5 2010-02-11

自分へのごほうび
2本目のルミノックスです。ほかの人も書いていましたが赤は朱色みたいな感じでそこがまた上品さを出していてマルです。たぶん人の目を引くと思いますこの時計。リューズがプラスッチキーなのはなんとも安っぽいのと、グレーの文字盤は写真で見るほど視認性が言い訳ではないのがマイナス点。裏ふたがPC/CARBONCASEなので、ちょっと金属アレルギーが夏場に出ちゃうようになった私には何よりもありがたいと思った。私にとっては価格的にも満足のいく1品です。

5 2014-12-09

• 機能性:2
  • 耐久性:
★☆ 受注番号:U-RK-209584-20141204-0466141109 ☆★息子へのプレゼントです。
自分はG-SHOCKばかり使っていましたが、昔の限定品のバンドやベゼルが劣化してしまい、補修部品がメーカーで生産終了になっていました。
ルミノックスはその点シンプルな造りで補修部品も他の商品と互換性がありそうで安心できます。
ネイビーシールズも使っているということで丈夫そうです。
裏蓋にカーボンとの表示がありとても軽量です。
常時発光している文字盤も見やすいし、余計な機能が無いところもいいです。
8815は限定品ですが、自分用にノーマルモデルを購入しようと思っています。

5 2014-10-30

• 耐久性:5
2度目♪
受注番号U-RK-209584-20141026-0177123116
この時計彼に2度目のプレゼントです♪彼が釣り中岩場でこけてしまいガラスにヒビが入ったので…けどお気に入りでずっと使ってたので同じものをもう一回!!使いやすいしかっこいいし色も好きみたいでめっちゃ喜んでいました!!ありがとうございました

5 2013-01-26

• 耐久性:5
通算6本目のルミノックス
【デザイン】文句なし、気に入りました。
【機能性】ルミノックス全般軽くて丈夫なので気に入ってます。
視認性も最初は悪い気もしましたが慣れればどうってことありません。
【操作性】シンプルなので特に問題なし。
【フィット感】今の時期ジャンパーを着てこの時計をつけると袖口に収まりが悪く(前のは一回り小さかった)使い辛さを感じていましたが、ベルトが結構長いため上着のカフの上から装着できることに気づき、それも解決しました。
【耐久性】かなりラフに扱ったり、時々ポケットに入れたまま洗濯したりしますが壊れません。今までに2本のルミノックスを電池切れまでそれぞれ2〜3年使いましたが問題ありませんでした。これも長く付き合えそうです。
【その他】このモデルに限らずルミノックスは丈夫でデザインもよく気に入っており、もう10年以上使い続けています。

5 2012-02-06

• 耐久性:4
満足な1品でした!
【デザイン】
ミリタリー系を探していました。黒地に赤い文字がきれいに映えてかっこいいです。
【価格】
満足しています!!
【機能性】
暗闇ではきれいに発光して見やすいです。昼間は少し見づらいと思います。
【操作性】
リューズはすこし安っぽいかな。時間&日付調整は普通の時計と変わりませんが、防水の為最後押し込まないと秒針が動きません。最初はわかりませんでした。
【フィット感】
ラバーのバンド式なのでフィットしますが、私には少し長いです。時計自体は軽いので重さはまったく気になりません
【耐久性】
これからの使用になるので、期待込みで☆4つ

• E32さん
  • E32さん

5 2012-01-16

• 機能性:3
軽くておしゃれ
【デザイン】
ベゼル部の赤い文字がおしゃれでいいと思います。黒地に赤文字は個人的にかっこいいと思います。
【機能性】
ルミノックスの特徴である視認性重視なので昼も夜もみやすいと思います。ガラスの反射も思ったほどないし、暗闇ではきれいに発光して見やすいです
【操作性】
リューズは重くてまわしにくいですが、これは防水と耐久性を増すためのもらしいので気になりません。滅多に調整することもないと思うので。
【フィット感】
ラバーのバンド式なので幅広い腕のサイズにフィットすると思います。時計自体も軽いので重さも気になりません
【耐久性】
まだ購入したばかりでわかりませんが防水性も確かだし電池切れ以外のトラブルはないと思います

5 2012-01-07

• 耐久性:
カッコいいです♪
8〜9年前から使っていたF-117モデルの電池が寿命を迎えましたので、代わりのルミノックスを探しておりました。ルミノックス自体が丈夫で信頼性があることはわかっていましたので、以前とは違うタイプで軽量なモデルを探していたところ、こちらの限定モデルの存在を知りました。実物は見たことがなかったのですが、画像から「カッコいい」と判断し即決しました。実際にかなり軽量で、初めてのラバーベルトもしなやかで使い心地が良く、日常使いには最適です。F-117モデルよりもベゼル、ベルトともにボリュームはありますが、慣れれば気にならない範囲です。シンプルな文字盤に鮮やかな赤文字が映えて非常にカッコいいです。正直、この値段でこのデザインや性能に大変満足しています。

5 2011-03-02

• 操作性:
  • フィット感:2
ビジネス、普段使い、サバゲ仕様
【デザイン】
・Web上の写真で見ていたよりも、文字盤が大変見やすいです。
【機能性】
・暗闇での視認性も非常に高いです。
【操作性】
・操作もなにも、ダイヤル1個しかないのでなんとも。
(まだ、操作していません。)
【フィット感】
・自分の手首のサイズが16cmしか無いので、
緩めにすると時計が少し動きます。
バンドの一番短い位置から2個目に掛けてる感じですが、
気に成る程ではないです。
【耐久性】
・今日届いたばかりなので、なんとも。
【その他】
・時計の裏面が、ちょっとシンプル。
もう一つ上の価格帯のも欲しくなりました。

4 2010-11-09

• 操作性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
LUMINOX 20th Aniversary モデル
今回、初めてLUMINOXを購入してみました。市内の時計店でみかけた時はあまり、ぱっとしませんでしたが、このモデルをネットでみたときは「なかなかいいな」と感じました。
LUMINOXの売りの発光機能は期待していますが、フィット感がいまいちなじむまで時間がいると思います。私は腕をしめつけられるのが、嫌いなので、その点でLUMINOXのケースからバンドの直接連結式はどうしてもリストの骨太の私には数時間はめると違和感を感じさせます。最初はかなりゆるめにはめながら、ベルトの形状をなじませて行こうかなと考えています。しかし、デザインは抜群、機能性は暗いところでもしっかりと時間が瞬時にわかり、コストパフォーマンスは高い Made in SWISSです。これは絶対、買いです。

4 2010-10-28

• フィット感:3
新しい試み&若返り
使用中の腕時計の調子が悪くなり修理に結構掛かるので、新しいもの腕時計を探していました。
普段使いの時計ですので、シンプルなものを探していたのですが、なんとなくデザインに惹かれ購入しました。
娘や妻に若者向けの時計と言われたり、わかっていたのですが私の手首には少々大きくアンバランスに見えます。
ただ、この時計ものすごく軽いです。
前の時計はチタンとステンレスのコンボだったのですが
カーボンですか、とても軽いですね。
耐久性は初めての物なので、不明ですがミリタリーウオッチと言う事で期待しております。

• TOM291さん
  • TOM291さん

5 2010-08-01

• 耐久性:4
総合的には満足です。
【デザイン】
軽量でごつい感じですが意外と色々な服装にも合うと思います。
【機能性】
夜間時のイルミネーションが少し暗いかと感じました。(個体差があるのかも...。)
【操作性】
シンプルなので誰でも使いやすいと思います。
【フィット感】
ラバーベルトのフィット感は良いのですが夏場は汗で少し気持ち悪いですね。
【耐久性】
購入後すぐなので正直まだわかりません。
【その他】
ルミノックスを知らない人なら正直3000円位の時計に見えるのかもしれません。
この時計の開発された歴史や現状を所有者が理解していればOK!
自己満足の世界と考えるとこれでよいのでは?

5 2010-01-28

定番の白の文字盤の方にするか、このアニバーサリーモデルにするか直前まで迷いましたが、最終的にはあまり他人がしてなさそうな8815の方にしました。
とても軽くて、思っていたほど安っぽさもなく気にいりました。黒ベースに赤い秒針&ベゼル文字が、アクセントになっていて、個人的にはベリークールだと思ってます。
カジュアルシーンでの使用は勿論、カジュアルビジネスにも十分合わせられそうで、これから良き相棒として長い付き合いになりそうです。
トリチウムガスの夜間の視認性も問題ないレベルだと思います。
一点、ベゼルがグレーのカーボンファイバーなので,若干安っぽさを感じてしまいますが、この辺は個人差があるかもしれません。
総合的に、コストパフォーマンスを含めて良い買い物だったと思います。

5 2015-02-14

• 機能性:3
  • 耐久性:3
すぐ届きました。
水曜の夜注文して、金曜日午前中には届きました。
早速品を見ると、思った通りいい感じです。黒と赤デザインも気に入ってます。
秒針のずれ、当方のは問題なかったですよ。
休日に使いたいと思ってます。
耐久性については、これからなんで評価できません。長く使えると嬉しいです。
受注番号: U-RK-209584-20150210-0907162118

• Kitamomoさん
  • Kitamomoさん

4 2015-01-06

• フィット感:3
  • 耐久性:
レビューとおりで満足してます
いろんな意味でレビューどおりの商品で満足してます。
蛍光色もべぜるの丸のところの発光も良く文字盤の蛍光も明るいです。
アウトドア用にG−SHOCKを使ってますが、アナログのダイバーズウォッチが欲しくて購入しました。
小学生の子供も時計に興味を持ち始めていますのでちょっと贅沢ですが貸してあげようと思います。
注文ID 0D-1067134

• hikky0182さん
  • hikky0182さん

5 2014-12-28

• 耐久性:4
商品が届きました!
受注番号 U-RK-209584-20141223-0615630314
以前使っていたLUMINOX3001を紛失してしまったため、次は別のモデルを・・・ということで検討していたところ、20周年記念モデルがこの価格であったことに驚きました。
デザインも大変気に入っております!
耐久性に関しては もちろんLUMINOXなら間違いなしですが、まだ届いたばかりでこれからどうなるか・・・というところもあるので4にさせていただきます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計