11,550円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2010-07-26

• 耐久性:
『はじめてのクロノタイプ』
使用していた時計のバックル爪部分が折損し修理不可といわれたため、新しい時計を選びに選んで、始めて『クロノ』タイプを選択。更にデザイン・メーカー・カラー・価格など様々な要素に悩んで、最終的に選んだのが『SEIKOパイロットクロノ』。最後にどのショップで購入するか?購入する商品及びショップに対する購入者のレビューを重要な参考資料とさせて戴き購入に踏み切りました。
購入するまで悩んだ代表的なレビュー内容は
1.メタルバンドが安っぽい(価格相応)
2.竜頭がすぐに壊れそうな感じ
3.クロノ秒針が0.5秒前後ズレている(結構多かった)
1及び2は感覚的なものと判断し、3については、たまたまそういう商品が届いたのでは?と思い込んでレビューには結構記載されていて不安ではありましたが、レビューは過去のものだし、今は大丈夫だろうと祈るような思いで注文。納品されてその不安は現実のものとなりました。商品自体は満足しましたが、使用を続けるうちにクロノ秒針のズレが気になってきて、現在は信頼できる時計修理専門のお店に治療を依頼し入院中です(納品から2週間で入院加療・・・料金3,000円也)
本来は返品・交換依頼なのでしょうか?レビューに記載されている苦情などが反映されていないのは何故?と、非常に残念な気持ちですが退院してきたら忘れるかも。
価格相応ってそういうことか?とか、ムーブメントはJAPANなのに、組立は中国だから仕方ない?とか、海外モデルって商品全部がそうならばショップ公告にきちんと『クロノ秒針はズレています』って掲載すべきだよな!なんて自問自答を繰り返しながら自分を慰めるています。騙されたとは思わないようにしているけど、若干不満が残るお買物でした・・・ザンネン!!

• yazawahdさん
  • yazawahdさん

5 2016-06-02

• 耐久性:5
価値ある一品
セイコーのクロノで、1万円の価格はかなり安く即注文しました。注文の翌々日に到着し、さっそく手にして見て文字盤のブルーがとても綺麗で光の当たり具合でブルーからダークブルーに色が変わりとても高級感があり、多機能ながら見やすい表示、暗い所で便利な夜光表示、さりげなく目立つ赤色の秒針、頑丈な本体ケースとメタルバンドで重厚感があり、大満足です。セイコーの腕時計を使うのは初めてですが、これほどCPが高い商品は無いと思います。大切に長く使っていけそうです。更に延長保証、バンド調整器、電池交換券などが無料で付くので、心強いサービスも魅力があります。

3 2017-08-05

• 耐久性:
即納品され、製品も問題なく満足しました。
注文番号:209584-20170802-00001802
【デザイン】格好良いと思います。
【機能性】クオーツ+各機能があり、日本語もマニュアルも付属されており、これから使い方を学びたいと思います。
【操作性】特に問題ないクロノグラフ時計。
【フィット感】さほど分厚くもなく、腕周り調整をきちんとすればフィット感も良いと思います。
【耐久性】これからの使用での判断となりますが、電池がどれくらい持つかが肝でしょうか。
【その他】全体的に、この価格でこのレベルのSEIKOブランドの腕時計が購入できるのはコストパフォーマンス的にも優れていると思います。
今後の使用感で、逆輸入モデルもありかと思います。

5 2009-12-26

主人へのクリスマスプレゼントに「コレクションBOX 10本収納 ブラック」と一緒に購入致しました。
主人は華美で派手なものを好まないので、探しに探し
此の御商品を探り当てました。
お値段も「安過ぎるかな」と不安でしたが、今までに無い
カラーでしたので購入してみましたが、実物は本当に
格好良く派手さは無いけど、華やかで素敵でした。
主人はオメガ好きなので心配でしたが、見た目も重厚感が有り
お色も落ち着いた感じで、ベルトも密で美しい仕上がり、
そして信頼のセイコーですし、購入出来て良かったです。
お店に発送元の名前の時計店を伏せて下さいと
記載したら、きっちり御対応して下さり、
一緒に購入した時計ケースもラッピングして下さり
完璧でした!!
また此方で購入したいと思います。

• ryochi1206さん
  • ryochi1206さん

5 2010-06-05

• 耐久性:
文字が多くてまさにパイロットをイメージできるデザインに惹かれて購入しました。
レビューにもあった通り、実物は光に当たって青く見えるぐらいなのでスーツとかにも合うと思います。画像はちょっと青すぎですねw
多分誰とも被らないしホントかっこいいですよ♪
唯一残念だったのが、僕が購入した翌日にポイントが10倍になったことです(涙
若干サイズが大きかったのでこのショップのサイトに書いてあったバネピンを外す方法で調整したらバッチリでした!!
工具がなかったのでクリップを使ったら普通に出来ましたよ。
但し、この方法で行うときはバネピンがメッチャ吹っ飛ぶので外すときは要注意してください!!

4 2015-05-20

なかなか魅力的な青
【デザイン】大人し目のデザインですが、存在感はあります。
【機能性】一般的なクロノの機能は揃っています。
【操作性】それほど機能を使う方ではないので、操作性の良し悪しはわかりません。
【フィット感】大きさ、重さも丁度良い感じです。普段使いでは合格だと思います。
【耐久性】これから使いますから・・・不明です。造りはしっかりしている感じです。
【その他】SEIKOの海外モデルはどれもコストパフォーマンスは極めて高いと思います。

4 2011-02-19

普段使いに購入
普段使っている時計が古くなったので、購入しました。
青い文字盤のクロノグラフを探していたので、今回購入。色は写真より実物の方が色が濃い感じがしました。時計自体にもう少し厚みが欲しかったですが、デザインは気に入りました。この値段では大満足です。

2 2010-12-25

• デザイン:3
  • 耐久性:3
会社の友人に頼まれて購入
本当にセーコー正規品(逆輸入)なのでしょうか、時計の購入時のチェックとして、秒針の動きと裏ブタをチェックするのですが、裏ブタのSEIKOの文字位置が表の文字盤と垂直に合って無く、位置が傾いていました。モニター用電池をお店の方が交換した時のミスならまだ良いのだが、製造時からのものであれば、この商品は偽物でしょう。通常の時計販売では考えられない、私は時計店の息子です。

4 2010-09-19

この価格なら・・・
この価格でSEIKOのパイロットクロノグラフが買えるなら良いと思います。
初めて持った時の印象は他の人のレビューにもあるようベルトが安物っぽく感じましたが、腕にしてしまえばそれほど気になりません。もし他人がこれをしているのを見たとしたらもっと高級なものに見えるのでは?なんて勝手に思っています。
この価格ですから「なんちゃって高級時計」程度に思える人にはおススメ、「本物志向」の人には・???・って感じです。

5 2015-10-22

かっこいい!
デザイン・・・青色がすごく鮮やかできれいです。角度によって色が変化するのもイイ!
操 作 性・・・機能はあまり使いませんが、時計合わせとかはすぐにできました。
機 能 性・・・特に問題なし
フィット感・・・適度な重さがあり、重厚感があります。
耐 久 性・・・まだわかりません。
総合的に判断して、この値段でと考えると、かなりお得だと思います。

5 2017-10-02

• 耐久性:4
末永く愛用出来そうです
注文番号:209584-20170820-00028723
中学3年生の息子用に購入しました。
学校用なので、「派手な青だったらどうしよう。」と少々心配でしたが、
届いてみると落ち着いていながら地味でもない絶妙な色加減でした。
腕時計を今までしていませんでしたが、バンド部分も重過ぎず、
長時間着けていても疲れないそうです。
セイコーなので、機能面でも安心です。
主人も時々借りようかなと言っていたくらい、大人になるまで愛用出来そうな商品で
大満足です。

3 2010-12-28

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
主人のクリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントにプレゼント包装とあわせて注文しました。プレゼント包装はとても素敵で大変満足しました。
ブルーを購入しましたが、とてもよいブルーで主人も大変気に入っていました。
ひとつ残念だったのが、初期不良?で秒針が動かないこと。最初はこういうもの?なんて思いましたが・・・プレゼントをしていきなり入院。テンションが一気に下がりましたので、☆3つにさせていただきます。
幸い、お店の対応もよかったので、今は早く手元に届くことを心待ちにしています。

• ROSSAさん
  • ROSSAさん

4 2015-03-07

• 耐久性:4
流石はmade in Japan
40代 男性
第1位のPARIS製のクロノグラフが気に入り青いものも欲しくなり探していたところ、国産のほうがより青くC社よりS社が値段が手頃だったので購入した。商品が届いて開けてみた第一の印象が想像してたほど青くないなーと感じで、PARIS製よりひとまわり小さくいい感じです。驚いたのはどちらがというぐらいにそっくりでした。国産製が良いという方にはおすすめだと思います。 色のほうも明るい日中に使用すれば鮮やかな青に見えると思います。保証も3年と長く 流石はmade in Japan

5 2015-12-15

• フィット感:
すごく気に入りました
彼の誕生日のプレゼントとして購入しました。
以前から ブルーの文字盤の時計を欲しがっていたので、二人でサイトを見て この時計に決めました。
あまり派手すぎない ブルーの色にひかれ決めましたが、実際に商品を見て どんなシーンにも合わせやすい 落ち着いたブルーでとても素敵でした。
彼も 大変気に入り 大満足でした。

5 2010-01-24

セイコー クロノグラフ
思っていた以上にブルー色が綺麗で、見た瞬間に綺麗!かっこいい!
これにして良かったと思いました。
文字盤も大きく存在感があります。赤色の針も気に入っています。光が当たるとブルーが光ってかなり綺麗です。
毎日仕事とプライベートで使用しています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計