• bownri-さん
  • bownri-さん

5 2022-12-15

美味しいけど表記が…
お安いので期待してなかったのですが美味しい。
サラサラですごく使いやすいのでリピします。
ひとつお願いがあります。
「100ccの水に2g」との表記、調理中に毎回わざわざスケールを出して量るのが大変です。
「○○ccに大さじ(小さじ)1杯」とかの表記に変更していただけませんか?

5 2022-11-06

美味しかったです
からだに優しい調味料ということで、はじめて注文してみました。
味もしっかりあって美味しかったです。

5 2022-08-18

キューブ状の物は、入れる量の調節が出来ないので、パウダー状の物を探していました。
野菜で出来ているのも、ポイントが高いです!
味も美味しいので、またリピートしたいです。

• accoxさん
  • accoxさん

5 2022-08-06

3〜4回リピしてます。顆粒なので量調節がすごく楽。助かってます。割とすぐ届きます。

5 2022-06-11

おすすめです
某〇〇生活で野菜のブイヨンを買っていたのですが、5個セットになって賞味期限内に使いきれるかわからなかったので、楽天で探しました。
お味も良かったです。

5 2009-03-04

通販生活で販売してるブイヨンを愛用していて、それと同じ製造元・原料で価格が3割くらい安いです。全く遜色ありません。
無添加でこれを使うと普通のコンソメは使えない・・と思うほど気に入ってます♪
メール便発送して頂けたので大変助かりました!!!

• 西の22さん
  • 西の22さん

5 2013-04-26

使いやすい。
粉末で量の加減が自在にできるので重宝します。
メール便で送っていただけるのは本当にありがたいですね。
他の方のレビューで某通販雑誌の商品と同じメーカーというご記載がたくさんあったので、ご参考になればと思い、手元にあった両方の成分など載せておきます。
(ひらがなカタカナ漢字表記の違いはご容赦ください。 例:たまねぎ を 玉ねぎ と表記したとかです)
【雑誌で扱ってるお品】
内容量100g。
栄養成分(100g当たり)
熱量204kcal タンパク質7.9g 脂質0.3g 炭水化物42.5g ナトリウム16.7g
食塩・甜菜糖・酵母エキス・玉ねぎ・じゃがいも・醤油・人参・コショウ・セロリ・馬鈴薯でんぷん・ごぼう・レンコン・ホウレンソウ・小松菜・フライドガーリック
※パッケージ(商品名横)には「国産野菜でつくった」との表記あり
【べジクック】
内容量90g
栄養成分(100g当たり)
エネルギー204kcal タンパク質8.8g 脂質0.4g 炭水化物41.3g ナトリウム17.1g
食塩・マルトオリゴ糖・酵母エキス・オニオン・醤油・コショウ・人参・セロリ・フライドガーリック・馬鈴薯でんぷん
※「食品添加物・遺伝子組換え素材は一切使用しておりません」との表記が裏面にあり。
※記載されていないからといって、国産野菜ではないとか添加物使ってるとかとはいえないと思います。 あくまで「記載されている」文言を提示していますので誤解のないようお願いいたします。
※どちらも私が購入した時点の商品内容であり、その後変更される可能性があるということをご理解ください。

5 2016-01-15

かれこれ7年ほど愛用しているコンソメです!! さらさら顆粒で扱いやすく優しい味で、お気に入りです。 定形外郵便送料が大変お安いのも助かります。

5 2014-03-29

7年前からリピートしています。人工的でない野菜のうまみが凝縮されていてお気に入りです。根上さんでは送料がお得なのもいつも助かっています☆

5 2010-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
通販生活の野菜畑のブイヨンを愛用していて、探していたときにこの商品と出会いました。同じ会社で材料も一緒、味も変わりないように思います。お安く買えて良かったです、またリピします。

5 2013-02-05

優しいお味で大好きです。コチラをかなりリピートしてて久しぶりに市販品を購入しましたら薬品臭い気がしてダメでした。寒い朝、野菜たっぷりとコチラのコンソメでスープを作って子どもの朝食にしてます。ササっと出来て、助かってます。

5 2012-10-16

何度もリピートしているお気に入りの商品です。コンソメにありがちな変な癖がなく、どんな料理も優しい味に仕上がります。 お得な送料で発送していただけるのでとても助かります!!

5 2012-02-27

もう手放せません。
ずっと通販生活のものを使っていましたが、高い!楽天なら安かったりして♪と、ふと検索したらこちらに到着。同じもの?遜色ありません。
スープも炒めものもぐっと美味しくなります。もうこれ以外のコンソメは使えないです。ずっとリピートしますので無くならないで〜。

5 2010-11-23

美味しいコンソメスープを探していました。口に合い手軽に作れて重宝しそうです。リピ決定。

5 2010-04-22

リピートです
使いやすかったです。
味もなかなか良い感じになります♪

関連ジャンル 食品調味料だしブイヨン・コンソメ