好みが分かれそうなデザインだったので衝動買いはせず、1ヶ月間、他のモデルと十分比較検討した末の購入!
今日、商品が届き早速装着!ベゼル径が外に張り出し過ぎるかなって感じはありますが、コンパス・タキメーター表示などプロ仕様っぽいデザインは渋くてGOOD!
夜間でもイルミネーションのおかげでしっかり時刻が読め、機能性も十分です。
良い買い物をしました♪ショップの対応も大変良かったですよ♪

5 2014-05-10

• 耐久性:4
本当に野外で使える実用派
現役自衛官です。トリチウムガスの発光は、月明かりのない闇夜で必要十分な明るさを示してくれます。あまり明るいと、逆に隠さなければいけないので・・・
50mを何歩で歩くのかがちゃんと把握できるならば、タキメーターは行軍での歩度の目安として十分です。
バンドは柔らかいものの、バックルに通すと意外とタイトです。頻繁に外す場合を想定すれば、違うバンドに変える手もあるでしょう。ベルクロタイプは良さそうですが、肌の弱い人は長時間の装着ではかぶれるような気もしますね・・・
電波時計よりも、時刻規正ができて視認性の高いアナログ時計は、本当に現場で重宝します。

• TOMBOYさん
  • TOMBOYさん

5 2015-04-07

精悍なフォルム
受注番号:U-RK-209584-20150403-0279550314
普段使いの自分用として購入しました。
仕事柄深夜でも時間を視認しやすいこと、堅牢なこと、防水。これらの要求を全て満たしてくれるものと思います。
耐久性については未だ判りませんが一瞥する限りでも期待して良さそうです。
トリチウム カプセルの発光は暗夜であって目が暗順応していれば見やすいのではないでしょうか。
周囲の照度で直接文字盤が容易に見える環境下で、ピカッと光っているのが判ると言ったものではありません。
黒の文字盤に白い時分針、赤い秒針は極めて視認性が高いと感じました。
重さについては現在使用中のステンレス素材のソーラー電波ウォッチよりも一回り大きいのですが、2割程度軽量であり着用しても全く重量感は感じません。
秒針のズレは視差にもよるものと思います。私の場合は日常十分の一秒までの精度は求めないので実用上は問題になりません。
初めてのルミノックスですが、大いに満足の出来るものでした。
追加レビュー
夜間の視認性は発光する輝度が程よくとても見易く無電源でここまで見えれば何も言うことはありません。
購入して良かったです。

5 2013-12-05

とてもカッコイイですね
思った通りの商品で、とてもカッコイイです。本体のカーボンがマットな感じがいいですし、ベルトも思ったより柔軟で腕に馴染みやすいです。まだ真っ暗な中で試したことがないので、発光度合いは測りかねますが、十分な視認性だと思います。手首が細い方だとベルトがちょっと長く感じるかもしれません。付属のケースもポーチとして使える大きさと使い勝手だと感じます。仕事に、趣味に、これから使い倒したいと思います。まだ使い始めたばかりですので、耐久性の評価は見送りたいと思いますが、期待しています。

• rich9076さん
  • rich9076さん

4 2013-11-15

初ルミノックス
アウトドアに使う時計との事で、プロトレック、スント、ルミノックスで検討しました。
プロトレックはいかにもアウトドアと言う感じ、スントはタフさに欠けそう、と言うことで
ルミノックスにしました。
この時計の売りであるトリチウムガスの発光体は思っていたより光らず、
少し拍子抜けしました。しかし、軽いし、頑丈そうだし、大事に使いたいと思います。

• foametさん
  • foametさん

5 2014-02-21

とてもよい買い物
この度は大変気持のよいお取引をさせていただき、とても嬉しく感謝します。またよろしくお願いします。ありがとうございました。(*^‐^*)

4 2015-05-12

• デザイン:4
初ルミノックス
受注番号U-RK-209584-20150502-0465472230
初めてのルミノックスです。仕事で使おうと思い購入。
着けてみて見た目とは違い意外に軽いです。大きさも結構小ぶりな感じです。ただ、女性や細い方には大きいかもしれないです。
ルミノックスといえば、自己発光イルミネーションシステムですが、はっきりと視認出来ました。ただ、分かっていたことですが数字が見えるわけではないので、時間を見誤る事があるかもしれません。普通の生活では問題ないですが、夜間に行動する自分としては使いづらいかな、と思います。
いままで色々書きましたが、フィット感がとても良かったり、タキメーターによる移動速度の大まかな計測、すぐに時間が確認出来る利点もあるので、しばらく使ってみてまた、レビューを書こうと思います。

• blue_555さん
  • blue_555さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2015-04-22

• 耐久性:5
初めてのルミノックス!
精悍で非常にカッコイイです。戦闘機の計器類をイメージさせる文字盤に立体的なLUMINOXのロゴと視認性の良い針。そしてブラックボディに施された白色の目盛りと程よくあしらわれた朱色(オレンジっぽい赤?)がデザインとして絶妙にまとまっていると思います。また、サファイアガラスクリスタルを使っているからでしょうか、角度によってガラスのフチの部分が紫に光ってカッコイイです。カーボン素材のケースは単純なプラスチック感はなく、マットな感じで、重量も軽いです。ルミノックスはたまに安っぽいといわれるようですが、日頃、高級腕時計に触れていない自分としては十分なクオリティです。日常使いではこのくらいの飾っていないカジュアルな、それでいてカッコイイ時計が自分にはしっくりきます。
そして、よく言われる秒針のズレですが、自分のものはそこまで気になりません。0.2秒くらいのズレが部分的にあるくらいです。他にネガティブな部分といえば、ウレタンベルトが柔らかく脱着が非常にしにくいといったところでしょうか。ウレタン同士が滑りにくいですwですがフィット感はいいです。ウレタンが馴染むか自分が慣れるかで少しは解消するかもしれません。あとはベゼルですが、少し硬めな感触です。言い換えればカチカチとしっかりしています。
耐久性は使い始めなので分かりませんが、しっかりとしている印象です。
今回初めてのルミノックスでしたが、総じて満足しています。長く使っていきたいと思う一品です。あと、ギャランティーカードは入っていました。
品物は休日を挟みましたが、その後すぐに発送していただために、すぐに届きました。
追記:買って1日も経っていないですが、もう慣れたのか、時計の脱着がかなりスムーズにできるようになりました。

5 2014-08-22

• 機能性:
  • 操作性:
初ルミノックス
*デザイン最高です。
*秒針が少しズレる箇所がありましたが全く気にならない程度。よく調べたら強い衝撃に耐えられるように少し遊びをもたせているためにわざとズラされていると書かれているのを他で見かけたがホントかはわからない。
*個人的には写真の通りのデザインだった。
*T25表記あり。これがないとルミライトにある放射線の影響により国内では電池交換ができないらしい。
*ルミライトは個人的には十分な光量だった。
*ベルトの長さは私の細い手首でも大丈夫でした。
付属品
ギャランティカード、取説書2冊、3年保証書1枚、腕時計ケース
受注番号209584-20140818-0735910326

5 2014-05-24

大変満足
受注番号 U-RK-209584-20140521-0172470205
【デザイン】
オレンジ、白、黒の三色のバランスが今迄の時計には見られないかっこ良さで秒針が見やすい
【機能性】
これから試します
【操作性】
使い易い
【フィット感】
ベルトの柔らかさが丁度良い
【耐久性】
これから
【その他】
時計の大きさも丁度良い

4 2014-03-27

とうとう手に入れました
海外輸入品と記載されていたため、時計だけでも手に入ればいいかなと思い購入しました。
付属品として【ギャランティーカード・1年保証書・取扱説明書・専用ポーチ】が付いていました。ただ「T25オーナーズクラブ」会員登録申込書がなかったので星−1です。
日本正規品と違いがなく満足しています。
カーボンファイバーを使用しているので、時計を着けてるのを忘れるくらい軽いと感じました。

• Remember3さん
  • Remember3さん

4 2014-02-13

• デザイン:4
  • 機能性:2
  • 操作性:3
軽い!
【デザイン】
ミリタリー系でも比較的重くないデザインで個人的には好きです。
【機能性】
LUMINOXはどれも機能を今ひとつ使いこなせない。。。直感的に使えないのが残念(取説読めば済むことですが)
【操作性】
リューズの軽快度はあまりメカニカル感を感じないです。
好みの分かれるところでしょうか。
軽く回るのはその分ギヤのバックラッシュが緩く、軸の羽目合いが緩いせい?
軽いのはいいですが節度がないです。
【フィット感】
ボディが軽いので、フィット感高いです。
【耐久性】
判断はこれからです。
【その他】
秒針と目盛が一致していないのはどのモデルでも解消されない、永遠のテーマでしょうか。
LUMINOXが好きなので個人的には気になりませんが、妥協できない方にはちとつらい精度です。
価格相応と感じます。
良い事書いていませんが、軽いボディは時計をはめている事を忘れさせる位に軽快で、秒針の色もトリチウムの色も好きなモデルです。

4 2013-03-26

• 機能性:2
  • 耐久性:3
2本目のルミノックスとしての購入
発送から到着までとても早く助かりました
1本目のルミノックスが思ったより簡単に壊れてしまったのでこちらを購入
トリチウムの色もイエローに近いオレンジとブルーと個人的にお気に入りです
時計としては20000円で購入なので文句はありませんが定価で見ると「?」となり
値段より安っぽく見えますし秒針は高確率でずれている可能性が高いです
トリチウムを搭載し秒針が重いのでこれは仕方がありません
そして気になるのが同じ値段でタフな時計が欲しいならGショックの方が良いかもしれません
Gショックも好きで集めてますがルミノックスにはGショックには無いトリチウムがあるので
暗闇での見やすさはルミノックスの勝利です
ただ、公式サイトのようにあんなには光りませんが暗闇では見やすいです
ベルトは想像以上に柔らかく腕にフィットしますし軽いので付け心地は良いですね
今後も購入したいと思えました

• イワ太さん
  • イワ太さん

4 2012-08-18

• 耐久性:4
かっこいいです!
【デザイン】リーコンのデザインが気に入って購入したので、満足です!
【機能性】夜でも程よい視認性で、分かりやすくてイイです!
【操作性】説明書がないので、少しわかりにくいです。
【フィット感】案外軽くて、ベルトも柔らかいので、着けてて気にならないです!
【耐久性】アウトドア系の仕事ですが、今のところ傷一つ付いてないです。
【その他】他の方と同様、秒針が少しずつずれていってます。気になる方には、あまりおススメできないかと・・・。
私は女性ですがアウトドア系の時計が好きなので、購入。そんなにゴツくもなく、デザインがオシャレなので着けててかっこいいです!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計