13,860円 送料無料 買い物かごに入れる

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • フィット感:5
  • 耐久性:
受注番号U-RK-209584-20160906-0847192279
【デザイン】
・文字盤はローマ数字かバーやポイントのみ
・時刻が分かりやすい三針タイプ
・黒〜紺・白など落ち着いた色合い
・ゴールド〜ピンクゴールド系の配色が無いもの
・ベルトも革やブラック〜シルバー系の金属
・できればオーバル〜アーモンド型…
といったシンプルで細身な物を探していたので、こちらはラウンドですが黒地23mm×シルバー10mmハーフバングルタイプと概ね好みです。
欲を言えば、留め具のwiccaの文字やベゼルの数字がもっと目立たないか無くても良かったですが、文字盤は黒といっても光を受けてマットシルバー〜焦げ茶のような黒になるので、浮いたり重くならず合わせやすそうです。

【機能性】昔使っていた腕時計がソーラータイプで便利だったことを思い出し、色々見比べているうちに+電波・日付機能付きのものだと更に良いなと思うようになったのですが、日付や曜日まであると大振りになってくるので、サイズを考えると電池交換の手間が要らず防水もあるので充分です。
インデックスは秒の刻みはありませんが、時刻の放射線が入っているので分かりやすいです。

【操作性】留め具はボタンを押して外すタイプを使ったことがなかったので戸惑いましたが、時刻はズレていたものの届いた時から動いていたので充電せずにすぐ使えて有り難かったです。

【フィット感】付属の器具で上下2個ずつ短くしたところ、初めに外した2箇所は凄く硬くて嵌め直すのも壊れないか心配になる程だったのに、それ以外はスムーズに調整できたので、かなり個体差がありそうです。
他レビューにある通り、留め具の両端の駒だけ他より2mm程短いので、初めは気付かずそこを含んで外し親指が通る程緩く、かといってもう1つ外すと余裕がなくなりそうで長さに悩んだのですが、短い駒と入れ替えたら駒数は同じでも好みのフィット感になったので、自分で自由に調節できるのは有り難いです。

【耐久性】一昨日の夜に届き、昨日試しただけなので耐久性に関しては不明です。

【その他】40〜50代の方の声やスーツに合わせたり冠婚葬祭にも使えるというレビューをお見かけしていたのでもっと落ち着いているのかと思っており、実物はカジュアルな印象ですが、機能等考えれば楽しめる良い物だと思います。
指紋の付きやすさが気になるものの、小振りで重くないので久し振りの腕時計でも気にならない点も良いです。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計