50,820円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-02-16

• 操作性:3
いい感じです!
これを買う前は、Gショックのソーラーの電波時計で針式のアナログ系を使ってましたが、残念ながら亡くしてしまいました。しばらくは時計なしで過ごしてましたがやはり携帯だけでは何かと不便を感じ、新しい時計を探してました。
条件として、アナログ、ソーラー、電波時計、ウレタンバンド、生活防水で探してたところこれにたどり着きました。
当初はステンレスベルトの製品しか見つけられず購入を迷っていましたが、そのうちにこのウレタンベルトを見つけ、即ポチッ!しました。
Gショックはストップウォッチやら世界都市時間など、まず自分には使わない・・使いこなせない機能が満載である意味見栄で持ってたようなところもあり、今回は最低限の時計機能を重視しての選定でした。また、ウレタンベルトは、仕事にもカジュアルにもピッタリだと思います。手首の太さに合わせてベルトの調整も必要ありませんし。
黒の盤に夜光もくっきりと見え、全体的な見た目もすっきりで大変満足してます。いい買い物ができたと思います。
上記のような条件で、時計をお探しの方にはぜひお勧めします。

• POP-Jさん
  • POP-Jさん

5 2023-08-01

• 耐久性:
本当に、久方ぶりの、ダイバーウォッチです。
(学生時代からの、うん十年はダイバーウォッチでした。)
まず、デザイン。
シンプルかつ、しっかりした作り。
これぞダイバーウォッチ。
機能性
必要十分
操作性
悩むことも無く・・・
今は、スキューバダイビングで深く潜ることも無いので、「DIVE」機能は、使いません。
時差機能も使いません。
あとは、ソーラー電波なので、何もしなくてOK
フィット感
バンドは、ウレタンですが、しっとりとしたつや消しの黒で、安っぽくは無いです。
ただ、ここ何年か、G-SHOCKを使ってきた僕には、やはり、重く感じます。
使っていたG-SHOCK : 87g
この時計 : 112g
耐久性
CITIZENを信じて・・・
この何年(10年以上?)は、G-SHOCKを使っていました。
しかし・・・
見た目が、やっぱり、チープですよね?
で、あれもこれも、と言った機能、使ってますか?
僕は使ってませんでした。
操作を覚えきれないですし。
で、シンプルなダイバーウォッチに戻ることにしました。
画像は、
上が、これまで使ってきたバンドの切れかけたG-SHOCK
下が、この時計です。
見た目、G-SHOCKの方が、やたらごついです。(軽いけど)
大きさを比較するため、時計本体の高さが同じになるように撮影しています。
10年保証、着けていただけるのかな?
注文番号 209584-20230730-0685342574

4 2014-05-15

• 耐久性:
満足しています。
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20140506-071935106 ☆★
【デザイン】シンプルで見やすい。電波時計っぽくなくて良い。
【機能性】電波時計なので、時報にぴったり合い、気持ちがいい。
永久カレンダ−なのも便利。
他の時計の時刻合わせに利用しています。
欲を言うと、せっかくボディにデュラテクトを採用しているのだから、ガラスもより強度の高いサファイヤガラス等を採用してほしかった。
【操作性】ダイビングはしないが、200M防水なので手洗いや、雨に気を遣わなくて良いのがいい。
【フィット感】ウレタンベルトは軽くていい感じです。
【耐久性】まだ2日目なのでわかりませんが、大事に使おうと思います。
【その他】

5 2015-06-04

楽です。
機械式ばかりでしたが時刻や日付の調整が面倒になったのでこの商品を購入しました。
【デザイン】秒針の青色やDIVEと曜日の切り替え表示などかっこいい。
【操作性】200M防水なので気にせず使用できる。
【フィット感】このウレタンベルトは柔らかくいい感じです。
【その他】世界初、定期的な電池交換も時刻合わせもいらないエコ・ドライブ電 波時計と、JIS・ISO規格対応の200m防水を両立させた本格ダイバーズ。

5 2015-04-22

すごく気に入っています
受注番号: U-RK-209584-20150413-0344630206
ブライトリングクロノマットとオレンジモンスターを使っています。 一日中部屋の中で仕事をしており、普段は腕時計をしないのでいざ使おうとすると針が進んでいたり遅れていたり止っていたりで、これがストレスでした。そこで以前から欲しかったダイバーズ・電波ソーラー・ウレタンベルトで検索してヒットしたこの時計を注文しました。買って良かったです。時刻が正確である安心感に加えて、それほど高価でないのでガシガシ使えますし、価格以上の高級感があると思います。 一部のレビューにあったベゼルもカチカチ音もこのような仕様なのだと思えば全然気になりません。

4 2013-02-23

• デザイン:3
カシオの電波ソーラーから乗り換え
【デザイン】
値段相応だと思います。私としては、高価な買物です。
【機能性】
ダイビングは、しませんが電波ソーラーなのと視認性がきにいりました。
【操作性】
受信する以外は、操作しないと思いますが、簡単に出来ます
【フィット感】
ラバーのバンドは初めてですが、時計が軽く感じます。良好です。
【耐久性】
まだ装着して2日目なのでわかりませんが、期待して購入しました。
【その他】
夜光塗料の青色が、とても見やすく綺麗です。長く使いたいです。

4 2014-12-21

• 耐久性:
受注番号【U-RK-209584-20141109-103677011】
「中三針のソーラー+電波時計でカジュアルテイストが感じられるもの」という条件で商品を探し、こちらを選択しました。
国産のダイバーズウォッチで防水性能や耐久性が高く、電波時計で時刻もつねに正確とくれば、実用性は完璧です。
個人的にラバーベルトの時計は初めてで、まだその質感に馴染めていないので星ひとつマイナスにしましたが、メタルブレスのモデルと比べて軽く、見た目もカジュアルな感じを醸し出しており、普段使いの時計としてちょうど良いと思います。

• technobombさん
  • technobombさん

5 2021-04-14

ビジネスユースもタウンユースもこれでOK
カジュアルでも使う為にウレタンベルトの時計を探していたところこれに行き当たりました。
エコドライブだけでなく電波もついているので海外でも安心。注目はケースでバカでかい訳でもなく丁度良い大きさで重さもそこそこあり満足です。他の方が言われていたブルーの秒針が気になるというところですが良いアクセントになっています。エコドライブ+電波の入門用におすすめ。

4 2023-10-30

機能性と完成度は高い
金属ケースにウレタンバンド。
現物見ずにデザインに惹かれ購入。
実際に手に取った印象です。
ベゼルが思ったよりカッコよくない。 そして重い。
誰かが付けているのを見て、欲しいと思ったかなと。
決してチープに見えたり、機能的にはこれ以上望むものも無いのですが、
価格帯を考えると、一度はショップで手に取るべきと思います。

• あむ8592さん
  • あむ8592さん

5 2022-07-20

主人のプレゼントに
素晴らしいと思います!
電波ソーラー、200m防水、ガラスもクリスタルガラスなので高級感ありです。厚みも程よく、ラバーのベルトは肌馴染み良く着け心地はとても良いです。カジュアルでもスーツにも合います。とても良い買い物になりました。

5 2015-06-12

• 耐久性:
予想以上に良かった!
20年愛用のオメガスピードマスターがオーバーホールのため、代用品を探していました。「電波」「ソーラー」「ダイバー」でこちらの商品がヒット。
ステンレスモデルは現品を確認しましたが、ウレタンベルトは見ていなかったので、届くまで少し不安もありましたが、こちらを選んで正解でした。
割引率、3年保証、ポイント還元、お店の対応など、とても良い買い物でした。

5 2022-03-02

• 耐久性:
オメガのスピードマスターが壊れてしまい修理を検討したのですが、修理費が5万円以上かかると聞いて新規購入をすることにしました。
近隣のお店に実物を販売している所がなく、ウレタンバンドの質感がわからなかったのですが、口コミの評価が良く思いきって購入をしました。
実物はとてもデザインが良く、ウレタンバンドの質感、つけ心地もとても良かったです。
オン・オフで永く愛用したいと思います。

4 2014-09-05

• 耐久性:4
存在感ありです。
注文番号:U-RK-209584-20140831-0809849306
時計を失くしてからというのも、どうも腕まわりの辺が、しっくりこずでした。が、何か良いのものがないかと探していたところ、いいものが見つかりました。防水性もあり、丈夫さが気に入ってます。腕にはめると、非常になじみやすく、存在感ばっちり。長く付き合えそうな一品だと思います。

4 2015-06-21

休日使用
仕事用としては機械式を使っていて、遊びようとして探していたところ、手軽な価格と機能性から購入ボタンを思わず押してました❗
ラバーベルトはじめてなので少し馴れが必要ですか気に入りました。
暑くなって水を気にせず気楽に使います。

5 2022-06-03

満足です。
注文番号:209584-20220525-0084571592
初めてダイバーウォッチを購入しました。
ソーラー電波機能が付いたものが欲しくて探していたところ、こちらの商品に出会いました。
厚みはありますが、電波の受信も良好でとても満足しています。
ビジネスでもオフでも使用しています。
長く使いたいと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計