山椒塩漬け(70g)(食彩の蔵 根上酒店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

535円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-11

料理に!
ピリットした辛さが何とも言えない?
美味しいです。
色々な料理に使えて便利です。

5 2018-04-21

山椒を探していて、こちらのお店を見つけました。
塩漬けになってるので、塩抜きしてから使います。
郵便で送っていただけるので、送料も安く、助かりました。

4 2018-07-31

ご飯のお供に
痺れる感じが足りないです。
味噌汁や煮物とかに入れてます。

• k-kentaroさん
  • k-kentaroさん

5 2018-03-31

注文後に迅速に対応してくれました。いろんな料理に使ってみたいと思います。

5 2018-03-08

ちりめん山椒を作るのに購入しました。
商品に記載があったように、一晩水に浸し塩抜きしてから使いました。
おかげさまで美味しく仕上がりました♪
商品価格も配送料金も手ごろなので、なくなったらまたリピートしたいと思います。

5 2018-01-12

これで安心
ちりめん山椒が大好きでよく作ります。
山椒の佃煮は近くのスーパーで購入していたのですが、扱いがなくなってしまい色々探しておりました。
こちらは配送も早く、お値段も良心的で大変助かりました。
早速味見してみたところ、他の方のレビューにあります様に確かに塩抜きしなくても食べられる感じでした。が、しびれが強い!
山椒なので仕方ないですが、もう少し何とかならないかと、やはり一晩水に浸けてみました。
塩抜きと共にしびれも抜け、美味しい佃煮が出来上がりました!
沢山入っていますので、しばらく山椒の調達に困らずに済みそうでひと安心です!
無くなりましたらまた購入させて頂きます!ありがとうございました。

5 2017-09-06

思ったよりしょっぱくない
そのまま食べてみましたが、塩抜きが必要だとは思いません。スッとした爽快感と少しピリっとした辛み。胡椒とは違った爽やかさ。値段は申し訳ない位お安いです。
追記
他の食材と合わせると、そのままではさすがにしょっぱかったです。おにぎりに混ぜ込むには十分ですが。

5 2017-02-14

2月3日に注文してから2月13日に来ました。
どうしても欲しかったので待ちましたが、もう少し早くと届けばいいのになぁと思いました。
届いたので早速、昆布と一緒に煮て佃煮にしました。
とても美味しく仕上がりました。
やっぱ昆布の佃煮には山椒の実は入れた方が美味しいですね。

4 2016-08-08

ぬか漬けに活用しました
ぬか漬け用のぬか床に山椒の実を入れて味の調整をしたいと思ったのですが、すでに、山椒の時期は過ぎていて生の実が手に入らず・・。
ネットで探したら、最適なこの商品に出会いました。
そんなに塩気も強すぎず、適量での販売で、ぬか床もとても良い感じになりました。香りがもう少し強い方が、さらに効果絶大だったかも。
でも、総合的にはとても良い働きをしてくれて、大満足です。

5 2017-01-15

さっそく、山椒の実を塩抜きをし昆布の佃煮を作って見ました。ピリッとして香りが良く美味しい佃煮ができました。
また、山椒の実を使いたい時はリピしたいと思います。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物塩漬け