684円  買い物かごに入れる
  • mas hasさん
  • mas hasさん

4 2021-06-13

どこにでも売っている有名なコンソメと比べると、こちらは塩気より香りが感じやすいので好きです。

4 2020-07-02

野菜の味がします 塩分も丁度よく美味しいです

5 2021-05-12

とても美味しいです。今まで購入してきた洋風だしの中で、一番美味しいと思いました。
またリピートしたいと思います。

5 2021-04-04

気に入ってしまいました
2回目の購入です。茅乃舎のコンソメ使ってますが、少し味が足りないときにすごく重宝しています。

5 2021-03-02

とても良きお店
いつも使ってるベジクックを今回は送料も安いのでこちらで注文しました。
注文してから届くまで24時間かかりませんでした。とても迅速で届いたのが嵐の大雨の日でしたが、中が濡れないようにビニールにいれてあり、綺麗な状態で届き大満足!!
また次も間違いなくこちらで注文します!!ありがとうございました!

• az.mimaさん
  • az.mimaさん

5 2021-01-24

湿気には注意が必要ですが、味も良く、小分けではないので好きな量を使えて良いです。

5 2020-12-12

いつも茅乃舎のコンソメ使ってますが、こちらのレビューがよくて購入。思ったよりよかったです〜匂いは茅乃舎の方がいいですが、少量でも使えるのが便利。2パック買ったので、なくなったらまた足します。

5 2020-05-23

とても美味しいです。
いろんな料理に使っています(^-^)

5 2020-03-29

美味しいです
通販生活で買っていましたが、こちらの商品を知り、クチコミを見て買ってみました。美味しいです。お値段も通販生活よりお安いので、今後はこちらを購入したいと思います。

5 2020-02-08

コンソメは苦手でしたが、こちらの商品は違和感なく使えました。

5 2019-12-08

これに慣れるとメジャーなブランドのコンソメは塩とにおいがきつく感じます。
顆粒なので量の加減もしやすく使いやすい。
こちらのお店は発送の際も送料の軽減を考えて下さって、
信頼できるお店で買えて助かります。

5 2019-10-30

何年もリピしてます
10年近くベジクックを使っています。
このコンソメ以外考えられないです。
本当に美味しい!
賞味期限も長いし、送料も安いので、いつも4〜5個買ってストックしています。
知人にもプレゼントしたら好評でした。

5 2019-06-27

子供用に買ったが自分たちも使用してます
まず、味がおいしいです。
少しでもコンソメの味がしっかりついてコスパも良い。
野菜をあまり好まない子供も、これで味付けして混ぜごはんするとパクパク食べてくれます。
美味しいので自分たちも使ってます^_^

5 2009-03-04

通販生活で販売してるブイヨンを愛用していて、それと同じ製造元・原料で価格が3割くらい安いです。全く遜色ありません。
無添加でこれを使うと普通のコンソメは使えない・・と思うほど気に入ってます♪
メール便発送して頂けたので大変助かりました!!!

5 2013-04-26

使いやすい。
粉末で量の加減が自在にできるので重宝します。
メール便で送っていただけるのは本当にありがたいですね。
他の方のレビューで某通販雑誌の商品と同じメーカーというご記載がたくさんあったので、ご参考になればと思い、手元にあった両方の成分など載せておきます。
(ひらがなカタカナ漢字表記の違いはご容赦ください。 例:たまねぎ を 玉ねぎ と表記したとかです)
【雑誌で扱ってるお品】
内容量100g。
栄養成分(100g当たり)
熱量204kcal タンパク質7.9g 脂質0.3g 炭水化物42.5g ナトリウム16.7g
食塩・甜菜糖・酵母エキス・玉ねぎ・じゃがいも・醤油・人参・コショウ・セロリ・馬鈴薯でんぷん・ごぼう・レンコン・ホウレンソウ・小松菜・フライドガーリック
※パッケージ(商品名横)には「国産野菜でつくった」との表記あり
【べジクック】
内容量90g
栄養成分(100g当たり)
エネルギー204kcal タンパク質8.8g 脂質0.4g 炭水化物41.3g ナトリウム17.1g
食塩・マルトオリゴ糖・酵母エキス・オニオン・醤油・コショウ・人参・セロリ・フライドガーリック・馬鈴薯でんぷん
※「食品添加物・遺伝子組換え素材は一切使用しておりません」との表記が裏面にあり。
※記載されていないからといって、国産野菜ではないとか添加物使ってるとかとはいえないと思います。 あくまで「記載されている」文言を提示していますので誤解のないようお願いいたします。
※どちらも私が購入した時点の商品内容であり、その後変更される可能性があるということをご理解ください。

関連ジャンル 食品調味料だしブイヨン・コンソメ