1,426円  買い物かごに入れる

5 2021-06-12

継続していて肌の調子も良いためやめられない。
効果があるのかわからないが悪くはない。
味はきな粉のような香ばしさでヨーグルトにいれている。

5 2020-12-20

今まで違うメーカーのものを使ってましたが、こちらを知り試そうと思いました。楽しみです。

4 2014-12-20

朝晩、大さじ1づつ粉のまま飲みました。
その結果首のボツボツガ消えました。味も煎粉は黄な粉のようで飲みやすいです。
到着まで日数が掛かったので☆4つです。

4 2014-08-20

ヨーグルトに入れて食べようと買いましたがヨーグルトとはあまりあわず(^-^;)
そのまま薬のように飲んでいます。
豆乳とあわせたり、いろいろ試して美味しい食べ方をさぐろうと思います。
そのまま粉薬のように飲むのも苦ではないので美肌の為に続けてみようと思います。

• 乘子さん
  • 乘子さん

4 2018-04-05

牛乳にプロテインと一緒に入れて飲んでます。
味は香ばしくて美味しいのですが、如何せん、粒子が粗いのか飲んだ後に舌に残ります。
舌と言うか口に残ると言うか。それがちょっと残念です。
目の周りにイボではないけれど、ポツポツと皮膚の下に出来物があり、それが繋がって大きくなっていたのですが、ハトムギを飲むと少しずつではありますが小さくなってきたように思います。楽天のショップの中でも薬用のヨクイニン粉末が売っていましたが、国内産がどうかが分からなかったので、コチラを選びました。

5 2015-09-18

いろいろ使える、安全なハトムギ粉
イボ取りのためにハトムギを探していて、見つけました。
ハトムギ粉は他のお店でも一応あるんですが、国内(西日本)産「玄麦」となると
現在はこの会社のものしかないと思います。
さらに、煎って粉にしたものまであるとは感激です。
最初は牛乳がなかったので、コーヒーに入れてみましたが、
ちょっと粉っぽくなってしまって、風味があと一歩。
次に小麦粉と混ぜてシナモンを入れて、クッキーを焼いてみました。
これは大当たりです!!
素朴な感じの美味しいクッキーになりました。
パンケーキの材料に加えても美味しいかも知れません。
ハトムギ粉100%にしてしまうと、ボソボソになると思うので
必ず小麦粉と混ぜないとダメだと思います。
料理に使うのが面倒臭い人は、薬局でカプセル買ってきて
サプリメント風にして飲んでもいいんじゃないでしょうか?
安全だし値段も高すぎないのでオススメです。

• singapopoさん
  • singapopoさん

4 2016-04-18

もう少し続けてみます
二度目の注文です。定形外郵便で送っていただけて送料が安く済むのは非常にありがたいです。イボ取り目的で半年前からヨーグルトに混ぜてメープルシロップをかけて毎日食べています。今の所まだ効果はありませんが、ハトムギの味が香ばしくて好きなので苦にならずに続けられます。イボは体質改善しないとなくならず増えていくばかりだと思うのでもうしばらく続けてみようと思います。注文してから入荷までに時間がかかりますが、逐一メールで連絡を下さりますので安心です。

5 2015-12-18

リピです
今までは、小麦胚芽、きなこ、ごま、豆乳ヨーグルトなどと一緒にまぜまぜして少しずつ食べていましたが、もう少し早い効果を期待して、一週間毎日100g摂取を試しています。けっこうなボリュームになるので、朝食にしています。 ハトムギは栄養価が高く、ヨーグルトや果物と一緒に食べたり、パンケーキに混ぜたりできるので、変なお菓子を食べるよりはいいと思います。また、国産で玄麦という点がポイントです。

5 2014-06-15

お試し購入。
肌を良くしたくてハトムギ粉を探してました。価格と送料が定形郵便対応で購入しやすくありがたかったです。
こちらのお店では、ハトムギ粉が三種類ありましたが、どれが良いのか?迷ってこちらにしてみました。
パッケージの裏にあるように、ハトムギ粉と蜂蜜をお湯で溶いて飲んでみました。香ばしくて、ほっとする味でこれなら毎日続けられそうです。

5 2015-11-27

美味しいです
朝食やおやつ代わりに豆乳ヨーグルト、小麦胚芽、甘酒、ゴマなどを混ぜて食べていましたが、癌予防転移の防止として1日100gを一週間とると効果があったと何かの記事を読み、私も一度1日100gを試してみようと思いました。 次回は多めに購入予定です。

5 2015-08-24

お肌に良さそうなのでヨーグルトやスムージーに入れて毎日食べています。

5 2015-07-08

ありがとうございます!
おいしいです。健康と美容にハトムギ粉。おすすめします。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他